赤城山

2022.11.27(日) 日帰り

『日光白根山』の登山口で撤退。 久しぶりの雪山登山靴を中腰で履いていたら…😰まさかの腰を痛めてしまいました… 痛み止め💊を飲み即決で『赤城山』に向かいゆるゆるハイクに変更し、監督サポートの元、ゆっくり一歩一歩丁寧に歩いてきました。展望台からは群馬の山々や日光方面の山々、筑波山や富士山、爪楊枝みたいに細く見えたスカイツリーまで🤗360度ナイスビューでした☺️ 監督はわたしのサポートで疲れちゃったみたい😅

赤城山・黒檜山・荒山 移動して、強風の中支度をし、寒過ぎてカッパやダウンなど色々と着込み出発です。
赤城山・黒檜山・荒山 スローペースで歩きます☺️
スローペースで歩きます☺️
赤城山・黒檜山・荒山 大沼湖や赤城神社が見えます😊
大沼湖や赤城神社が見えます😊
赤城山・黒檜山・荒山 岩歩きが多かったなぁ〜なるべく脚を高く上げないように慎重に考えながら歩きます💦
赤城山・黒檜山・荒山 富士山ポイントから🗻
アンテナ山の左の方に見えましたよ〜
富士山ポイントから🗻 アンテナ山の左の方に見えましたよ〜
赤城山・黒檜山・荒山 いつもならスイスイ歩けちゃうのに…悔しい。
いつもならスイスイ歩けちゃうのに…悔しい。 ゆるゆる歩きで我慢。。。これからしばらくリハビリかなぁ、、、😨ストレスたまるかも😮
赤城山・黒檜山・荒山 さーて、赤城山まで、もう少し。
皇海山や日光白根山が見えてきました♪♪♪
さーて、赤城山まで、もう少し。 皇海山や日光白根山が見えてきました♪♪♪
赤城山・黒檜山・荒山 最も低い百名山『筑波山』の存在感がスゴイ❣️
はっきり女体山(左)と男体山(右)が見えました⛰
最も低い百名山『筑波山』の存在感がスゴイ❣️ はっきり女体山(左)と男体山(右)が見えました⛰
赤城山・黒檜山・荒山 隙間から『皇海山』
隙間から『皇海山』
赤城山・黒檜山・荒山 こちら展望ポイントからの眺めです⛰
こちら展望ポイントからの眺めです⛰
赤城山・黒檜山・荒山 八ヶ岳〜浅間山
八ヶ岳〜浅間山
赤城山・黒檜山・荒山 浅間山と四阿山の間に北アルプス
浅間山の手前の大きな山容は『榛名山』
浅間山と四阿山の間に北アルプス 浅間山の手前の大きな山容は『榛名山』
赤城山・黒檜山・荒山 その写真を撮る私🤗
その写真を撮る私🤗
赤城山・黒檜山・荒山 せっかくだからポーズしてみるけど、身体が悲鳴をあげてるため控え目に😯
赤城山・黒檜山・荒山 6時に『日光白根山』の登山口に着いたものの、わたしの腰痛の出現で撤退を宣告して、即判断をしてくれた監督😎本当にありがとうございます。雪山装備万端で挑もうとしていたのに…監督も悔しいよね…ごめんなさい🙇‍♀️
赤城山・黒檜山・荒山 日光白根山🏔挑戦したかった🥹
日光白根山🏔挑戦したかった🥹
赤城山・黒檜山・荒山 わたしも岩の上でポーズしたかったですが控えます。
わたしも岩の上でポーズしたかったですが控えます。
赤城山・黒檜山・荒山 武尊山⛰
武尊山⛰
赤城山・黒檜山・荒山 再び戻って記念撮影📸
再び戻って記念撮影📸
赤城山・黒檜山・荒山 記念撮影📸
記念撮影📸
赤城山・黒檜山・荒山 突然、神社⛩があったので、お参りしました🥹
突然、神社⛩があったので、お参りしました🥹
赤城山・黒檜山・荒山 神社からは、白峰三山が見えました⛰
スカイツリーや新宿も肉眼で見えましたヨ
詳しいおじさまに教えて頂きました♪
神社からは、白峰三山が見えました⛰ スカイツリーや新宿も肉眼で見えましたヨ 詳しいおじさまに教えて頂きました♪
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳で記念撮影📸
駒ヶ岳で記念撮影📸
赤城山・黒檜山・荒山 笹原ロードを歩いて、振り返って赤城山⛰
笹原ロードを歩いて、振り返って赤城山⛰
赤城山・黒檜山・荒山 イテテテテ😅
イテテテテ😅
赤城山・黒檜山・荒山 左の池を先週歩いた山の『天空の池』みたいとか言うから笑えた🤣笑うと痛いんですけど😅
赤城山・黒檜山・荒山 向こうの池の方が、天空の池みたいじゃん🤗
向こうの池の方が、天空の池みたいじゃん🤗
赤城山・黒檜山・荒山 帰り道にみた赤城山⛰角度によりもっともっと山容は大きく感じました⛰おわり〜