いなべ山女子フェスタ@鈴北岳・御池岳

2022.11.27(日) 日帰り

鈴鹿山脈最高峰にご案内☆ いなべの登山と言えば藤原岳や竜ヶ岳 と 大鉢山! 知らない? 荷ヶ岳(冷川岳)!! それも知らない? どうやらいなべの渋山はお呼びでないようで🥺 一般的には鈴北&御池岳〜 御池のピーク自体は滋賀県だけどいなべ市からもアプローチできる山です て、事で行ってきました⛰🚶🏻🎒 紅葉のピークも過ぎたし登山者は減ったかなと思いきや鞍掛トンネルの前の駐車場は朝から満車〜🅿️ 今回はスタッフが前夜から駐車場を確保してくれて参加者のみなさんは麓の簡易パーキングから送迎させてもらいました🚗💨 (watachan場所取りありがとう) 時期的に落葉が進み裸のお山になってしまってたけど おかげで見通しがいい👀(風当たりもいい😣) 遠くの木まで見えるからキノコも探しやすい(生えてるとは限らない) 途中で肉まんあんまん(その他)とコーンスープでおもてなし (てけてけ&itsuki君ありがとう) 苔とドリーネの楽園を鉄板ルートではあるけどグルっと巡って御池岳を満喫♫ この時期には珍しく空気が霞んでたけど冠雪した御嶽も辛うじて眺められました。

活動の装備

• マイルストーン(milestone)
    MS-i1
    DJI OSMO MOBILE 6
  • ナイキ(nike)
    エアズームカイガー8
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    NORVAN SL HOODY
  • バートン(BURTON)
    1人用ハンモックHONEY-BAKEDHAMMOCKキャンプアウトドアシングルハンモックロープ式ハンモック
  • その他(Other)
    ココヘリ (Northface Ver,)
  • その他(Other)
    アンカー(Anker) PowerCore 10000 PD Redux 25W
    いなべの渋山Tシャツ
  • その他(Other)
    アイベックス(ibex) Mens Woolies 150 Crew Stripe
    いなべ手ぬぐい
    iPhone12 Pro
  • その他(Other)
    ブルーパーバックパックス(Blooper backpacks) llew35
  • その他(Other)
    RawLow Mountain Works Tabitibi Tote
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900
  • ソニー(SONY)
    SEL24105G
  • ソニー(SONY)
    α7 III ILCE-7M3
    STANDARD VX-8D
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    エンデュランスパンツ
  • ガーミン(Garmin)
    ForeAthelete920XTJ