孤独の山グルメ7 オニオングラタンスープ

2022.11.27(日) 日帰り

今日は午後からの競馬観戦がメインイベントで、 乾徳山の扇平まで行ってきました⛰ 久しぶりの山ランチ楽しかったですねー😊 スーパーで何作ろうか考えながらウロウロしていたら、炒め玉ねぎ、という物を発見!カレーに入れたり、オニオングラタンスープを、と説明しています。早速調べて、山でも出来そうって事で作ってみました

乾徳山・黒金山 登山前のエネルギーチャージ🍜
美味しかったなー😊
でも食べた後めっちゃ眠くなっちゃって。
一旦家に帰って寝よー💤
とりあえずスタート1時間遅らせよう⛰
登山前のエネルギーチャージ🍜 美味しかったなー😊 でも食べた後めっちゃ眠くなっちゃって。 一旦家に帰って寝よー💤 とりあえずスタート1時間遅らせよう⛰
乾徳山・黒金山 でも週一回の休み。午後の競馬だけで終わらせるのはもったいない!
準備はしてるし、山行こう⛰
天気いいし、きて良かったーー⛰🌞
でも週一回の休み。午後の競馬だけで終わらせるのはもったいない! 準備はしてるし、山行こう⛰ 天気いいし、きて良かったーー⛰🌞
乾徳山・黒金山 おーーー!前回登った雁坂嶺と破風山⛰⛰
あの稜線歩き通したんだねーーー⛰ ⛰
今日はここで山ランチしよう!
おーーー!前回登った雁坂嶺と破風山⛰⛰ あの稜線歩き通したんだねーーー⛰ ⛰ 今日はここで山ランチしよう!
乾徳山・黒金山 今回のラインナップはこちら💁‍♂️
オニオングラタンスープ🫕
上手くできるかなーー!
今回のラインナップはこちら💁‍♂️ オニオングラタンスープ🫕 上手くできるかなーー!
乾徳山・黒金山 富士山と乾杯だねー!
さー、山ランチ始めよう!
富士山と乾杯だねー! さー、山ランチ始めよう!
乾徳山・黒金山 はい、まずはいつも通りオープニングベーコン🥓
ごま油忘れちゃったからそのまま焼いたけど、
やっぱり、入れた方が美味しいねー😭
はい、まずはいつも通りオープニングベーコン🥓 ごま油忘れちゃったからそのまま焼いたけど、 やっぱり、入れた方が美味しいねー😭
乾徳山・黒金山 で、ベーコン食べながら、ガーリックトースト
作っていこう!
で、ベーコン食べながら、ガーリックトースト 作っていこう!
乾徳山・黒金山 めっちゃいい匂い😊
食べなくても美味しいの、確定してるねー!
めっちゃいい匂い😊 食べなくても美味しいの、確定してるねー!
乾徳山・黒金山 ガーリックトーストは、メスティンに入れやすいよう半分に切っておこう!
乾徳山・黒金山 さあて、メインのスープ作るよー!
お湯沸かせて、炒め玉ねぎとブイヨン入れて
さあて、メインのスープ作るよー! お湯沸かせて、炒め玉ねぎとブイヨン入れて
乾徳山・黒金山 どんな味なんだろうなー!
とりあえず塩胡椒して、ガーリックトースト投入
溶けるチーズ入れて、煮込んでバーナーで焼き目
付けて、パセリかけたら
どんな味なんだろうなー! とりあえず塩胡椒して、ガーリックトースト投入 溶けるチーズ入れて、煮込んでバーナーで焼き目 付けて、パセリかけたら
乾徳山・黒金山 完成!オニオングラタンスープでーす🫕
なかなか上手くできたんじゃなーい?😊
見た目、めっちゃ美味しそう!
完成!オニオングラタンスープでーす🫕 なかなか上手くできたんじゃなーい?😊 見た目、めっちゃ美味しそう!
乾徳山・黒金山 チーズもパンも、めっちゃ美味しい!
正解がどんな味か、わからないものを、作っちゃいました😭
チーズもパンも、めっちゃ美味しい! でもオニオングラタンスープってお店で頼んで食べた事ないんだよねー😭 正解がどんな味か、わからないものを、作っちゃいました😭
乾徳山・黒金山 ご馳走様でしたー!
でも久しぶりの山ランチ、楽しかったなー⛰
ご馳走様でしたー! ガーリックトーストとチーズは美味しかったです。スープは改良の余地ありです。本物はもっと美味しいはず! でも久しぶりの山ランチ、楽しかったなー⛰
乾徳山・黒金山 午後から実家で競馬とボートレース観戦🏇🚤
両方とも負けだけど、楽しい日曜日になりました
午後から実家で競馬とボートレース観戦🏇🚤 両方とも負けだけど、楽しい日曜日になりました
乾徳山・黒金山 最後見てもらいたいのは、2匹目の飼い猫です🐈‍⬛
今週も楽しい日曜日を過ごす事できました!

最後まで見ていただきありがとうございました。
最後見てもらいたいのは、2匹目の飼い猫です🐈‍⬛ 飼っていい?と娘に言われた時には、もう家にいました🏠新しい家族の一員です🐈‍⬛ ちっちゃくて可愛いけど、先輩飼い猫は気に入らない感じで、近づけると威嚇し通しです🐈‍⬛いつか仲良くなってもらいたいですねー🐈‍⬛😊 今週も楽しい日曜日を過ごす事できました! 次の日曜日は2人目の孫に会いに行く予定で、めっちゃ楽しみです😊 最後まで見ていただきありがとうございました。