竹田城山・鉢伏山

2022.11.27(日) 日帰り

ビジネスホテルは、快適そのもの😊なのに不思議なんだな?疲れてるのに、夜中1時半に目が覚めて、そのまま、出発の5時を迎えてしまった 😓 私達が泊まったビジネスホテル前を、送迎バス🚌が5時に出発する! ならば、私達も🚙で5時にと頑張って真っ暗な中、竹田城跡の対岸の立雲峡に向かった🙂 朝5時の出発には、訳が有り少しでも、登山口に近い駐車場を確保する為です🥹 ヤッタネ🚙 1番上に駐車出来たと思ったら👀 上には上が👀😅 もうすでに、沢山の車🚗🚘🚙🛻🚘が😅🥺 どうやら、霧の出やすい今の時季は観光客が多いので、ポスターの様な霧に浮かぶ竹田城跡を見る👀為には、早い出発は止むを得ないのかも知れ無い! と言うのは、言い訳でバス🚌を利用すれば、明るくなってからでも登山口迄、楽に来れます😅 私達は、1人往復2千円のバス賃をケチって、真っ暗な中、ヘッデンで足元を照らし、ヒーコラヒーコラ言いながら立雲峡の、1番上の展望台に陣取ったのでした😝😜 竹田城跡を観覧の後は、氷ノ山の隣の鉢伏山に移動した! そこで出会った若者が、あの氷ノ山から来たと言う👀😱 氷ノ山ぶん回しコースだと言う? 分かり易い😄 聞いただけで、ぐるっと一周ネ😅 私達も元気が有れば、いつかは ぶん回しコースね🤣 大笑いの鉢伏山⛰ 往復1時間の山歩きをアッと言う間に終了した🥹😅 追伸)🚙移動が直線なり🫢🫠

但馬竹田・竹田城・朝来山 立雲峡から、竹田城跡を望む👀😱
霧が発生してません!
昨夜の🏮で地元の方達が、明日は無理かな?
当たりました!
立雲峡から、竹田城跡を望む👀😱 霧が発生してません! 昨夜の🏮で地元の方達が、明日は無理かな? 当たりました!
但馬竹田・竹田城・朝来山 天気予報は、良いはずなのに🥺
希望を持たせて、ソロリソロリ!
霧が発生する🫣
天気予報は、良いはずなのに🥺 希望を持たせて、ソロリソロリ! 霧が発生する🫣
但馬竹田・竹田城・朝来山 龍🐉が舞い降りたと、強がって見た😅けど
チーン😱  終了
龍🐉が舞い降りたと、強がって見た😅けど チーン😱  終了
但馬竹田・竹田城・朝来山 ポスター📱
以前来た時は、こうでした!
ポスター📱 以前来た時は、こうでした!
但馬竹田・竹田城・朝来山 竹田城跡に移動しました😊
竹田城跡に移動しました😊
但馬竹田・竹田城・朝来山 天気が良くなりました!
天気が良くなりました!
但馬竹田・竹田城・朝来山 算木積み
パンフレットより
算木積み パンフレットより
但馬竹田・竹田城・朝来山 観光客が歩く道に、繊維質の様な物を敷いて有ります!
観光客が歩く道に、繊維質の様な物を敷いて有ります!
但馬竹田・竹田城・朝来山 わぁー👀🥰
丈夫な、穴太積み!
パンフレットより
わぁー👀🥰 丈夫な、穴太積み! パンフレットより
但馬竹田・竹田城・朝来山 眺めが最高👀😊
思いは、現代に!
何処に家を建てたら、ベストかな?
風向き、日の出、日の入り、東西南北をキョロキョロ👀😂
やっぱり私は、登山者だな🥹
眺めが最高👀😊 思いは、現代に! 何処に家を建てたら、ベストかな? 風向き、日の出、日の入り、東西南北をキョロキョロ👀😂 やっぱり私は、登山者だな🥹
但馬竹田・竹田城・朝来山 4人は日本一の山城の城下町、竹田に強い思いをはせる、教師陣🫢🤫
但馬竹田・竹田城・朝来山 向かいの山が、朝早くいた、朝来山の麓の立雲峡!
左側の真ん中の木が無い場所!
向かいの山が、朝早くいた、朝来山の麓の立雲峡! 左側の真ん中の木が無い場所!
但馬竹田・竹田城・朝来山 走ってジャンプした😁

