草津温泉で朝飯前にランニング

2022.11.29(火) 日帰り

全国旅行支援を使って、妻と初めて草津温泉へ。 昔、会社の旅行で来たことがあったが、そのときはホテルにこもってアルコール漬け。 今回初めて温泉街を歩いてみて、その規模の大きさに驚いた。 というわけで、いつものように、温泉に来たら朝飯前にランニング or 山。 今回も山の方へも行ってみたかったが、今年は近くに熊が出たという話を聞き、暗いし、今日はそれはパス。 その代わりに温泉街の周囲を1周した。 そもそもの標高が1000m以上あり、その中でアップダウンしながら走ったので、結構ハーハーした。

確かに、川から湯気が上がっている。

右に上がっていると白根山(草津白根山)に行くらしい。
とりあえずスキー場まで行ってみよう。

右に上がっていると白根山(草津白根山)に行くらしい。 とりあえずスキー場まで行ってみよう。

草津スキー場の下。
ここが今日のランニングの最高地点。

宿への坂を上ってゴール。

さあ朝飯食うぞ! と言いたいところですが、実は歯茎が腫れて痛くて、思いっきり食べれない・・・

新潟へ帰路、まずは「道の駅 川場田園プラザ」で買い物。

続いて、「道の駅 たくみの里」周辺のわらアートめぐり。
これはウリ太郎さんのレポで知りました。

続いて、「道の駅 たくみの里」周辺のわらアートめぐり。 これはウリ太郎さんのレポで知りました。

これはデカイ!

「迷惑龍」という作品名だそうです。
制作に2か月かかったとか。

「迷惑龍」という作品名だそうです。 制作に2か月かかったとか。