行道山 -Wellcome to 栃木のセカイ-

2022.11.27(日) 日帰り

「ほんのちょっとでも気になったら試してみよう」 天気の良い栃木の南前線のお山に。 以前両崖山から歩いた大岩山の先へ。 安定の気持ちいいセカイが迎えてくれました。 埼玉は風が強かったですが、こちらは大丈夫でした。

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 駐車場隣。名前は忘れてしまいましたが、見晴らしがすごい場所。車で行けるので、歩くの大変な方にもおすすめです。
新しめで、まだ工事もしてました
駐車場隣。名前は忘れてしまいましたが、見晴らしがすごい場所。車で行けるので、歩くの大変な方にもおすすめです。 新しめで、まだ工事もしてました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まさかの富士山も見えました。
まさかの富士山も見えました。 埼玉から見えるだけでもすごいのに、栃木から見えるなんてどんだけでかいんだ😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 入山
入山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いっきに登って大岩山
ここまでは人が多かった
いっきに登って大岩山 ここまでは人が多かった
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 目的の行動山へ
安定のらしい雰囲気
目的の行動山へ 安定のらしい雰囲気
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 хорошо(ハラショー)
赤城山・榛名山・浅間山
хорошо(ハラショー) 赤城山・榛名山・浅間山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 行動山からの赤城山
道中は人少ないのにどこから湧いたか山頂は人多かったです
行動山からの赤城山 道中は人少ないのにどこから湧いたか山頂は人多かったです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 割とざっくりな山盤
割とざっくりな山盤
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下界からも見えるなにかわからないお山
下界からも見えるなにかわからないお山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見晴らし台からの筑波山
見晴らし台からの筑波山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 座ってたおじさんが写らない様に、せいいっぱい映えてた場所をお伝え
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 イチョウのじゅうたんですよ!
イチョウのじゅうたんですよ!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 トロッコ跡を超え帰りのルートへ
トロッコ跡を超え帰りのルートへ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ひたすらトラバースって行きます
ひたすらトラバースって行きます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鮮やかな大きな葉っぱが浮いている様な不思議な感じの空間
鮮やかな大きな葉っぱが浮いている様な不思議な感じの空間
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 再びスタート地点から
両崖山・天狗山など
再びスタート地点から 両崖山・天狗山など 火事があったから足利ではバーナーの使用も禁止になっていました。元々火器使用の是非の意見はあるかと思いますが残念です。暖かいものを飲食したい場合は、お湯等を持って行きましょう。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 もう1回筑波山
こんなに山裾まで見たのは初めてかも。
やや霞んでましたがとてもいい眺めでした
もう1回筑波山 こんなに山裾まで見たのは初めてかも。 やや霞んでましたがとてもいい眺めでした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 400でした👏
標高は宇宙を進み中
そんな、頭を怪我してから1年経ったレポでした。
どうか皆さんもご安全に。
400でした👏 標高は宇宙を進み中 そんな、頭を怪我してから1年経ったレポでした。 どうか皆さんもご安全に。