秋🍁マラニック🏃‍♂️💨 秋月散策

2022.11.27(日) 日帰り

今年2度目のマラニックは、 秋月城跡へ紅葉を観賞してきました🍁🏃‍♂️💨 ※マラソンとピクニックを掛け合わせた造語✨ 予想以上の紅葉🍁 朝早めに行ったけど、人多かったです✨👀‼︎ ********************** 《西鉄天神大牟田線 花畑行 特急 》  西鉄福岡駅(天神) 06:30発  西鉄二日市駅   06:43発 ※乗換  西鉄二日市駅   06:46発  西鉄小郡駅 07:05着 ※片道 520円  ↓↓↓↓ 《甘木鉄道 甘木行》  小郡駅   07:12発  甘木駅 07:32着 ※片道 330円 甘木駅 ↓↓↓↓ 杉の馬場 【秋月城跡🍁黒門の紅葉】散策✨✨  ※午前中の朝の時間帯がオススメです!   朝日に照らされる紅葉の透過光がめっちゃキレイでした✨ 杉の馬場 ↓↓↓↓ 甘木駅に戻るルート🏃‍♂️💨 《甘木鉄道 基山行》  甘木駅   11:20発  小郡駅 11:40着 ※片道 330円  ↓↓↓↓ 《西鉄天神大牟田線 天神行 急行》  西鉄小郡駅 11:45発  西鉄福岡駅(天神) 12:16着 ※片道 520円 ********************** 秋月街道や、小石原川沿いの歩道は やっぱり走ると気持ちいいです✨ 天気にも恵まれました🙏^ ^ また来年、桜の時期に来ようと思います🌸 本日もお疲れ山です! ※P.S. 来週はいよいよフルマラソン🏃‍♂️💨42.195km 10年ぶりに走るので、完走を目標に楽しみます!笑✨

古処山・屏山・馬見山・江川岳 甘木駅✨桜の木
甘木駅✨桜の木
古処山・屏山・馬見山・江川岳 風が気持ち良かったです✨🏃‍♂️💨
風が気持ち良かったです✨🏃‍♂️💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 来年の桜の時期が楽しみ🌸✨
来年の桜の時期が楽しみ🌸✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここも桜並木🌸✨
ここも桜並木🌸✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 天使の梯子がキレイだった🙏✨
天使の梯子がキレイだった🙏✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この時間でもまだ日が当たりません✨
この時間でもまだ日が当たりません✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 紅葉の絨毯🍁
紅葉の絨毯🍁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この時間✨お店も閉まってました💡
この時間✨お店も閉まってました💡
古処山・屏山・馬見山・江川岳 杉の馬場🌸
木漏れ日がキレイです✨
杉の馬場🌸 木漏れ日がキレイです✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 秋月の秋桜🌸✨✨秋桜かな? 姫秋桜!!!
秋月の秋桜🌸✨✨秋桜かな? 姫秋桜!!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 黒門🍁✨めっちゃ感動🙏✨
朝日を浴びた紅葉の透過光がキレイです!!
黒門🍁✨めっちゃ感動🙏✨ 朝日を浴びた紅葉の透過光がキレイです!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 少しの間、人少なかったですが✨
この後、あっという間に混雑しました😅笑!
少しの間、人少なかったですが✨ この後、あっという間に混雑しました😅笑!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日ほんとに晴れてよかった☀️✨
今日ほんとに晴れてよかった☀️✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 紅葉の色彩がキレイです🍁✨
紅葉の色彩がキレイです🍁✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 落ち葉も🍂✨✨
落ち葉も🍂✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 人が増え始めます💡✨
人が増え始めます💡✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 しばらく見惚れます🍁✨✨
しばらく見惚れます🍁✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 黒門🍁✨
黒門🍁✨ 黒田藩の秋月城があった頃からこんな景色だったのでしょうか。。✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 秋月中学校🏫✨良い校舎ですね🙌✨
秋月中学校🏫✨良い校舎ですね🙌✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 🍁🍁🍁✨✨
🍁🍁🍁✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 垂裕神社⛩✨
垂裕神社⛩✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 めっちゃ人増えました🍁✨✨
めっちゃ人増えました🍁✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見る角度によっても鮮やかさが異なります🍁✨
めっちゃキレイでした。。
見る角度によっても鮮やかさが異なります🍁✨ めっちゃキレイでした。。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 瓦坂✨✨🏃‍♂️💨
瓦坂✨✨🏃‍♂️💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 瓦坂🍁✨✨
瓦坂🍁✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 🍁🍁🍁✨
🍁🍁🍁✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 透過光がキレイ🍁✨✨
透過光がキレイ🍁✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 良い時間でした🍁✨✨。。
良い時間でした🍁✨✨。。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 日が当たるとめっちゃキレイです🍁✨
名残惜しいですが、甘木駅へ向かいます🏃‍♂️💨
日が当たるとめっちゃキレイです🍁✨ 名残惜しいですが、甘木駅へ向かいます🏃‍♂️💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 木漏れ日🍁✨✨
木漏れ日🍁✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 朝倉市は自然豊かです🍃✨✨
朝倉市は自然豊かです🍃✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここ走るの気持ちいいです🏃‍♂️💨
ここ走るの気持ちいいです🏃‍♂️💨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ドラマでヤンキーがケンカする場所の様✨✨
ドラマでヤンキーがケンカする場所の様✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 スタンド・バイ・ミー✨✨

原作の小説だと、
『スタンドバイミー』は秋の物語らしいです🍁
スタンド・バイ・ミー✨✨ 原作の小説だと、 『スタンドバイミー』は秋の物語らしいです🍁