グリンパークほどのから東滝散策

2022.11.27(日) 日帰り

2週連続でキツ目の鞭の登山が続いたので今回は飴🍬の巻😄 ほぼキャンプ🏕です🤣

稲叢山 そろそろ夏タイヤから冬タイヤへ
そろそろ夏タイヤから冬タイヤへ スタッドレスは4シーズン目、山はたっぷりあるものの4年目なスタッドレスは使い物になるのか?触った感じでは硬化はしてないようなのだが🤔
稲叢山 ニコ渕から4kmほど奥にあるグリンパークほどのが今回のキャンプ地。
ニコ渕から4kmほど奥にあるグリンパークほどのが今回のキャンプ地。 前日キャンプのお客さんが居なかったので何時からでもチェックイン🆗(通常は14時)との事なので受付開始の10時にチェックイン。特に追加料金もなくかなりお得😄今回は一番広いサイト(6m×15m)で3,300円、1サイトテント一張りなどと言う決まりもないようでグループなら2張りでも3張りでも良いような感じです。 シャワーは温水で10分100円、一つの部屋にシャワールームが二つ、男女分かれてますが入り口に鍵が掛かるので男性のシャワールームを2人で使いました😄
稲叢山 準備完了
準備完了
稲叢山 昼は軽く
昼は軽く
稲叢山 何やら作ってます😄
何やら作ってます😄
稲叢山 カラメル林檎のパンケーキだそうです😋
カラメル林檎のパンケーキだそうです😋
稲叢山 晩飯までの間ほどの内を探索
晩飯までの間ほどの内を探索
稲叢山 まだ紅葉が残ってました
まだ紅葉が残ってました
稲叢山 ケビン群
ケビン群 ケビンも安い!二人用が2,310円、4人用が4,620円、寝具もシンク等はありません。
稲叢山 もう少し早ければ紅葉ももっと綺麗だったでしょう🍁
もう少し早ければ紅葉ももっと綺麗だったでしょう🍁
稲叢山 ほどの内の沢へ
ほどの内の沢へ
稲叢山 良い雰囲気
良い雰囲気
稲叢山 さてボチボチ炭を熾しましょうか
さてボチボチ炭を熾しましょうか
稲叢山 良い塩梅に😄
良い塩梅に😄
稲叢山 先ずはなめ茸と大根おろしで
先ずはなめ茸と大根おろしで
稲叢山 前回食べた記憶がない肉を焼いて🤣
前回食べた記憶がない肉を焼いて🤣
稲叢山 今日はバッチリ👍味わいました😄
今日はバッチリ👍味わいました😄
稲叢山 キムチ鍋とどて焼き(牛筋の味噌煮込み)どて焼きは全国的にどて焼き?よく分かりませんが🤣
稲叢山 どて焼きに豆腐、良く味が染みて旨し😋
どて焼きに豆腐、良く味が染みて旨し😋
稲叢山 宴もたけなわ
宴もたけなわ
稲叢山 空を見上げれば満点の星✨
そろそろ寝ます💤
空を見上げれば満点の星✨ そろそろ寝ます💤
稲叢山 おはようございます☀
おはようございます☀
稲叢山 今朝は少し遅い朝食
今朝は少し遅い朝食
稲叢山 シチューと目玉焼き🍳とベーコンとほうれん草の炒め物とコメダ珈琲の食パン🍞
稲叢山 チェックアウトが13時なので少し散歩に
チェックアウトが13時なので少し散歩に
稲叢山 となりが東滝が気になると言うので行ってみることに。
となりが東滝が気になると言うので行ってみることに。 道はほぼ登山道😂靴だけは登山靴ながら普段着の二人、となりはスカート、山を舐めたらいかんぜよ!🤣
稲叢山 道標はあります
道標はあります
稲叢山 滝つぼを目指して
滝つぼを目指して
稲叢山 この荒れた竹林のところが少し分かりにくかった。YAMAP地図では破線があるもののここからその破線と別れます。
稲叢山 道標に沿って
道標に沿って
稲叢山 渓の向こう、厳しそうです😅
渓の向こう、厳しそうです😅
稲叢山 大きな岩の横を通り
大きな岩の横を通り
稲叢山 出た〜
出た〜 下からは二段目までしか見えないけど三段の滝になっているようです。
稲叢山 そして時間もないのでキャンプサイトへ戻ります。途中にあるお地蔵様🙏
稲叢山 無事帰ってきました😄

無事帰ってきました😄 グリンパークほどの、管理人さんも人当たりの良い人で見所も多く桜の木も多かったので春なんかも良さそうです。またあまり規則に縛られるような雰囲気でもなく自由そうで、かと言ってキャンプ場を使っているお客さんもマナーを弁えている人ばかりでお気に入りのキャンプ場になりました😄     おわり