白嶽(九州百名山)

2022.11.30(水) 日帰り

九州百名山83座目白嶽 対馬の白嶽もいつか行かんとと思ってたらすっごくお得に行けたぁ 対馬で暮らす旅と長崎で深呼吸の旅併用 一泊二食の民泊と飛行機往復で19000円が全国支援割で11400円さらにクーポン3,000円と行っ得つしまクーポン5000円の合計8000円いただきました すごすぎる‼️ ちもみんさん99座目達成 私は九州百名山目指してないけどみんなについていってたら83座(笑) 今回も楽しい山旅でした

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 福岡空港に集合
福岡空港に集合
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 着いた
着いた
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) つしまやまねこ空港
つしまやまねこ空港
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) クーポンで対洲うどん
クーポンで対洲うどん
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ツシマヤマネコひかんように
ツシマヤマネコひかんように
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 韓国展望台
韓国展望台
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あっちに韓国が見えるらしい
あっちに韓国が見えるらしい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 近くの砲台まで散歩
近くの砲台まで散歩
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) けっこう遠い
けっこう遠い
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ほー
ほー
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 下の駐車場から行くとすぐやった
下の駐車場から行くとすぐやった
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) こわ
こわ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 野生動物保護センターへ
野生動物保護センターへ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ツシマヤマネコのカナタくん
ツシマヤマネコのカナタくん
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) クーポンあわせて8000分
クーポンあわせて8000分
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 4人で食べれる〜?すごいおご馳走
4人で食べれる〜?すごいおご馳走
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ひおうぎ貝も丁寧におかみさんが焼いてくれた
ひおうぎ貝も丁寧におかみさんが焼いてくれた
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 海鮮てんこもりの鍋もこの量
海鮮てんこもりの鍋もこの量
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 朝ごはんも豪華です
朝ごはんも豪華です
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) とうとう登山口着いた
とうとう登山口着いた
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 寒いのでラジオ体操して準備運動
寒いのでラジオ体操して準備運動
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) お参りして
お参りして
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 頑張るぞ
頑張るぞ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) まだ紅葉が残ってました
まだ紅葉が残ってました
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 可愛い紫の実がいっぱい落ちてた
可愛い紫の実がいっぱい落ちてた
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) この黄色のテープがずっとあります
この黄色のテープがずっとあります
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ここかぁ
さばいどるかほなんが願い事をしながら石をはめてたとこ
ここかぁ さばいどるかほなんが願い事をしながら石をはめてたとこ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) すごい石を詰めてます
すごい石を詰めてます
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 願いまくる
願いまくる
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) どうかケガせず下山できますように
どうかケガせず下山できますように
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) もうちょい
もうちょい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 四つん這いでよじ登る
四つん這いでよじ登る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登れてよかった
登れてよかった
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 風強いので必死
風強いので必死
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あんまし端によらんでよ
あんまし端によらんでよ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) みんなで来れて良かった
みんなで来れて良かった
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さぁおりよう
さぁおりよう
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 景色すごすぎてなごりおしい
景色すごすぎてなごりおしい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) でもおりねば
でもおりねば
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 先いくよー
先いくよー
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) おりるのも大変
おりるのも大変
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 雄岳に登ったんやぁ
雄岳に登ったんやぁ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 岩のテラスへ
岩のテラスへ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登った雄岳と雌岳を見ながら
登った雄岳と雌岳を見ながら
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あったかくて気持ちいい
ここでおやつタイム
あったかくて気持ちいい ここでおやつタイム
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) おつかれさん
おつかれさん