大谷山・滝谷山・野村山

2022.11.27(日) 日帰り

そんなわけで、既に温泉で癒された後だと言うのにまたまた山にやって来ました。言っとくけどアタオカなのは私じゃなくてタケちゃんマンだからね。この山域にはもっとたくさんの🚩ハント出来る周回ルートがある。危うくそっちをチョイスされそうだったが、それほど汗かかないで終われるこの3つで許してもらった。 危ない危ない(ノ°ο°)ノ 1番近い登山口からあっちで2個、こっちで1個とハントして終了〜‼️ 帰宅も余裕の時間帯で٩(>ω<*)وラッキー 遅い帰宅は明日に残るのよ( ̄▽ ̄;)

大谷山・滝谷山・城ヶ峰 うすずみ温泉に向かう途中にボス猿発見
うすずみ温泉に向かう途中にボス猿発見
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 かなりデカい猿だった🐒િ🐵ી
かなりデカい猿だった🐒િ🐵ી
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 温泉♨️食事も終え
大谷山登山口駐車場に到着して
いざ、出発🏃🏻💨💨
って時に仕事の電話💦
温泉♨️食事も終え 大谷山登山口駐車場に到着して いざ、出発🏃🏻💨💨 って時に仕事の電話💦 😱‼もしかして夜に仕事行かなきゃ??((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 ヤマップにも表記されてるトイレはこれ。仮設トイレながらめっちゃ綺麗
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 まずは大谷山から
まずは大谷山から
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 ちなみにヤマップには駐車場表記は無いが、結構広めの駐車場が有る。安心して来れたし
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 途中の分岐
ここで帰りの道間違う
途中の分岐 ここで帰りの道間違う 登りはT地路を左なのだが下山時には真っ直ぐ行けてしまうからね
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 大谷さーーーん!からの景色はなかなか良きですな。
大谷さーーーん!からの景色はなかなか良きですな。
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 岐阜の街並み
岐阜の街並み
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 右も
右も
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 左も
左も
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 山頂銘板は展望台からちょっと登ったとこ
山頂銘板は展望台からちょっと登ったとこ
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 さらに進んで滝谷山
ここからは
さらに進んで滝谷山 ここからは
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 この眺望しか無い
この眺望しか無い
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 やっぱ大谷さーーんの方が見晴らしは上ですな。
やっぱ大谷さーーんの方が見晴らしは上ですな。
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 で、道間違いしながらもリカバリして下りてきた
で、道間違いしながらもリカバリして下りてきた
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 今度は反対側の1個を取りに行く
今度は反対側の1個を取りに行く
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 駐車場の車、増えてる。
駐車場の車、増えてる。
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 人気山だな(笑)
人気山だな(笑)
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 登り始めると…
登り始めると…
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 いきなりゴール
いきなりゴール
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 早‼️
早‼️
大谷山・滝谷山・城ヶ峰 サンチョから少し戻った所にも展望台が有りサンチョにお城がある金華山見えた。

ってことでオカワリも無事完了となる
(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ちなみに夜の仕事は免れる事が出来てε-(´∀`;)ホッ
サンチョから少し戻った所にも展望台が有りサンチョにお城がある金華山見えた。 ってことでオカワリも無事完了となる (๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ちなみに夜の仕事は免れる事が出来てε-(´∀`;)ホッ