浅間隠山・岩渕山・駒髪山

2022.11.28(月) 日帰り

今週は、関東は曇り気味。日本海側や中部には晴れ間もありそうということで長野県へ。長野県もアルプスなど高山は既に雪化粧になっているので、雪化粧した浅間山を低山の浅間隠山と小浅間山から眺める大好き浅間シリーズ。まず初戦は、二百名山浅間隠山から。そんな今回は、浅間隠山登山口駐車場からスタート。

浅間隠山・駒髪山・丸岩 軽井沢駅からタイムズカーで移動して浅間隠山登山口駐車場からスタート。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 それでは今日も元気にクライムオーン🎵
それでは今日も元気にクライムオーン🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 早速鹿の群れ🦌逃げるの速っ💨
早速鹿の群れ🦌逃げるの速っ💨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 会長からはここんちは遠足みたいな山だよと聞かされていたが確かに登りやすい👍
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あれが浅間隠山
浅間隠山・駒髪山・丸岩 八ヶ岳、蓼科山
八ヶ岳、蓼科山
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間隠山登頂🙌
浅間隠山登頂🙌
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山ドーン🎉群馬側から見るとガトーショコラもかなり砂糖かけ過ぎ💦よりも生クリームか😂
浅間隠山・駒髪山・丸岩 赤城、榛名山
赤城、榛名山
浅間隠山・駒髪山・丸岩 日光、尾瀬方面
虫がキモい💦
日光、尾瀬方面 虫がキモい💦
浅間隠山・駒髪山・丸岩 谷川方面は真っ白👍
谷川方面は真っ白👍
浅間隠山・駒髪山・丸岩 横手山、裏岩菅山そろそろスキーシーズンか⛷
横手山、裏岩菅山そろそろスキーシーズンか⛷
浅間隠山・駒髪山・丸岩 妙高山
妙高山
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さすが二百名山👍さて満足したので次行ってみよう❗️
さすが二百名山👍さて満足したので次行ってみよう❗️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 らしいです💦
らしいです💦
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あれが駒髪山
あれが駒髪山
浅間隠山・駒髪山・丸岩 の前にここから行きは左から来たが、帰りは直進して
の前にここから行きは左から来たが、帰りは直進して
浅間隠山・駒髪山・丸岩 大好きグレー狩りへ❣️
大好きグレー狩りへ❣️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 グレーらしからぬ分かりやすさ😂
グレーらしからぬ分かりやすさ😂
浅間隠山・駒髪山・丸岩 岩渕山登頂🙌
岩渕山登頂🙌
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂標識もあり❣️
山頂標識もあり❣️
浅間隠山・駒髪山・丸岩 景色はなし😅
景色はなし😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さっ!次は駒髪山へ!道標もあるし🎵
さっ!次は駒髪山へ!道標もあるし🎵
浅間隠山・駒髪山・丸岩 なんて正面向いたらあれ?さっきと山の形違くね💦
よく見ると道標も白になってるし、やららた😅
なんて正面向いたらあれ?さっきと山の形違くね💦 よく見ると道標も白になってるし、やららた😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ということで、10分だけプチ遭難してました😂
これで県境尾根に乗れたかな🤭
ということで、10分だけプチ遭難してました😂 これで県境尾根に乗れたかな🤭 だって下まで降りてロード歩いて行くより、尾根伝いに行った方がショートカットにもなるし良くね?となり
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ピンテもありましたが
ピンテもありましたが
浅間隠山・駒髪山・丸岩 踏み跡もほぼなく、薔薇みたいに棘のある枝が足にまとわりついて痛いし😅
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂直下でも藪漕ぎ💦さっきまでの遠足気分はどこいった🤣
山頂直下でも藪漕ぎ💦さっきまでの遠足気分はどこいった🤣
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ようやく本線と合流👏
ようやく本線と合流👏
浅間隠山・駒髪山・丸岩 駒髪山登頂🙌
駒髪山登頂🙌
浅間隠山・駒髪山・丸岩 眺望なし🙏
眺望なし🙏
浅間隠山・駒髪山・丸岩 これがYAMAPルート。めっちゃ楽🤣
これがYAMAPルート。めっちゃ楽🤣
浅間隠山・駒髪山・丸岩 角落山、剣の峰
角落山、剣の峰
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ロードで駐車場まで戻ります。
ロードで駐車場まで戻ります。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 グレーからの県境尾根歩くとパンツがボロボロになりますので、良い子はやめておきましょう😭
でも短パンの時期じゃなくてよかったわ🤣
さてと、これから峰の茶屋に移動しますか❣️つづく
グレーからの県境尾根歩くとパンツがボロボロになりますので、良い子はやめておきましょう😭 でも短パンの時期じゃなくてよかったわ🤣 さてと、これから峰の茶屋に移動しますか❣️つづく