オボコンベ山・桐ノ目山

2022.11.27(日) 日帰り

本日晴天なり~強風にて🌀、低山で風の影響少ないとこ行ってみよ~てことで前から気になってたオボコンベへGoε=┏(・ω・)┛と。が、出発遅く、目的地着いた時には駐車場満車状態~1台分空きありで停車!車道工事中にて登山口までテクテクとアップ…いざ、スタートとするも山道がイマイチわからずキョロキョロしながら沢沿い、沢中のんびり散策してきました~沢から尾根に上がるまでは急登で心拍アップアップでした~山頂前のマンモス🪨はビック!登頂直前の痩せ尾根はドキドキもん~ マンモスの後は、次は桐の目〽️へ。テッペンに着くまで、落ち葉が深く脚にきます…その後の送電線下の草原は本日の1番ヒットキタ━(゚∀゚)━!✨サイコーな休憩ポイントでした~ 帰りは滑る滑るズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!3回も転倒~いやースキー並に滑ります!落ち葉クッションで打撃は少なく、笑い止まらない下りでした~

オボコンベ山・桐ノ目山 工事中にてここから登山口まではロードwalk
工事中にてここから登山口まではロードwalk
オボコンベ山・桐ノ目山 はい、こちらがオボコンベ〽️入り口らしいです
はい、こちらがオボコンベ〽️入り口らしいです
オボコンベ山・桐ノ目山 渡渉を繰り返す…沢キレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
渡渉を繰り返す…沢キレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
オボコンベ山・桐ノ目山 斜めって育つ木々🌳
斜めって育つ木々🌳
オボコンベ山・桐ノ目山 なかなか観れない景色
なかなか観れない景色
オボコンベ山・桐ノ目山 シダ植物多く、ニュージーランドトレッキング思い出す🇳🇿(´-`).。oO
オボコンベ山・桐ノ目山 滑沢
滑沢
オボコンベ山・桐ノ目山 沢ちょいあがり歩む
沢ちょいあがり歩む
オボコンベ山・桐ノ目山 いやー水キレイでしょー
いやー水キレイでしょー
オボコンベ山・桐ノ目山 ルートいまいちわからず、沢登っちゃいます🍀*゜
ルートいまいちわからず、沢登っちゃいます🍀*゜
オボコンベ山・桐ノ目山 あ、オボコンベ〽️見えてきた!
あ、オボコンベ〽️見えてきた!
オボコンベ山・桐ノ目山 いいね~
オボコンベ山・桐ノ目山 うんうん、素敵~
うんうん、素敵~
オボコンベ山・桐ノ目山 沢沿いwalk終わり、ここから尾根まで一気にあがります!
沢沿いwalk終わり、ここから尾根まで一気にあがります!
オボコンベ山・桐ノ目山 はい~見えてきましたよ~!
はい~見えてきましたよ~!
オボコンベ山・桐ノ目山 ちょい切り立ってます
ちょい切り立ってます
オボコンベ山・桐ノ目山 ここ、🌳に座ってます!いい椅子!脚浮いてますよ~
ここ、🌳に座ってます!いい椅子!脚浮いてますよ~
オボコンベ山・桐ノ目山 はい着きました!🦣🪨
はい着きました!🦣🪨
オボコンベ山・桐ノ目山 ド迫力!強風🍃🌀🍃
相方、風で飛ばされるから登んな⚠️と( "   )…落っこちたら帰れないから辞めときました~
ド迫力!強風🍃🌀🍃 相方、風で飛ばされるから登んな⚠️と( " )…落っこちたら帰れないから辞めときました~
オボコンベ山・桐ノ目山 ラスト登り~意外に急で狭狭。慎重に歩む
ラスト登り~意外に急で狭狭。慎重に歩む
オボコンベ山・桐ノ目山 着いた~!山頂⛰
着いた~!山頂⛰
オボコンベ山・桐ノ目山 雁戸ですか•́ω•̀)?いい眺めです~
雁戸ですか•́ω•̀)?いい眺めです~
オボコンベ山・桐ノ目山 こっちは大東岳
こっちは大東岳
オボコンベ山・桐ノ目山 オボコンベ〽️595m
オボコンベ〽️595m
オボコンベ山・桐ノ目山 うん、いい景色~マンモス🪨もしっかり入ってます
うん、いい景色~マンモス🪨もしっかり入ってます
オボコンベ山・桐ノ目山 下る!
下る!
オボコンベ山・桐ノ目山 これから前方の桐の目〽️進みます~
これから前方の桐の目〽️進みます~
オボコンベ山・桐ノ目山 今一度マンモス🦣🪨
今一度マンモス🦣🪨
オボコンベ山・桐ノ目山 ソワソワ(^q^*≡*^p^)
ソワソワ(^q^*≡*^p^)
オボコンベ山・桐ノ目山 マンモスからはフカフカの落ち葉ロードをひたすら登ります!すると桐の目〽️着きます~
オボコンベ山・桐ノ目山 こんなとこに標識☢️山頂らしい~
こんなとこに標識☢️山頂らしい~
オボコンベ山・桐ノ目山 歩むこと…
ここは素敵な草原地帯(*´ω`*)
1番のお気に入りになりました~
歩むこと… ここは素敵な草原地帯(*´ω`*) 1番のお気に入りになりました~ 斜めってますが、寝転がったらサイコーサイコーもう、帰りたくない😭ってくらい
オボコンベ山・桐ノ目山 いい!
いい!
オボコンベ山・桐ノ目山 その先はひたすら落ち葉ロードをくだりました~滑る、滑る、転がる、転ぶでアクロバチックな下山~www笑い絶えず、また転ぶって感じ~最後は渡渉し道路にでます~
オボコンベ山・桐ノ目山 避難小屋?
避難小屋?
オボコンベ山・桐ノ目山 こんな感じ~
今日も🤪転がり、ꉂ🤣𐤔笑いの絶えない山行でした~
こんな感じ~ 今日も🤪転がり、ꉂ🤣𐤔笑いの絶えない山行でした~