ワクチン後の低山散歩🚶浜石岳⛰

2022.11.27(日) 日帰り

昨日、5回目のcovidワクチン💉を打ったけど、朝起きてみると副作用全くなし😁(今まで発熱も一度もなく、副作用はほぼなかったので、これだけ元気なのも逆に心配だけれど…😅) やっぱり、今回も副作用もないし朝起きてみるといい天気☀ そうはいっても、時間も時間だし〜🤔 海でも見ながらのんびり低山を歩きたくて行っちゃいました😅 駐車場🅿までは静岡ならではのみかん畑🍊の中をクネクネ進み、広い駐車場から山頂まではあっという間でした。 山頂からは素敵な富士山🗻や愛鷹山、キラキラ光る海✨🌊の眺望 素敵な場所でした😊 下山後、そのまま帰るのも勿体ないのでおかわりして大平山〜大久保山〜大丸山をお山歩して帰りました😄 (やっぱり、副作用ないです😁)

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駐車場🅿から少し車道を歩きます
駐車場🅿から少し車道を歩きます
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 右へ入って
右へ入って
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここを上がって行きますよ
ここを上がって行きますよ
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 少し開けた場所からの富士山🗻
ここまで🚗で来れるみたいですよ。
ここからなら、小さい子供さんでも登れますね😊
少し開けた場所からの富士山🗻 ここまで🚗で来れるみたいですよ。 ここからなら、小さい子供さんでも登れますね😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あっという間に山頂です。
素敵な富士山🗻と…📸
あっという間に山頂です。 素敵な富士山🗻と…📸
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 広い山頂にはテーブルもあってゆっくりできます。
キラキラ光る海を見ながらボーーっとしてました😅
朝日とか夕日とか綺麗なんでしょうね🤗
広い山頂にはテーブルもあってゆっくりできます。 キラキラ光る海を見ながらボーーっとしてました😅 朝日とか夕日とか綺麗なんでしょうね🤗
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 🌊
🌊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さて、グルッと回って帰りましょう♪
さて、グルッと回って帰りましょう♪
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 残っていた紅葉🍁
残っていた紅葉🍁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ✨🍁🍂
✨🍁🍂
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 展望台🧐
展望台🧐 お金を入れるとよく見えると思うんだけど、試しに覗いてみたら凄くよく見えちゃってなんか得した気分でした😁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ポカポカ陽気☀
ポカポカ陽気☀ せっかくなので、帰り道にどこか寄り道しようと思いながら駐車場🅿に戻ります。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 帰り道にハイキングコースがあったので、歩いてみました。
大丸山ハイキングコース展望広場からスタートです。
帰り道にハイキングコースがあったので、歩いてみました。 大丸山ハイキングコース展望広場からスタートです。 こちらのコースは浜石岳と違って静かでどなたにも会いませんでした。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ハイキングコースは整備されているけれど、蜘蛛の巣のトラップありあまり人が歩いていない印象でした。
ハイキングコースは整備されているけれど、蜘蛛の巣のトラップありあまり人が歩いていない印象でした。 静かに歩きたいなら、こちらのコースはいいですね。でも、素敵な景色を見るならちょっとね〜😁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 そんであっという間に駐車場😅
3-4台停められます🚗
トイレはないので、コンビニに寄ってくるといいと思います。
そんであっという間に駐車場😅 3-4台停められます🚗 トイレはないので、コンビニに寄ってくるといいと思います。