やだなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、冬。 in 赤城山

2022.11.27(日) 日帰り

当初の予定では榛名山に行こうと思っていたのですが、前夜のW杯《ポーランドvsサウジアラビア》を家族で観戦し案の定寝坊… さらには起きてからも布団からなかなか出られず自宅を出たのは8:30… という事でいつもの赤城にターゲットを変更 風がかなり強い予報が出ていましたが今年最後であろう雪のない赤城山を堪能すべく行って参りました ●11/27 現在 おのこ駐車場10:00到着で外気温3℃、路面凍結なしでした お願いです。冬、来ないでください。 春夏秋秋でおねしゃすm(_ _)m

赤城山・黒檜山・荒山 風かなり強く手袋必須
この冬は絶対に氷上ワカサギ釣りにこようと思ってます🎣
風かなり強く手袋必須 この冬は絶対に氷上ワカサギ釣りにこようと思ってます🎣
赤城山・黒檜山・荒山 いつものように黒檜山登山口からの時計回りで
なぜかこっちからの方が落ち着く
いつものように黒檜山登山口からの時計回りで なぜかこっちからの方が落ち着く
赤城山・黒檜山・荒山 舗装路は凄まじく寒かったのに、登り始めると汗。
これが冬の嫌なところだぁ…

冬くんなよぉ😭
舗装路は凄まじく寒かったのに、登り始めると汗。 これが冬の嫌なところだぁ… レイアリングが難しくてめんどくせぇシーズンになっちゃったぁ… 冬くんなよぉ😭
赤城山・黒檜山・荒山 風が強いぶん、景色は相当綺麗だろうと期待してたけど大正解
冬特有のすごくクリアな風景

でも少しくらい濁った景色で良いから冬こないで
風が強いぶん、景色は相当綺麗だろうと期待してたけど大正解 冬特有のすごくクリアな風景 でも少しくらい濁った景色で良いから冬こないで
赤城山・黒檜山・荒山 ところで猫岩ってなんなの?
ところで猫岩ってなんなの?
赤城山・黒檜山・荒山 富士山もくっきりみえました

でも別にくっきり見えなくても良いから冬やめない?
富士山もくっきりみえました でも別にくっきり見えなくても良いから冬やめない?
赤城山・黒檜山・荒山 山頂が近づくにつれて地面には霜が

いらないいらない、そーゆー冬っぽい要素いらないよ
山頂が近づくにつれて地面には霜が いらないいらない、そーゆー冬っぽい要素いらないよ
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山登頂
やはり夏の日曜日に比べ、人はかなり少ない

みんな暖かい部屋でポテチ食べてるんだろうなぁぁ

早く帰たい。。。。。。。
黒檜山登頂 やはり夏の日曜日に比べ、人はかなり少ない みんな暖かい部屋でポテチ食べてるんだろうなぁぁ 早く帰たい。。。。。。。
赤城山・黒檜山・荒山 珍しい事に、絶景スポットが絶景スポットだったこの日

ただ風がかなり強かったので休憩せず、ささっと写真だけ

浅間山が綺麗に雪がかかっていて行きたくなった

けど寒そうだからやだなと思った
珍しい事に、絶景スポットが絶景スポットだったこの日 ただ風がかなり強かったので休憩せず、ささっと写真だけ 浅間山が綺麗に雪がかかっていて行きたくなった けど寒そうだからやだなと思った
赤城山・黒檜山・荒山 谷川連峰もすっかり雪に
今シーズンは雪の谷川行ってみたいなぁと思った

けど寒そうだからやだなと思った
谷川連峰もすっかり雪に 今シーズンは雪の谷川行ってみたいなぁと思った けど寒そうだからやだなと思った
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山から駒ヶ岳へ向かう
途中「ここから60歩で絶景ポイント」に寄り道

ここは風裏なのか、ポカポカで気持ちいい

そうそうこれこれこの温もりのまま春に行こう
黒檜山から駒ヶ岳へ向かう 途中「ここから60歩で絶景ポイント」に寄り道 ここは風裏なのか、ポカポカで気持ちいい そうそうこれこれこの温もりのまま春に行こう
赤城山・黒檜山・荒山 そうか小沼が見られる景色が良くて時計周りが好きなのかも、と自己分析しながらも、前を歩くカップルが羨ましすぎて泣きそうになっている
赤城山・黒檜山・荒山 振り返って見る黒檜山の姿も好きだなぁ、と思いながらも先程のカップルをぶち抜いてやったぜ、と妬みからくるくそダサい対抗心を燃やすお猪口の裏43歳
赤城山・黒檜山・荒山 すっかり葉も落ちたなぁ。

……

毎朝びっくりするくらい毛が抜ける43歳
すっかり葉も落ちたなぁ。 …… 毎朝びっくりするくらい毛が抜ける43歳
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳到着
山頂貸切でしたがやはり風が抜ける

…シャンプーでかなり毛も抜ける
駒ヶ岳到着 山頂貸切でしたがやはり風が抜ける …シャンプーでかなり毛も抜ける
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山よりもこっちの景色の方が好きだな
黒檜山よりもこっちの景色の方が好きだな
赤城山・黒檜山・荒山 あと1ヶ月もすれば凍りはじめるのかな

寒いの嫌だけどワカサギ釣りは楽しみすぎる🎣
あと1ヶ月もすれば凍りはじめるのかな 寒いの嫌だけどワカサギ釣りは楽しみすぎる🎣
赤城山・黒檜山・荒山 秋を感じるすすきがたくさん

秋から冬へと移りゆく最中の赤城山
風は強かったけどたっぷり堪能させていただきました
秋を感じるすすきがたくさん 秋から冬へと移りゆく最中の赤城山 風は強かったけどたっぷり堪能させていただきました
赤城山・黒檜山・荒山 なんだかんだで早くアイゼン履いて雪山遊びしたいです

そろそろスタッドレスに履き替えよ

お疲れ⛰でした
なんだかんだで早くアイゼン履いて雪山遊びしたいです そろそろスタッドレスに履き替えよ お疲れ⛰でした