宝満山にダーウィンが来た!とダイエット

2022.11.30(水) 日帰り

宝満山トレ累計201.202回~今年49.50回目 年目標にしてた点描50ぱい🙌11月中に無事達成できました😄残り1ヶ月はぼちぼちいこっ 他のヤマッパーさん達からもお知らせが- ̗̀📣あっていたと思いますが、先週日曜日11/27に、ダーウィンが来た!『大追跡!謎の登山ガエル』がNHKで放送されていました🙋‍♀️ クルーの方々が、数ヶ月間にも及び、撮影&調査をされていて、放送を楽しみにしていました♡ がっ、鹿児島遠征🧗‍♀️帰りの車で、しかもワールドカップ⚽️の裏番組だったため…見逃し🤣🤣 (携帯アプリ)NHK➕で、早速視聴しました✌️ NHK➕(プラス) 総合・Eテレの番組を放送中から、放送後1週間※ PCやスマホ、インターネットに接続されたテレビなどで、いつでもどこでも、何度でも楽しめるサービスです。 我が家は、NHK受信料を口座引落しにしていますが、アプリ本登録するには受信契約者番号等が必要のようでした(めんどくさいので、今回はここをすっ飛ばして契約者番号なし)!仮登録で視聴👀✨ 放送後1週間※なので、12/3まで視聴可能です☺️ 宝満山のカエル🐸🐸🐸覗いてみてやってください🤲

宝満山・三郡山・若杉山 NHK➕
回し者じゃないですがwこんなのです♪
NHK➕ 回し者じゃないですがwこんなのです♪
宝満山・三郡山・若杉山 ダーウィンが来た(27分)
ダーウィンが来た(27分)
宝満山・三郡山・若杉山 梅雨時期☔️頑張るカエル🐸さん
梅雨時期☔️頑張るカエル🐸さん
宝満山・三郡山・若杉山 よっこらしょ
よっこらしょ
宝満山・三郡山・若杉山 時に転がり…時に止まってかんがえる🐸かえるだもの♪
時に転がり…時に止まってかんがえる🐸かえるだもの♪
宝満山・三郡山・若杉山 小指の爪くらいの小さな🐸
小指の爪くらいの小さな🐸
宝満山・三郡山・若杉山 夏が明ける頃に見つけた🐸少し大きくなってます✨
夏が明ける頃に見つけた🐸少し大きくなってます✨
宝満山・三郡山・若杉山 ちなみに、こちらも宣伝🙆10/8~9で開催された、行橋別府100キロウォーク✨✨

ほんの一瞬出てましたww
ちなみに、こちらも宣伝🙆10/8~9で開催された、行橋別府100キロウォーク✨✨ 11/26(土)に 「100㎞の先に」がNHKプラス(#九州・沖縄でこちらも12/3(土)まで視聴出来ます)で全国放送になりました。 ほんの一瞬出てましたww
宝満山・三郡山・若杉山 大会時に、ボランティア📸スタッフさんに撮って頂いた写真
大会時に、ボランティア📸スタッフさんに撮って頂いた写真
宝満山・三郡山・若杉山 1ヶ月と3週間前のウォーキング大会🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️すでに懐かしい😆🙌
宝満山・三郡山・若杉山 ゴール写真📸
ゴール写真📸 ちなみに、行橋別府100キロウォークが終わったらダイエット始めよう⤴️と決めてました😊👍 なぜなら…ウルトラウォークで大体2kgは体内リセット減量出来るから😆🙌(なのに?この度は1kgしか減量しなかったというww)
宝満山・三郡山・若杉山 からの…なぜか?にぉーんฅ^•ﻌ•^ฅポーズ

ダイエットスイッチポチッと凸
からの…なぜか?にぉーんฅ^•ﻌ•^ฅポーズ 足裏に大きな大きな肉刺が出来たけど、10/11~週2回のジム通い始めましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ ダイエットスイッチポチッと凸
宝満山・三郡山・若杉山 いつもの朝ごはん
細かい計算はしてなくてざっくばらんに足し算w

