ちょっと六甲山の歴史のお勉強に

2022.11.27(日) 日帰り

晩秋、ちょっとした疑問を解決にビジターセンターへ立ち寄りました🤓 展示内容が先日から替わって19年の結構雪が降った時の空撮パネルも再掲してたので雪の六甲をあまり知らないひとには新鮮かもです🤩 この日24ピークハントイベントのエイドがありましたが出場中の直樹氏の姿は見えず🫣 あんまり走ってる人居なかったなと 岩場の写真、行ってみたい人いますかね? あの横から蛇谷東面のようなエモーショナルなのが上まで続いてたのでそのうち行ってみたいなと😆

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お勉強です
最初30分ぐらい立ち話してて遂に着席
ちょくちょく覗いてお勉強しに来ます🤓

おもしろ情報やとんでも情報もゲットしております!
後日発表します🤩
お勉強です 最初30分ぐらい立ち話してて遂に着席 ちょくちょく覗いてお勉強しに来ます🤓 ここでご紹介いただいた詳しい先生に昨日取材にいっておりまして おもしろ情報やとんでも情報もゲットしております! 後日発表します🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 地図120番のところ付近のボールペンの線🖊
極楽茶屋の名のもとになった「極楽谷」だそうです
マーカーして貰いました😊
ひゃあ🤣🤣🤣
地図120番のところ付近のボールペンの線🖊 極楽茶屋の名のもとになった「極楽谷」だそうです マーカーして貰いました😊 未知情報なのでこの話題を嬉しそうに話すおじさんおじいさんがいたらTTのレポこっそり見られてます😆 ひゃあ🤣🤣🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 先日の秋キノコ展から変わって
クワガタさんのおなか側を覗ける素敵な展示🤩
先日の秋キノコ展から変わって クワガタさんのおなか側を覗ける素敵な展示🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 巨大なスズメバチも🐝
巨大なスズメバチも🐝
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 噛まれました🤩
噛まれました🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ほとんどの人が通らないだろうサンライズロードの一本もみじ🍁

群生もいいけど桜と紅葉は孤高の1本が見合う
ほとんどの人が通らないだろうサンライズロードの一本もみじ🍁 群生もいいけど桜と紅葉は孤高の1本が見合う
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 久々の去年目星をつけていたエモーショナルな壁の前を通過
岩の下を見ると
まずそこに近づくのが大変そう
久々の去年目星をつけていたエモーショナルな壁の前を通過 岩の下を見ると まずそこに近づくのが大変そう
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 帰路、どこ通るかですれ違う可能性が低い中
上がってくるヒデブーさんとエモーショナルな出会い🤩
帰路、どこ通るかですれ違う可能性が低い中 上がってくるヒデブーさんとエモーショナルな出会い🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 一軒茶屋越えた辺りから我慢してたらしい😆
じゅんきち作戦で時間を引っ張る🤩
一軒茶屋越えた辺りから我慢してたらしい😆 じゅんきち作戦で時間を引っ張る🤩
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 果たして間に合うのか🤣
(ネタデスネタ)
果たして間に合うのか🤣 (ネタデスネタ)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おまけ
実家の本棚にあった古い地図を眺めてて発見🤩
にいにいさんちの横ら辺に五社遊園地なる表記が🥳
これは昭和54年の地図ですが
にいにいさん、秀峰さん、直樹さん
その頃まだあったんですね🤗
写真見たい🤩

他にも寒天山や
再山ドライブウェイが自転車専用??
誤表記かなと思うぐらい今と全然違うの見てて楽しい昔の地図🗾
おまけ 実家の本棚にあった古い地図を眺めてて発見🤩 にいにいさんちの横ら辺に五社遊園地なる表記が🥳 これは昭和54年の地図ですが にいにいさん、秀峰さん、直樹さん その頃まだあったんですね🤗 写真見たい🤩 他にも寒天山や 再山ドライブウェイが自転車専用?? 誤表記かなと思うぐらい今と全然違うの見てて楽しい昔の地図🗾