日和田山・高指山・物見山・小瀬名富士・東ムカイ山・愛宕山・観音ヶ岳・スカリ山・橋本山

2022.11.30(水) 日帰り

丸山へ行くつもりで出かけましたが、進むほど雨が強くなるのでUターンして日和田山に帰って来ました 途中スカリ山から見た武甲山は雲の中だったので戻って大正解.。.:*♡ • やる気スイッチが接触不良で登り始めがグズグズでしたけど、歩いている内に改善されました✌ やっぱり自然の癒しは素晴らしい 今日もスッキリ素敵な一日になりました✨🙏

日和田山・物見山 日和田山登山口からスタート
日和田山登山口からスタート
日和田山・物見山 何だか気持ちが不調でスイッチONにならない
何だか気持ちが不調でスイッチONにならない
日和田山・物見山 一の鳥居
一の鳥居
日和田山・物見山 男坂を登ります
男坂を登ります 何度も登っている所なのに何だか怖くて文句言いながら登りました*_ _)
日和田山・物見山 二の鳥居から巾着田
山登りが嫌な訳じゃないし
二の鳥居から巾着田 山登りが嫌な訳じゃないし
日和田山・物見山 体力は好調なのに何だかね〜(  ˙-˙  )
体力は好調なのに何だかね〜( ˙-˙ )
日和田山・物見山 何見てる?
何見てる?
日和田山・物見山 日和田山山頂
聖天院の裏の方のあのモヤは何だろう、池の水からかしら?
日和田山山頂 聖天院の裏の方のあのモヤは何だろう、池の水からかしら?
日和田山・物見山 遠くまで見えました
遠くまで見えました
日和田山・物見山 駒高
駒高 私の気が乗っていないので「今日はここまでにしとく?」って聞かれたけれど、だんだん好調になって来たので先に進みます
日和田山・物見山 物見山の紅葉 去年も綺麗だったなぁ
北向地蔵まで行ってみます
物見山の紅葉 去年も綺麗だったなぁ 北向地蔵まで行ってみます
日和田山・物見山 外にポツンといるお地蔵さんのマスクがズレていて愛らしい
何だか守ってあげたくなるෆ。
外にポツンといるお地蔵さんのマスクがズレていて愛らしい 何だか守ってあげたくなるෆ。
日和田山・物見山 人気のスカリ山ですが今日は貸切りだったのでお昼にしました
人気のスカリ山ですが今日は貸切りだったのでお昼にしました
日和田山・物見山 武甲山の頂上は雲の中
武甲山の頂上は雲の中 全然疲れていないので橋本山から東吾野に下りることにしました(本当に変な日だ)
日和田山・物見山 ユガテに着くと柚子の良い香り♪

これは小さいみかん?キンカンじゃないよね〜
ユガテに着くと柚子の良い香り♪ これは小さいみかん?キンカンじゃないよね〜
日和田山・物見山 「ふくみかん」でした
1袋買いました みかんと思って食べちゃダメ( ˙▿˙ )
これはこれです。゚:.。+゚
「ふくみかん」でした 1袋買いました みかんと思って食べちゃダメ( ˙▿˙ ) これはこれです。゚:.。+゚
日和田山・物見山 長閑で綺麗でいい所です
長閑で綺麗でいい所です
日和田山・物見山 皇帝ダリア
皇帝ダリア
日和田山・物見山 橋本山到着 2年位前に来た時は眺めの良い所だったんですけど
橋本山到着 2年位前に来た時は眺めの良い所だったんですけど
日和田山・物見山 木や草が伸びてほとんど見えなくなってました
木や草が伸びてほとんど見えなくなってました
日和田山・物見山 さぁ下山しましょう
さぁ下山しましょう
日和田山・物見山 わがままな私に付合うのは大変なので発散してるみたい😁

過ぎてみればあっという間です〜😅

今、今、今を楽しんで暮らしましょう

いつも気長に待ってくれて感謝してるよm(_ _)m
わがままな私に付合うのは大変なので発散してるみたい😁 小さい時空手をやっていて、型の競技ではよく楯やトロフィーをもらっていました 懐かしい 過ぎてみればあっという間です〜😅 今、今、今を楽しんで暮らしましょう それをずっと続ければ一生楽しいってことですからね.・。⸝ෆᐝ いつも気長に待ってくれて感謝してるよm(_ _)m
日和田山・物見山 吾那神社の裏から下りてきました
吾那神社の裏から下りてきました
日和田山・物見山 あら何と!石川県の霊峰白山の神様が祭られているそうです♡
あら何と!石川県の霊峰白山の神様が祭られているそうです♡
日和田山・物見山 不調から絶好調になりまだまだ登れそう(˃ᴗ˂ *)
後日和田山2本行かれると思うほど元気になりました✨
こんな日もあるよね〜😄
不調から絶好調になりまだまだ登れそう(˃ᴗ˂ *) 後日和田山2本行かれると思うほど元気になりました✨ こんな日もあるよね〜😄