いつもの朝ごはん 朝活で山トレする時は、朝イチMCTゼリーを入れて、⛰おかわりの合間か下山後に、ちゃちゃっと補給する感じ。 たんぱく質を出来るだけ1日80~90g摂取するよう心掛けてます😄 細かい計算はしてなくてざっくばらんに足し算w プロテインシェイクに納豆、ゆで卵、オイコスヨーグルト等の組み合わせパターンが多いです😋
宝満山・三郡山・若杉山 前日の雨で、冬支度をしていた子たちも降りてきていました🍁🍁🍁
宝満山・三郡山・若杉山 すっかり茶色くなっていたところに、華やかカーペット🍁🍁
すっかり茶色くなっていたところに、華やかカーペット🍁🍁
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂⛰1ぱいめ~🙌
宝満山山頂⛰1ぱいめ~🙌
宝満山・三郡山・若杉山 あれ?思ってたより曇り空🙃
あれ?思ってたより曇り空🙃
宝満山・三郡山・若杉山 肌寒いかも…明日からさらに寒くなる…12月だもの~
肌寒いかも…明日からさらに寒くなる…12月だもの~
宝満山・三郡山・若杉山 1ぱいは、往復1時間くらいでさくっと終わっちゃうので、今年の50ぱい目標達成にむけ✨本日は2ぱい予定
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点でザバス補給😋
林道終点でザバス補給😋
宝満山・三郡山・若杉山 ここはレッドカーペットになってました🍁🍁
ここはレッドカーペットになってました🍁🍁
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂⛰2ぱいめ~🙌🙌
宝満山山頂⛰2ぱいめ~🙌🙌
宝満山・三郡山・若杉山 さっきより雲が濃くなってるよ?😗
さっきより雲が濃くなってるよ?😗
宝満山・三郡山・若杉山 domiさんに話しかけて頂き😊談笑♪✨
domiさんに話しかけて頂き😊談笑♪✨
宝満山・三郡山・若杉山 下山中に、70代のM下さんとバッタリ🙌
下山中に、70代のM下さんとバッタリ🙌 月曜日にも登られていて、その日は、お会いできてなかった🤣911回目⇒今日で912回目の点描✨✨数年前にリョウガイン山荘で話しかけて頂き、M下さんも行橋別府100キロのウルトラウォーカーさんと知る😄︎💕︎当時は宝満山点描700代の後半だったのが!1000回達成も見えてきた⤴️⤴️
宝満山・三郡山・若杉山 2ぱいげざ~ん♪
10/11~ダイエット始めて(1ヶ月と3週間)
とりま5kg減量
BMI 22.5%⇒20.5%
体脂肪率27.1%⇒21.5%に✨✨
なかなかの筋トレ効果か😏
2ぱいげざ~ん♪ 10/11~ダイエット始めて(1ヶ月と3週間) とりま5kg減量 BMI 22.5%⇒20.5% 体脂肪率27.1%⇒21.5%に✨✨ なかなかの筋トレ効果か😏
宝満山・三郡山・若杉山 食べるの大好き🥰
あと2kg痩せたらココのモンブラン🌰- ̗̀ 🎂  ̖́-食べに行くっ♪✨
食べるの大好き🥰 あと2kg痩せたらココのモンブラン🌰- ̗̀ 🎂 ̖́-食べに行くっ♪✨
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮の参道にある『香菓』(かぐのこのみ)⇒読めんしw
宝満山・三郡山・若杉山 🤤🤤🤤︎💕︎
12月中に食べに行く~~⤴️つもりでいますw
🤤🤤🤤︎💕︎ 12月中に食べに行く~~⤴️つもりでいますw
宝満山・三郡山・若杉山 いつものお昼ご飯
ネバネバサラダに酢納豆、ゆで卵など
お昼の(平日)お店での外食は極力行かない事にしました🙌

春雨スープにおにぎり、サラダチキン、豆腐サラダ等が多いかな
いつものお昼ご飯 ネバネバサラダに酢納豆、ゆで卵など お昼の(平日)お店での外食は極力行かない事にしました🙌 春雨スープにおにぎり、サラダチキン、豆腐サラダ等が多いかな
宝満山・三郡山・若杉山 週末はチートdayで、基本外食している分、平日は、出来るだけ🙋手作りで👩‍🍳🔥🥘

