待ちに待った山バッジゲット✨✨宮路山もみじまつり🍁

2022.11.27(日) 日帰り

1年半前(2021年5月)に宮路山🏔️に登ったあと、ふとしたきっかけで宮路山の山バッジがあることを知りました。 しかもそのバッジは、宮路山紅葉まつりの一日限定しか販売されないと・・・😅😅 ならば、その年(2021年)の秋に行けばいいじゃんって秋を楽しみにしていましたが、 コロナのため開催中止に・・・😱😱😱😱 今年に入り、今年こそは開催されると期待していたところ、なんと3年ぶりに開催されると✨✨✨✨ ならば行くしかありませんよね🚶‍♂️ 駐車場はおそらく満車となるだろうと思いつつ、一旦は登山口駐車場に行ってみるも満車(そらそうですよね)💦 第二プランで決めてあった名電の国府駅まで行き、駅前の駐車場に停め電車で名電赤坂駅まで戻り、そこから歩きで登ることにしました。名電赤坂駅から宮路山の登山口が近いのでこのプランが成立します。 普段は車🚗で登山口まで直行しているので車の有難みがよく分かりました。 さて、今日は紅葉祭り🍁🍁🍁 登山道には小さなお子様連れや学校の行事らしき人達が沢山います💦 登りながら、バッジははたして残っているのだろうか・・・と不安がよぎります🤔 山頂に着くと、素晴らしい景色😍よりも真っ先に探したのは・・・山バッジ売り場😅 あった!! 幟が出てるということは・・・まだバッジある! 気持ちをはやらせながら近づくと、ありました! 宮路山と五井山のモミジをモチーフにしたバッジがっ・・・! 1年半、待ちに待ったバッジが目の前にある! 思わず販売している方に、「待ちに待ったバッジをようやくゲットすることができました」と伝えたら、 最近金華山のバッジも販売するようになりましたって話してくれました。 では、また金華山にも行かねば・・・😄 ということで、今日の目的は達成したのですぐに下山しました(人も多いので・・・)🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️

五井山・宮路山・御堂山 名電赤坂駅から出発です
名電赤坂駅から出発です
五井山・宮路山・御堂山 途中、紅葉祭りの会場があり、早くも賑わっていました
途中、紅葉祭りの会場があり、早くも賑わっていました
五井山・宮路山・御堂山 東海道の宿です。
この辺りは昔の東海道が走っていた宿場町だったんですね。
東海道の宿です。 この辺りは昔の東海道が走っていた宿場町だったんですね。
五井山・宮路山・御堂山 宮路山へGO🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
宮路山へGO🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
五井山・宮路山・御堂山 登山口到着!
登山口到着!
五井山・宮路山・御堂山 途中、碑があります
途中、碑があります
五井山・宮路山・御堂山 イノシシ対策のドアの向こうを進みます
イノシシ対策のドアの向こうを進みます
五井山・宮路山・御堂山 久しぶりの山なのでウキウキモードに😍
久しぶりの山なのでウキウキモードに😍
五井山・宮路山・御堂山 歴史を感じますね・・・
こういう山道を足袋やわらじで歩いたと思うと昔の人はすごい!
歴史を感じますね・・・ こういう山道を足袋やわらじで歩いたと思うと昔の人はすごい!
五井山・宮路山・御堂山 つつじの群生地方面に行きます
つつじの群生地方面に行きます
五井山・宮路山・御堂山 紅葉と緑の差がはっきりと
紅葉と緑の差がはっきりと
五井山・宮路山・御堂山 癒されるな~~😍
癒されるな~~😍
五井山・宮路山・御堂山 この景色だけでも飲めます🍺
この景色見ながら昼寝したい🍁🍁🍁
この景色だけでも飲めます🍺 この景色見ながら昼寝したい🍁🍁🍁
五井山・宮路山・御堂山 山頂到着!
バッジは???
早くも探しモードに入ります
山頂到着! バッジは??? 早くも探しモードに入ります
五井山・宮路山・御堂山 あった!
黄色いジャンバーを着ている方が販売している方です。
あった! 黄色いジャンバーを着ている方が販売している方です。
五井山・宮路山・御堂山 金華山バッジも売店で売っているそうですよ!
また行かねば!
金華山バッジも売店で売っているそうですよ! また行かねば!
五井山・宮路山・御堂山 ようやく景色を楽しみます😄
ようやく景色を楽しみます😄
五井山・宮路山・御堂山 バッジをゲットしたので、山頂の碑を撮る余裕が出てきました😅
バッジをゲットしたので、山頂の碑を撮る余裕が出てきました😅
五井山・宮路山・御堂山 さあ、下山です🚶‍♂️
さあ、下山です🚶‍♂️
五井山・宮路山・御堂山 こういう籠に揺られて旅をしてみたい😄でも腰痛そう・・・
こういう籠に揺られて旅をしてみたい😄でも腰痛そう・・・
五井山・宮路山・御堂山 普段電車を乗らないので、改めて電車旅の良さに気づきました。
オール電車だと、飲めるし🍺🍺🍺
普段電車を乗らないので、改めて電車旅の良さに気づきました。 オール電車だと、飲めるし🍺🍺🍺
五井山・宮路山・御堂山 ゲットした山バッジ✨✨✨
美しすぎでしょう😍
このバッジに逢うために1年半かかりました💦
ゲットした山バッジ✨✨✨ 美しすぎでしょう😍 このバッジに逢うために1年半かかりました💦