天下台山

2022.11.28(月) 日帰り

朝、夕に用事があり近場でトレーニング。 ドウダンツツジを期待していましたが、ほとんど枯れていて😅 でも、この山は大好きです。

北尾根コースへの登山口です。駐車場から山沿いに北にあがるとお墓があり、登山口もあります。

ちょっとだけ岩場。

本当は両側にドウダンツツジがあり真っ赤を期待していましたが、、枯れてました。

少し真っ赤が残っていました。

岩屋谷公園のトイレです。去年の真冬は使用禁止になっていました。この奥から東尾根コースに入れます。ただ余り人が歩いていないのでシダが多いです。

最高!

岩屋谷公園にはあります。

山頂の東屋近くにWCがあると地図にはありますが、今は使えないと思います。 岩屋谷公園にはあります。

駐車場が分かりにくいです。矢印方向右に曲がり橋を渡って直ぐ左に、川沿いを進んで突き当りが駐車場です。

最高!

この活動日記で通ったコース

天下台山 周回ルート

• 02:45