週末はチートdayで、基本外食している分、平日は、出来るだけ🙋手作りで👩‍🍳🔥🥘 時短でカロリーoff✨尚且つ豊富な食材を使って、見た目もお腹も満たす作戦😋♪ 大葉に包まれてるのは、モヤシつくね⇒鶏ひき肉にモヤシ1袋、鶏がらスープと生姜と片栗粉を混ぜて、大葉にくるん♪後はレンジでチンするだけのお手軽さ😊ポン酢かけてカロリーZERO??w
宝満山・三郡山・若杉山 豆腐ナゲットに梅しそチキンの餃子巻きなど、InstagramやYouTubeで、ダイエット飯メニューを沢山まねっこ😋︎💕︎✨
キノコも山盛り食べてもカロリーZERO??🤣w
豆腐ナゲットに梅しそチキンの餃子巻きなど、InstagramやYouTubeで、ダイエット飯メニューを沢山まねっこ😋︎💕︎✨ キノコも山盛り食べてもカロリーZERO??🤣w
宝満山・三郡山・若杉山 ナスの豚バラ巻き、餃子ピザ、ワンタンスープ、炒り卵入り彩りサラダ、こっそりサツマイモのバスクチーズケーキもあったりする😋w
てな感じで、割と毎晩ガッツリ食べてます😄🙌
ナスの豚バラ巻き、餃子ピザ、ワンタンスープ、炒り卵入り彩りサラダ、こっそりサツマイモのバスクチーズケーキもあったりする😋w てな感じで、割と毎晩ガッツリ食べてます😄🙌 しかも、マイルールで、200kcal以下ならデザートも🆗👌🏻🎶
宝満山・三郡山・若杉山 山芋豆腐グラタンも(山芋すりおろすのがちょっと面倒臭いけどw)美味しく簡単♪♪✨オススメです!
宝満山・三郡山・若杉山 (小麦粉は使わず)豆腐deお好み焼きは、罪悪感全くなし🍐ww
宝満山・三郡山・若杉山 てな感じで、食べ進めております😄😄
てな感じで、食べ進めております😄😄 あ、平日夜は、お米食べません!なので、スタート1ヶ月で、3kgはすぐ減量🙌✨でその後…停滞…。
宝満山・三郡山・若杉山 でもおやつも食べたい🤤
でもおやつも食べたい🤤 普段は、素焼きナッツ、貝ひも、アイス、(大好きな)堅焼きも200カロリーくらいまで!な感じで食べます。 というわけで、停滞して1ヶ月後から、週2のジム以外に、基本毎日、有酸素運動45分➕ストレッチ15分を継続中🤸‍♂️
宝満山・三郡山・若杉山 カボチャのバスクチーズケーキもハマってます🎃✨

カボチャのバスクチーズケーキもハマってます🎃✨ 今は、色々スイッチ入ってるから、なんとか継続して頑張れてるけど💪仕事や家の事が忙しくなり過ぎると…心に余裕がなくなって…こんな事も出来なくなってくるんだろうなぁと(人生そんな繰り返しww太ったり痩せたりw)山あり谷あり坂道あり🙆‍♀️🐜🙆‍♀️✨w
宝満山・三郡山・若杉山 モデル体重までは求めてないけど、シンデレラ体重には憧れるなぁ☺️✨✨
モデル体重までは求めてないけど、シンデレラ体重には憧れるなぁ☺️✨✨ その後リバウンドして、美容体重くらいで落ち着けばいいけど~~ww と、まぁ、シュッとしたスタイルになりたい訳なのですが、クライミング🧗‍♀️少しでも登れるようになるにわ…軽さが正義か‼️という単純なやつです😜
宝満山・三郡山・若杉山 ああぁ🍓🌰美味しそう😋︎💕︎

ああぁ🍓🌰美味しそう😋︎💕︎ 一日の維持カロリー(1000~1300kcal)オーバーしたなら、運動すりゃイイのよ~🤣🙌 お勧めのスイーツや料理、ダイエット法等あれば♪ぜひ教えてください🤲🥺