静岡初見山(参)万二郎岳(天城山)・万三郎岳(天城山)・小岳・青スズ台

2022.11.28(月) 日帰り

⭐︎編集者よりお詫び⭐︎  本日掲載予定だった 「山ガールと行く!くらくら萌える天城越え」は  作者が急病の為、お休みとなります。 …今日は静岡のお山を頂きます☺️ 日本百名山の天城山(万二郎岳・万三郎岳)⛰ 朝、隠れ宿にタクシーを呼んで 最寄り駅まで向かいます。 何回か乗り継いで伊東駅へ! 伊東駅ではSuicaのオートチャージが出来ず改札でモタモタ😣💦 ここらはJRの管轄が面倒😕 伊東駅から天城山登山口行きのバス!(1020円)バスには登山グループ1組と女性1名でガラガラ🚌まー平日だしね スタートしてしばらくするとガスってきたけど 万二郎、万三郎とサクサククリア🐾 小岳から先は平たい道がずっと続いてる感じ 歩きやすいはずなんだけど、途中すこし迷った😥 無事に天城峠に到着・通過して 私なりの天城越えはミッションクリア!!😙 脳内のBGMはずっと天城越え♪ 天城越えは北条政子をモデルに作られたとか 大河での政子役の小池栄子さんもハマり役! 昨日もすごい展開だったけど来週も楽しみだ😌 天城峠から修善寺までバス(1110円) それまで貸切状態だったのに、 修善寺温泉からいっぱい乗り込んできて満車に💦人気なのね お土産屋を冷やかして 伊豆箱根鉄道乗って帰ります! 今日も楽しかった😙 メモ 飲料:ポカリ0.5 水0.5 お茶0.3 行動食:ナッツ少々 パンx2 靴:サロモンスニーカー 禁酒:51日目→12月に健康診断だ

天城山・鉢ノ山・三筋山 バス降りてすぐ登山口!

バスで寝てたのもあり、身体が冷えて寒い🥶
※近くに駐車場とトイレあり
バス降りてすぐ登山口! バスで寝てたのもあり、身体が冷えて寒い🥶 ※近くに駐車場とトイレあり
天城山・鉢ノ山・三筋山 さースタート😉
さースタート😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 ガスがかかってきた☹️
まー神秘的でいっか😙
↑前向き
ガスがかかってきた☹️ まー神秘的でいっか😙 ↑前向き
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳ピーク😙

ガスってて何も見えず🥲
万二郎岳ピーク😙 ガスってて何も見えず🥲
天城山・鉢ノ山・三筋山 へー馬酔木のトンネル
へー馬酔木のトンネル
天城山・鉢ノ山・三筋山 所々アドベンチャーロードあります🐾
所々アドベンチャーロードあります🐾
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳ピーク!
雨がすこしぽつらぽつら
万三郎岳ピーク! 雨がすこしぽつらぽつら
天城山・鉢ノ山・三筋山 ピークの看板
ピークの看板
天城山・鉢ノ山・三筋山 ブナの林を行きます☺️
ブナの林を行きます☺️
天城山・鉢ノ山・三筋山 うん神秘的😉
うん神秘的😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 そんなこんなで3ピーク目の小岳へ到着!
そんなこんなで3ピーク目の小岳へ到着!
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城の瞳と呼ばれる八丁池

今日はだいぶ潤んでますね
天城の瞳と呼ばれる八丁池 今日はだいぶ潤んでますね
天城山・鉢ノ山・三筋山 看板
看板
天城山・鉢ノ山・三筋山 展望台から見る八丁池👀
目を凝らすと見えます
展望台から見る八丁池👀 目を凝らすと見えます
天城山・鉢ノ山・三筋山 欲張って4つ目のピークをいただきます😙
欲張って4つ目のピークをいただきます😙
天城山・鉢ノ山・三筋山 青スズ台の三角点は植物に覆われてて綺麗

この後、久しぶりに足を挫いた😣
油断大敵!
青スズ台の三角点は植物に覆われてて綺麗 この後、久しぶりに足を挫いた😣 油断大敵!
天城山・鉢ノ山・三筋山 所々に橋がかかってます。
1人づつ静かに!との事です。
あの子が渡れるのかは未確認です
すり足でなら…大丈夫かな
所々に橋がかかってます。 1人づつ静かに!との事です。 あの子が渡れるのかは未確認です すり足でなら…大丈夫かな
天城山・鉢ノ山・三筋山 わさび栽培してるのかな😙

山ガールには会えなかったけど、
山葵ちゃんに会えたからいいか💡
わさび栽培してるのかな😙 山ガールには会えなかったけど、 山葵ちゃんに会えたからいいか💡
天城山・鉢ノ山・三筋山 天気回復!
天気回復!
天城山・鉢ノ山・三筋山 今日の最終目的地!
天城峠!!
今日の最終目的地! 天城峠!!
天城山・鉢ノ山・三筋山 トンネルできる前は大変だったんだろうなぁ
※下にトンネル
トンネルできる前は大変だったんだろうなぁ ※下にトンネル
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城山隧道の説明
天城山隧道の説明
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城山隧道!
これを抜けると寒天橋😚
天城山隧道! これを抜けると寒天橋😚
天城山・鉢ノ山・三筋山 最寄り図
最寄り図
天城山・鉢ノ山・三筋山 さーバス停に向かいます。
ずいぶん降ります
さーバス停に向かいます。 ずいぶん降ります
天城山・鉢ノ山・三筋山 バス停!
30分くらい待ったら身体冷えちゃった🥶
バス停! 30分くらい待ったら身体冷えちゃった🥶
天城山・鉢ノ山・三筋山 途中の道の駅

天城越えソングの聖地巡礼は
次回車ある時にします!
途中の道の駅 天城越えソングの聖地巡礼は 次回車ある時にします!
天城山・鉢ノ山・三筋山 修善寺駅
温泉むすめかわいいじゃん😙

となりの義時の立場が…
完全に負けてる😣
もう私に敵は居ない。と昨日言ってたけど…
修善寺駅 温泉むすめかわいいじゃん😙 となりの義時の立場が… 完全に負けてる😣 もう私に敵は居ない。と昨日言ってたけど…
天城山・鉢ノ山・三筋山 わさびソフト食べるには体が冷えすぎてる☹️
わさびソフト食べるには体が冷えすぎてる☹️
天城山・鉢ノ山・三筋山 わさびだらけ😗
わさびだらけ😗
天城山・鉢ノ山・三筋山 ラッピング電車😙
ラッピング電車😙
天城山・鉢ノ山・三筋山 むむ。このパッケージすごくかわいい😚

旅で出会ったかわいい子😍
買っちゃおうかな😙
むむ。このパッケージすごくかわいい😚 旅で出会ったかわいい子😍 買っちゃおうかな😙