近所の山で休みの度に登っている練習用山だけど、ササユリ園上コースのショートコースは最初の頃ほどつらいと思う事なく登れるようになってきました。 やっと頂上サークルをぐるっとまわれた。 時間のない時はこっちのショートコースやけど、そろそろ岩屋谷コースの方も回ってみたい。
あずまやに向かってみたら倒木の向こうやったので引き返した。
第二のあずまやに行くスポット。 時間も足りなかったので今回はスルー。
坂を登ると海が一望。 実際に登らないと写真では表現しきれない景色があるなと思った。
他の山々を頂上から見下ろせる。 ドローンの景色を直に見れるのは登った甲斐があるということなのやろうなあ。
前は向こうから到着したから気づかなかったけど、こちらから登ったら神様がお祭りしてあった。
2時間坂を登って消費カロリー600弱は山を降りても食べ放題というわけにはいかない…。今日はちょっとだけいいものを食べる。
ガーミンのこの心拍数ゾーン機能をあとで見るのが密かな楽しみ。
天下台山 往復コース
- 2時間04分