金勝アルプス🍊withありちょん仲間

2022.11.27(日) 日帰り

大人6人、小学生5人のグループ登山🥾⸒⸒ 岩場ありでアスレチック感覚も楽しめて、見て楽しめる立派な奇岩もあって、ちょこちょこ絶景ポイントもあって飽きない山でした⛰ 距離こそあるけど極端なアップダウンも無くて子ども達も、鈍臭い私も頑張れる山でした🙌 下ってる途中、子ども達みんな山慣れした素早い足さばきを見せるからビックリした😂こんなに早く歩けるんかいっっ👀長時間の歩行距離の長い山行だったけど、子ども達も頑張りました💪 大人数で歩くと休憩も多かったりしてコースタイムは落ちやすいけど、大人数は賑やかで楽しい✨ あ、一丈野駐車場のトイレは使用不可でしたが、隣のキャンプ場のトイレが使用出来ました🙆‍♀️だけどトイレ個室内の電気が点かないのでライトの持ち込みが必要でした💡 ̖́-

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝。そこそこの落差もあって見応えもありました🙆‍♀️
落ヶ滝。そこそこの落差もあって見応えもありました🙆‍♀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こういう登りは子ども達もアスレチック感覚で登れるから楽しいポイント💡 ̖́-
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょこちょこビューポイントあってご褒美みたいで嬉しい🤭
ちょこちょこビューポイントあってご褒美みたいで嬉しい🤭
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ピース並べたら星になったー!★¨̮って喜んでる君たちの目が🤩こんなだったよ😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山🐔眺望は...うん。けど、ここの下りのスピードはコースタイム調整で足早だったけど子ども達みんなよく着いていけたなと関心するスピードでした🫣ここに寄った理由は、大人の事情🙄金勝アルプスバッチ、GET✊🏾子どもみたいな理由😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) って事で大人たちも三角点タッチ!子ども達から星にするよう指示されました😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こういう登山道が自宅の界隈の山には無いからワクワクする!!
こういう登山道が自宅の界隈の山には無いからワクワクする!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こういう気になるゾーンが多くて楽しい!
こういう気になるゾーンが多くて楽しい!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きゃー😍琵琶湖しっかり見える!!普段見てる浜名湖の景色とは違うなぁ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩!岩!岩!🪨
岩!岩!岩!🪨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山の山頂から栗東トレーニングセンターが見えました🏇20年前だったら大興奮してたと思う😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 後天狗岩、だそうな。とても気持ちの良い場所でした🤗ここでサプライズが🎊お仕事も忙しいのに準備してくれた湯タンポさんの温かさ最高🤟
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あれ?!重ね岩になんか彫ってある👀仏像だ!
あれ?!重ね岩になんか彫ってある👀仏像だ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな所にも立派な石仏が彫ってある🤩神々しい🙏🏻✨写真じゃ分かりにくいけど縦7m横3mあるそうな。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こちら、通行止めだそうな🙄
こちら、通行止めだそうな🙄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こちらは舗装路。舗装路歩きは苦手...だけど落ち葉のお陰でフカフカしてたのは有難い💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堰堤。ヨハネスデレーケの石像...あれ?!今回のメンバーの誰かさんと似てるオイシイやつ😂