飛んでみたかった😄
5m位の富士山🗻を登っては、滑り降りてた!
10m位の富士山🗻なら良かった😄
走ってジャンプした😁 子供の頃の夢は、いつも空を飛ぶのでは無くて、空を走っていた😜 飛んでみたかった😄 5m位の富士山🗻を登っては、滑り降りてた! 10m位の富士山🗻なら良かった😄
但馬竹田・竹田城・朝来山 1番端まで👀
右側に高速道路!
左側が川!
1番端まで👀 右側に高速道路! 左側が川!
但馬竹田・竹田城・朝来山 麓の表米神社⛩迄、
階段を降りて📱
🚙は、下山したら、1番近い竹田まちなか観光駐車場に置いた!
ここから、ワープします!
麓の表米神社⛩迄、 階段を降りて📱 🚙は、下山したら、1番近い竹田まちなか観光駐車場に置いた! ここから、ワープします!
但馬竹田・竹田城・朝来山 景色の良いハチ高原スキー場を、グングン登り、見晴らしバツグンの景色に、ワイワイキャアキャア🤣😂🤫
当然、ここを通り越して🚙が、降ってますが?
YAMAPを見ると、何とハチ北スキー場に降ってますが😜
(注意)
私の場合、道に迷った時は、そうしないと、コースが判らない🥹

登山口を見逃してました!
バイオトイレは、冬期休館中でした!
景色の良いハチ高原スキー場を、グングン登り、見晴らしバツグンの景色に、ワイワイキャアキャア🤣😂🤫 当然、ここを通り越して🚙が、降ってますが? YAMAPを見ると、何とハチ北スキー場に降ってますが😜 (注意) 地図を最大限にアップして、📱を持って少し歩いて、YAMAPの矢印を確認したよ😅 私の場合、道に迷った時は、そうしないと、コースが判らない🥹 登山口を見逃してました! バイオトイレは、冬期休館中でした!
但馬竹田・竹田城・朝来山 30分で、あの頂きへ😜
30分で、あの頂きへ😜
但馬竹田・竹田城・朝来山 見晴らしバツグン🥰
見晴らしバツグン🥰
但馬竹田・竹田城・朝来山 2人の登山者さんとすれ違いました!
1人目さん🚶‍♂️
  (何方から登られました?)
 氷ノ山からのぶん回しコースです
  😵‍💫🙄ぶん回し?
  ?たぶん、ぐるっと一周⤴️

2人目さん🚶
  (ぶん回しコースですか?😁)
 ハイ、そうです♪

(頑張って下さい)😜🤣
2人の登山者さんとすれ違いました! 1人目さん🚶‍♂️   (何方から登られました?)  氷ノ山からのぶん回しコースです   😵‍💫🙄ぶん回し?   ?たぶん、ぐるっと一周⤴️ 2人目さん🚶   (ぶん回しコースですか?😁)  ハイ、そうです♪   (頑張って下さい)😜🤣
但馬竹田・竹田城・朝来山 ワイワイキャアキャアの
はい!
鉢伏山⛰のピーク😊
ピーク直前で5人は1分間、猪🐗になり、
笹藪を突破した!🤣🤭

当然何も無かったフリよ😑
ワイワイキャアキャアの はい! 鉢伏山⛰のピーク😊 ピーク直前で5人は1分間、猪🐗になり、 笹藪を突破した!🤣🤭 たったその1分間で、私は顔面にビシッと笹の強烈パンチ🤛を食らった😖🥴 当然何も無かったフリよ😑
但馬竹田・竹田城・朝来山 ありがとうございました♪
可愛いお姉さんに取って貰いました!
今日は、ピストンの最短距離で1時間で💦終了❣️

今度来る時は、ぶん回しコースです🎶🔄ヨネ🫣😰🤭
ありがとうございました♪ 可愛いお姉さんに取って貰いました! 今日は、ピストンの最短距離で1時間で💦終了❣️ 今度来る時は、ぶん回しコースです🎶🔄ヨネ🫣😰🤭