愛鷹山塊のもう半分😮

2022.11.27(日) 日帰り

愛鷹山って神奈川方面から見ると双耳峰に見えなくもないけど 実際に越前岳に登った時に全く違うんだな…って思った🙄 んじゃ 鋸岳を境に南側の位牌岳や愛鷹山から見た愛鷹山塊はどうなんだろぉ〜🤔? って事で愛鷹山に行って来たよ😆 北側は富士山ドォーンで景色も良い✨ 南側は…どうかな?って楽しみ楽しみ😁 ちなみに…今回YAMAPさんがご機嫌ななめで 軌跡が ぴょーん どころか反応すらしてなかったので通ったピークはみんなバイバイ👋

愛鷹山・大岳・黒岳 今回はスタートしたのに軌跡が動いてなかった😑
↑ホントは こんな感じで歩いたんだよ😑
今回はスタートしたのに軌跡が動いてなかった😑 ↑ホントは こんな感じで歩いたんだよ😑
愛鷹山・大岳・黒岳 水神社の手前の駐車場に車を停めて
真っ直ぐ位牌岳を目指すルート😮
水神社の手前の駐車場に車を停めて 真っ直ぐ位牌岳を目指すルート😮
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹山塊は向こう側の越前岳は何度か行ったけど
こっちは初めて😊🎶
愛鷹山塊は向こう側の越前岳は何度か行ったけど こっちは初めて😊🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 今日も天気は最高😆‼️
最近 トモさんとの山行も晴れ続きだね🎶
今日も天気は最高😆‼️ 最近 トモさんとの山行も晴れ続きだね🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 おぉ〜〜〜😮‼️
なんだこの苔玉は‼️
登山道にコロンと転がってた😁
おぉ〜〜〜😮‼️ なんだこの苔玉は‼️ 登山道にコロンと転がってた😁
愛鷹山・大岳・黒岳 愛鷹山塊って苔と岩と溶岩と…そして大きな木々と独特な雰囲気がある🤔
その雰囲気が とっても好きだな😊🎶
愛鷹山塊って苔と岩と溶岩と…そして大きな木々と独特な雰囲気がある🤔 その雰囲気が とっても好きだな😊🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 越前岳方面と違って こちら側は平地が少し多めかな🤔
越前岳方面と違って こちら側は平地が少し多めかな🤔 そしてこの時期は落葉もして 南側だけに太陽も良く当たるから温かい🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 瑞々しい苔✨
触ると気持ち良い😊
瑞々しい苔✨ 触ると気持ち良い😊
愛鷹山・大岳・黒岳 ん〜
暖かくて最高の気分😊✨
ん〜 暖かくて最高の気分😊✨
愛鷹山・大岳・黒岳 駿河湾が見えた😮‼️
駿河湾が見えた😮‼️
愛鷹山・大岳・黒岳 思ったよりも登りごたえを感じつつ
位牌岳に到着😁🎶
ちょっと休憩して今度は愛鷹山へ向かうよ🎶
思ったよりも登りごたえを感じつつ 位牌岳に到着😁🎶 ちょっと休憩して今度は愛鷹山へ向かうよ🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 ここは いっぷく峠
標高も1330…くらい(曖昧😆)
袴腰岳まで20分(60才で😆)
なんか可愛い看板が😄
ここは いっぷく峠 標高も1330…くらい(曖昧😆) 袴腰岳まで20分(60才で😆) なんか可愛い看板が😄
愛鷹山・大岳・黒岳 袴腰岳に13分で到着✨
まだ60歳以上の脚力はあるみたい😆
袴腰岳に13分で到着✨ まだ60歳以上の脚力はあるみたい😆
愛鷹山・大岳・黒岳 そして…袴腰岳から愛鷹山に向かうのに 分岐がある事に気付かず真っ直ぐに行っちゃった😅
戻って確認したら こんな小さな案内が😆💦
ちっさいわい💦
そして…袴腰岳から愛鷹山に向かうのに 分岐がある事に気付かず真っ直ぐに行っちゃった😅 戻って確認したら こんな小さな案内が😆💦 ちっさいわい💦
愛鷹山・大岳・黒岳 またまた広場
ここはテン場だよなぁ〜🙄
愛鷹山ってテント張っちゃいけないのかなぁ〜🙄
またまた広場 ここはテン場だよなぁ〜🙄 愛鷹山ってテント張っちゃいけないのかなぁ〜🙄
愛鷹山・大岳・黒岳 広場の奥には愛鷹山✨
なかなかツルッツルの急登でした💦
広場の奥には愛鷹山✨ なかなかツルッツルの急登でした💦
愛鷹山・大岳・黒岳 ツルッツルの登りを頑張って到着🎶
やっと愛鷹山に来たなぁ😊
ツルッツルの登りを頑張って到着🎶 やっと愛鷹山に来たなぁ😊
愛鷹山・大岳・黒岳 今日のお富士🗻✨
かくれんぼ しちゃってるね☹️
今日のお富士🗻✨ かくれんぼ しちゃってるね☹️
愛鷹山・大岳・黒岳 ところどころ粘土質の土で滑りながらも下山中💦
ところどころ粘土質の土で滑りながらも下山中💦
愛鷹山・大岳・黒岳 最後はYAMAPの地図にはない道を歩いて近道🎶
ただこの近道 最後は急勾配の下り😑💦
最後はYAMAPの地図にはない道を歩いて近道🎶 ただこの近道 最後は急勾配の下り😑💦
愛鷹山・大岳・黒岳 無事下山出来たから ちょっとご挨拶に行こうかね😊
無事下山出来たから ちょっとご挨拶に行こうかね😊
愛鷹山・大岳・黒岳 水神社と言うけれど…

愛鷹山塊の南側を歩いて…
北も含めて 山小屋もなくトイレもないけど
この山は楽しい😊
山小屋があれば もっともっと人が来る山になるんだろうなぁ🙄
水神社と言うけれど… 鳥居もないし お参りするところにはローソクとお線香🙄? お寺なの🤔? 愛鷹山塊の南側を歩いて… 北も含めて 山小屋もなくトイレもないけど この山は楽しい😊 山小屋があれば もっともっと人が来る山になるんだろうなぁ🙄