リハビリ散歩その11 子ノ権現に行ってきました☺️

2022.11.27(日) 日帰り

今回のリハビリ散歩は…… 登山を始める前から1度は行ってみたかった、足腰の神様💡子ノ権現天龍寺に行く事にしました❗ 今回はソロではなかった為、 登りやすく見どころも十分ありそうな所を探した結果…… 子ノ権現⇒浅見茶屋でうどんツアー に至りましたww て事で……今回の目標は…… ①ずっと行きたかった子ノ権現見学 ②ワラジお守りの購入~♪ ③浅見茶屋の肉うどんを食す でした~♪   結果①②は達成出来ましたが…… ③は臨時休業の為、行くことが出来ませんでした~😢 茶屋の前で他のハイカーさんとも話をしましたが……同じ目的の方は沢山いたみたいです😅 原因が原因だけに仕方ないですね! 早く再開出来るよう祈ってます✨ 今度は飯能アルプスを歩きながら、うどんを求めるリベンジハイクをしようと思います😊 しかし風は強かったけど天候にも恵まれ、 楽しいハイキングになりました🎵 まだ紅葉🍁も見れたので良かった😁 今日はこの辺で~♪ いつも見て頂き有り難う御座います☺️ また情報交換等も出来たらお願い致します❗

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は吾野駅に車を止め、
電車1本先の西吾野駅からのスタートです☺️
今日は吾野駅に車を止め、 電車1本先の西吾野駅からのスタートです☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駅より国道299号線を吾野駅方面へ戻る途中に、入口の看板が出てきます❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まずは林道を登っていく所からがスタートです☺️
まずは林道を登っていく所からがスタートです☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢沿いをどんどん上がって行きます❗️
途中の癒されゾーン😊
沢沿いをどんどん上がって行きます❗️ 途中の癒されゾーン😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中にお地蔵さん?がいました❗
途中にお地蔵さん?がいました❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 神社方面ではなく、子ノ権現方面へ向かいます☺️
この先から未舗装になります🎵
神社方面ではなく、子ノ権現方面へ向かいます☺️ この先から未舗装になります🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さあ登山道を進んで行きます😊
さあ登山道を進んで行きます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) シダ植物の道を進んで行きます😊
沢もチョロチョロ流れ癒されます😆
シダ植物の道を進んで行きます😊 沢もチョロチョロ流れ癒されます😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中からはつづら折りの登りが続きますが登りやすい道です😊
途中からはつづら折りの登りが続きますが登りやすい道です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さあ!子ノ権現まであと少しー💡
さあ!子ノ権現まであと少しー💡
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 車道に出ました❗
国道299号~名栗方面へ繋がっているようです☺️
子ノ権現は🚗でも行けますからね😊
もう目的地はすぐそこです😁
車道に出ました❗ 国道299号~名栗方面へ繋がっているようです☺️ 子ノ権現は🚗でも行けますからね😊 もう目的地はすぐそこです😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 教育地蔵さん♪
教育地蔵さん♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子ノ権現手前の駐車場から!
スマホカメラだと画像が悪いけど、
スカイツリーまでくっきり見えました☺️
子ノ権現手前の駐車場から! スマホカメラだと画像が悪いけど、 スカイツリーまでくっきり見えました☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さあ鳥居が見えましたよ~☺️
さあ鳥居が見えましたよ~☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 灯籠を抜けると……
灯籠を抜けると……
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 門が見えてきました‼️
その先には……
門が見えてきました‼️ その先には……
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 仁王像がお出迎え☺️
見たかったヤツ♪
どちらも迫力ありました❗
仁王像がお出迎え☺️ 見たかったヤツ♪ どちらも迫力ありました❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 古めかしい案内図……ww
この日は本堂までがメインだったので、
今度はゆっくり周辺も見たいっ😁
古めかしい案内図……ww この日は本堂までがメインだったので、 今度はゆっくり周辺も見たいっ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本堂到着☺️
中には巨大パンプスがΣ(*゚Д゚*)
本堂到着☺️ 中には巨大パンプスがΣ(*゚Д゚*)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 日本一鉄のワラジ😊
やっと生を見れた☺️
日本一鉄のワラジ😊 やっと生を見れた☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ワラジの先には紅白の下駄もありました~☺️
ワラジの先には紅白の下駄もありました~☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 狛犬その①
狛犬その①
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 狛犬その②
狛犬その②
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 美和観世音さま
美和観世音さま
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本堂の裏側に奥の院へ続く登りがあります😊
本堂の裏側に奥の院へ続く登りがあります😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥の院に到着~☺️
帰りも怪我なく楽しめる様祈りました😊
奥の院に到着~☺️ 帰りも怪我なく楽しめる様祈りました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥の院からの景色❗
奥の院からの景色❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本堂を撮り忘れたのでパシャリ📷️
子ノ権現天龍寺(子ノ山)  640m
無事到着してまあす❗笑
本堂を撮り忘れたのでパシャリ📷️ 子ノ権現天龍寺(子ノ山)  640m 無事到着してまあす❗笑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 帰りは吾野駅方面へひたすら下りました~☺️
途中に神社あったのでまたお祈り😊
帰りは吾野駅方面へひたすら下りました~☺️ 途中に神社あったのでまたお祈り😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 舗装路まではあっとゆーまでした😁
浅見茶屋まであと少し~♪
この日の目的の1つのうどんを食べに行く予定でしたが……
臨時休業となっておりました😢
あのウィルスの影響だそうなので仕方ないです( ノД`)…
しかしこの地域まであるんですねー!

舗装路まではあっとゆーまでした😁 浅見茶屋まであと少し~♪ この日の目的の1つのうどんを食べに行く予定でしたが…… 臨時休業となっておりました😢 あのウィルスの影響だそうなので仕方ないです( ノД`)… しかしこの地域まであるんですねー! ってことで、吾野駅へひたすら向かうことになりました(^_^;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 発見❗その①
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
発見❗その① ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 発見❗その②
悪い顔のたぬき……
発見❗その② 悪い顔のたぬき……
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 発見❗その③
遠くからカッパが見てました……
発見❗その③ 遠くからカッパが見てました……
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高麗川へ下りて来たら……まだ紅葉🍁色づいていました~☺️
高麗川へ下りて来たら……まだ紅葉🍁色づいていました~☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅葉🍁その②
紅葉🍁その②
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🔴🔴🔴赤い実🔴🔴🔴
🔴🔴🔴赤い実🔴🔴🔴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅葉🍁その③
高麗川より
紅葉🍁その③ 高麗川より
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅到着~☺️
車だったので、いつものビールおつまみレポはお預けです😊笑
吾野駅到着~☺️ 車だったので、いつものビールおつまみレポはお預けです😊笑