ダイナランド🏂から大日ヶ岳へ下りは高鷲スノーパーク経由

2022.11.27(日) 日帰り

土曜日はホワイトピア高鷲で初滑りを楽しんだので日曜日はダイナランドのゲレンデ下部から大日ヶ岳を目指して登山することにしました🏔いつも滑って降りてる斜面を逆に歩いて登るってるので変な感じでしたが登っていると非常に楽しい😄数百回は滑った斜面ですが雪がないだけでいつもと違う感じがします。  ダイナランド上部にあるスキー場管理区域外への出口から登山道を通って大日ヶ岳山頂を目指します! とその前に、あさりしぐれ昆布おにぎりで作った雑炊🥣を食べて少し休憩してからにしよう。 ここから1時間ぐらいで大日ヶ岳山頂に到着するので意外に近い。 スノーシューで歩いたらどれくらい掛かるのかな?倍くらいかな🤔 ダイナランドからは僕ともう1人男の人が登ってるだけでしたが山頂には10人位人が居てみなさんシート敷い食事したりくつろいでました。みなさんウイングヒルズ白鳥の方(桧峠)から登って来てる人が多かったようです。 ソロで登って来てる人も沢山いて、気の合う人たちと1時間位おしゃべりしてました、山の話になると話が止まらない人ばっかりですね😆 昼食のカレーを食べて高鷲スノーパークのゲレンデを通って下山しました。

大日ヶ岳・毘沙門岳 朝の6:00頃 バブーンレストランハウス駐車場あたりから
朝の6:00頃 バブーンレストランハウス駐車場あたりから
大日ヶ岳・毘沙門岳 だいぶ明るくなって来た
だいぶ明るくなって来た
大日ヶ岳・毘沙門岳 βライナーに乗ると高鷲スノーパークへ乗り入れられます。 動いてないから乗れないけどね😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 βライナー横の道を登って行きます🥾
βライナー横の道を登って行きます🥾
大日ヶ岳・毘沙門岳 雲で太陽がはっきりしないね
雲で太陽がはっきりしないね
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゲレンデ上部までは、まだまだだ!
ゲレンデ上部までは、まだまだだ!
大日ヶ岳・毘沙門岳 シーズン中はカリカリのアイスバーンになるところ
左側は沢なのでフェンスがあります
シーズン中はカリカリのアイスバーンになるところ 左側は沢なのでフェンスがあります
大日ヶ岳・毘沙門岳 ツリーランのチャレンジコース! シーズン中も開くことが少ないコース。 新雪が積もると行きたくなるところ
大日ヶ岳・毘沙門岳 上に見えるはβライナー降り場
上に見えるはβライナー降り場
大日ヶ岳・毘沙門岳  アルファライナー降り場
 アルファライナー降り場
大日ヶ岳・毘沙門岳 お約束のphotoスポット
お約束のphotoスポット
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここから先はスキー場管理区域外、ここで朝食を食べました 冬の写真は次ページで
冬はこんな感じ
大日ヶ岳・毘沙門岳 あさりしぐれ昆布おにぎりを雑炊風にして鮭茶漬けで味を整えて頂きます♪ あさりと昆布の出汁が出てて美味い😋
大日ヶ岳・毘沙門岳 管理区域外でも笹は綺麗に伐採して登山道が整備されてます
管理区域外でも笹は綺麗に伐採して登山道が整備されてます
大日ヶ岳・毘沙門岳 ウイングヒルズ白鳥から登るとこの稜線を歩くようです
ウイングヒルズ白鳥から登るとこの稜線を歩くようです
大日ヶ岳・毘沙門岳 この稜線も歩いてみたい
この稜線も歩いてみたい
大日ヶ岳・毘沙門岳 青空の先で待ってるのはどんな景色だろうか。
青空の先で待ってるのはどんな景色だろうか。
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ヶ岳山頂には10人位いたと思います
大日ヶ岳山頂には10人位いたと思います
大日ヶ岳・毘沙門岳 綺麗な稜線見てたら歩きたくなる、ウイングヒルズ方面なので行けません😭
大日ヶ岳・毘沙門岳 先には白山が見えます
先には白山が見えます
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山
白山
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂から降りて行くとタカステラスが眼下に見えます
山頂から降りて行くとタカステラスが眼下に見えます
大日ヶ岳・毘沙門岳 空が青い! 大日ヶ岳ブルー!
空が青い! 大日ヶ岳ブルー!
大日ヶ岳・毘沙門岳 タカステラスこの階段から管理区域外
タカステラスこの階段から管理区域外
大日ヶ岳・毘沙門岳 テーブルもイスも片付けてありました
テーブルもイスも片付けてありました
冬はこんな感じ
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラ降り場 雪が積もらないと営業しない
ゴンドラ降り場 雪が積もらないと営業しない
大日ヶ岳・毘沙門岳 バンブーが生い茂ってます🎋
バンブーが生い茂ってます🎋
大日ヶ岳・毘沙門岳 左側がツリーランコース(バンブーコース)
左側がツリーランコース(バンブーコース)
大日ヶ岳・毘沙門岳 スノーマシーン 近くで見るとカッコいい
スノーマシーン 近くで見るとカッコいい
大日ヶ岳・毘沙門岳 右がダイナランド,左が高鷲スノーパーク
右がダイナランド,左が高鷲スノーパーク
大日ヶ岳・毘沙門岳 ダイナランド側
ダイナランド側
大日ヶ岳・毘沙門岳  tocorocafeのお店はやってなかったです
tocorocafeのお店はやってなかったです
大日ヶ岳・毘沙門岳 クリスマスバージョン?
クリスマスバージョン?
大日ヶ岳・毘沙門岳 だいぶ降りて来ました
だいぶ降りて来ました
大日ヶ岳・毘沙門岳 バブーン
バブーン
大日ヶ岳・毘沙門岳 白鳥のサンタベール ピザが美味しいので帰りに良く寄ります
白鳥のサンタベール ピザが美味しいので帰りに良く寄ります
大日ヶ岳・毘沙門岳 サンタベールランチ LINEクーポンでクラフトビールもついて来ました
大日ヶ岳・毘沙門岳 キノコ🍄いっぱいピザ、ランチセットで1,300円
キノコ🍄いっぱいピザ、ランチセットで1,300円
大日ヶ岳・毘沙門岳 サンタベールの隣に出来たバームクーヘン屋さん
自動販売機でも購入出来ます
サンタベールの隣に出来たバームクーヘン屋さん 自動販売機でも購入出来ます
大日ヶ岳・毘沙門岳 2022/10にオープンしたばかり
2022/10にオープンしたばかり
大日ヶ岳・毘沙門岳 試食を食べたら美味しくていっぱい買っちゃいました😋
試食を食べたら美味しくていっぱい買っちゃいました😋