大天井ヶ岳・山上ヶ岳

2022.11.27(日) 日帰り

今回もソロなので久々に山上ヶ岳へ行くことにしました☺️ようお参り〜 もしかして奥駈道は今年はこれが最後になるかもと思い繋がってなかった五番関からスタートして前回の大天井岳から山上ヶ岳までの区間を歩きました🙆 朝はガス🌁まぁこれはこれで神秘的で良かったですが、昼ごろからピーカン☀青空が見えるとやっぱり晴れの方が良いかなって思っちゃいます(笑)

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五番関登山口から🙆
五番関登山口から🙆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五番関の分岐まで登ってきました
まずは大天井岳へ💨
五番関の分岐まで登ってきました まずは大天井岳へ💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで軌跡が繋がった☺️
ここで軌跡が繋がった☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回来た時は霧氷で真っ白でしたが
今回はガスで真っ白😂
前回来た時は霧氷で真っ白でしたが 今回はガスで真っ白😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さて、山上ヶ岳へ向かう途中の鎖場
岩が濡れてて怖かった😅
さて、山上ヶ岳へ向かう途中の鎖場 岩が濡れてて怖かった😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ💡急に青空が😄
おっ💡急に青空が😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れるとテンション上がります😊
晴れるとテンション上がります😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いい道が続きます⤴️
ただやっぱり天気はめくるめく
変わっていく😅
いい道が続きます⤴️ ただやっぱり天気はめくるめく 変わっていく😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大天井岳がチラリ
大天井岳がチラリ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっちは稲村ヶ岳
あっちは稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋まで来ました🙆
一応ここで軌跡は繋がった👍

洞辻茶屋まで来ました🙆 一応ここで軌跡は繋がった👍 休憩していると人生の先輩にお声がけしてもらい色々お話を聞かせてもらいました🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 休憩してると?
これは…
休憩してると? これは…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マユミ?ってやつかな?
梅の花みたい🌼
マユミ?ってやつかな? 梅の花みたい🌼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左回りで登ります🙆
左回りで登ります🙆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩
ここも濡れてたのでチャレンジはしてません😅
鐘掛岩 ここも濡れてたのでチャレンジはしてません😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お亀岩
お亀岩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗
西の覗 ガスってて高度感がなかったので帰りにもう一度立ち寄ります☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立派な宿坊
帰りに散策して帰ります😙
立派な宿坊 帰りに散策して帰ります😙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峯山寺へ向かいます🙋
大峯山寺へ向かいます🙋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山寺✨
いつ見ても立派です
大峰山寺✨ いつ見ても立派です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂まで来ました🚩
山頂まで来ました🚩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑へ😊
お花畑へ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れたり曇ったりを繰返してます💨
晴れたり曇ったりを繰返してます💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑を周回し
日本岩へ来ました👍
お花畑を周回し 日本岩へ来ました👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そしてグルっとまわって宿坊へ
そしてグルっとまわって宿坊へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな山の中に立派な建物があるのが
不思議です✨
こんな山の中に立派な建物があるのが 不思議です✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっここにもマユミ🌼
あっここにもマユミ🌼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 間違いなく山の中です✨
間違いなく山の中です✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗に戻ってくるとガスが晴れてたので覗いて見ました⤴️
西の覗に戻ってくるとガスが晴れてたので覗いて見ました⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 風が吹くと怖いです😅
風が吹くと怖いです😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 では下山道で💡
では下山道で💡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっきまで居た宿坊が見える☺️
さっきまで居た宿坊が見える☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからはピーカン☀
ここからはピーカン☀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳
稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてよかった🌱
晴れてよかった🌱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大天井岳はよく目立つ🤭
大天井岳はよく目立つ🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左が大天井岳⛰右奥が吉野山の青根ヶ峰⛰
あそこから軌跡が繋がってる👍
左が大天井岳⛰右奥が吉野山の青根ヶ峰⛰ あそこから軌跡が繋がってる👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大台ヶ原が見えた💡
大台ヶ原が見えた💡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界を出ました⤴️
女人結界を出ました⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道は年内はこれが最後かな☺️
次は大普賢岳近辺予定💨
奥駈道は年内はこれが最後かな☺️ 次は大普賢岳近辺予定💨