小浅間山(西峰)・小浅間山

2022.11.28(月) 日帰り

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 午前中に浅間隠山の計画を終わらせ、峰の茶屋で昼食を済ませてからの第二ラウンドは、小浅間山へ。と思いきや、まだ開店前で30分待ちなので先に登ることに😅そんな今回は、峰の茶屋避難小屋駐車場からスタート。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 向かいの峰の茶屋避難小屋駐車場からスタート。
向かいの峰の茶屋避難小屋駐車場からスタート。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それでは改めましてこちらからクライムオーン🎵
それでは改めましてこちらからクライムオーン🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここんちの方が遠足でした😇
ここんちの方が遠足でした😇
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう山頂直下😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 八ヶ岳
八ヶ岳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山ドーン🎉
浅間山ドーン🎉
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂から少し離れた三角点まで移動すると
山頂から少し離れた三角点まで移動すると
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからも良き❣️
ここからも良き❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 道も良き👍
道も良き👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小浅間山(西峰)登頂🙌
小浅間山(西峰)登頂🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからの浅間山が圧巻でした👏👏
ここからの浅間山が圧巻でした👏👏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 四阿山
四阿山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 横手山、裏岩菅山
横手山、裏岩菅山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 谷川
谷川
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっちからの登山道もくっきり見えているが、いつになったら登れるのだろうか🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 上は寒そう🥶
上は寒そう🥶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小浅間山にお別れをして👋
小浅間山にお別れをして👋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっき上から見た禁断のエリアへ
さっき上から見た禁断のエリアへ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今はこんな感じで閉鎖。いつか登れますように🙏
今はこんな感じで閉鎖。いつか登れますように🙏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゲザンヌ。
ゲザンヌ。 小浅間山もめっちゃ良き❣️ここなら毎日登りたいし雪山の練習とかにも良さそう🤔知らんけど🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 待ちに待ったお蕎麦を浅間山を眺めながらいただきます👍
待ちに待ったお蕎麦を浅間山を眺めながらいただきます👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして通り道にある星野リゾートへ寄り道❣️
そして通り道にある星野リゾートへ寄り道❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お目当ては星野リゾートが運営する星野温泉トンボの湯へ。C様みたいにセレブではないので宿泊は無理だが、せめて気分だけでもと1350円も奮発かと思いきや、昨日貰った信州割クーポンで無料✌️
お目当ては星野リゾートが運営する星野温泉トンボの湯へ。C様みたいにセレブではないので宿泊は無理だが、せめて気分だけでもと1350円も奮発かと思いきや、昨日貰った信州割クーポンで無料✌️ 源泉掛け流し、飲泉可。露天風呂、サウナ、水風呂あり。北原白秋や与謝野晶子も浸かったとか。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうこんな季節ですね🎄
めっちゃリゾート気分を味わえました❣️
なんか無料で申し訳ないくらい😂
もうこんな季節ですね🎄 めっちゃリゾート気分を味わえました❣️ なんか無料で申し訳ないくらい😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェアカーを返却して軽井沢駅からひょっこり浅間山。
本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
シェアカーを返却して軽井沢駅からひょっこり浅間山。 結局今回の山旅では、前泊したアパホテルが旅行支援で8010-3384=4626円。これだけでも安いが、得意の信州割クーポン3000円分貰えるので、実質1626円。しかもクーポンがコンビニでも使えたので、朝飯や行動食の買い出しと、星野リゾートでの入浴代にも使えたのでめっちゃお得な山旅でした🤗 軽井沢も電車だとこんなに早くて便利なのかと感動👍リピ確定物件❣️ 本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