紅葉🍁を求めて✨(両子山・トンガリ山⛰)

2022.11.27(日) 日帰り

3 時間 10 分
28 分

各地の紅葉🍁もいよいよ終盤に差し掛かり、何処の山に行こうかワクワク🤗 山登りもできて、紅葉の綺麗なところがいいけど、渋滞に巻き込まれたくないな🤔 そうだ❗️活レポにあった国東半島の両子寺に行こう❗️🤩あそこなら、怖い鎖り場、細尾根は多分ないだろうからビビる必要ないかな🤣。 多分ないはず😅 何年かに一回は、訪れている両子寺の紅葉🍁。 だけど、山登り⛰は、今回初めてでちょっぴりドキドキ😊拝観料を納めて、登山受付簿にしっかり記入して、いざスタート。っん⁉️ 登る前にやっぱり紅葉🍁の写真を撮らなくては🎶🤣 あちこちで写真とりまくってからの、山登りスタート😊 登り出してしばらくすると、やっぱり国東の山⛰でした😅 標高が低いからといってあなどることなかれ😁 「鬼の背割」手前を右に曲がるルートを行けば、けっこう、しんどい急登があるがな😱 気合いだ〜🎶を3回、心の中で呟くも、少し登れば、すぐにペースダウン🤣🤣しんどいものはしんどい💦😅 そしてペースを落としても落ち葉で滑る滑る😅まぁ、ロープがしっかりあるから、なんとかなったかな😁 っていうか、トンガリ山周辺にも急登がある😱 終始天候にも恵まれ、そんなこんなで、無事に下山出来てよかった〜🤗 紅葉のピークは過ぎたけど、まだまだ綺麗✨で良かった良かった〜🤗 下山後も写真撮りまくっててYAMAP終了するのが遅れたー🤣🤣

六郷満山(国東半島) まだまだ🍁綺麗だ〜👍
天気も👍
まだまだ🍁綺麗だ〜👍 天気も👍
六郷満山(国東半島) 奥の院から😊
初っ端から急登😅。でも安心して大丈夫😊
だって急登の距離短いから🤣
奥の院から😊 初っ端から急登😅。でも安心して大丈夫😊 だって急登の距離短いから🤣
六郷満山(国東半島) けっこう狭くて😅
お腹が引っかかる🤣🤣
けっこう狭くて😅 お腹が引っかかる🤣🤣 こういう場面では、決まって、次までに絶対痩せてやると意気込むんだけど・・・😅
六郷満山(国東半島) 鬼の背割🤔
鬼の背割🤔 この鬼の背割手前を右に行けば、大好きな😅急登が待ってるよ🤣🤣 岩と岩の間をまっすぐ進むと、ちょっと面白くない道かも🤔まぁ、人それぞれだねー🎶
六郷満山(国東半島) しんどい😱けど、ロープがあるから安心😊
しんどい😱けど、ロープがあるから安心😊
六郷満山(国東半島) 両子山⛰初登頂❗やったね️🤗
両子山⛰初登頂❗やったね️🤗
六郷満山(国東半島) トンガリ山⛰初登頂。49座目🤩
トンガリ山⛰初登頂。49座目🤩
六郷満山(国東半島) 両子山北峰からトンガリ山のあいだにも急登😅
両子山北峰からトンガリ山のあいだにも急登😅
六郷満山(国東半島) ハート♡みっけ❗️
ハート♡みっけ❗️
六郷満山(国東半島) 鹿🦌のツメ石
鹿🦌のツメ石
六郷満山(国東半島) へん顔🤪みーつけた❗️🤣
へん顔🤪みーつけた❗️🤣
六郷満山(国東半島) ここだけ、真っ赤🤩
ここだけ、真っ赤🤩
六郷満山(国東半島) まだまだ綺麗✨
まだまだ綺麗✨
六郷満山(国東半島) 🍁✨✨
🍁✨✨
六郷満山(国東半島) なんだか楽しそう🤗
なんだか楽しそう🤗
六郷満山(国東半島) 雰囲気抜群✨✨
雰囲気抜群✨✨
六郷満山(国東半島) 仁王像さん🤩
仁王像さん🤩
六郷満山(国東半島) パンフレットでよく見るよねー👀🤗
パンフレットでよく見るよねー👀🤗