マ〜キノ🍁🍁🍁(山休み観光🍦)

2022.11.27(日) 日帰り

今週は休足。ある意味アップデート中🛌 でも旬は待ってくれないので、頂きに参ります。 滋賀県高島市、マキノ高原にあるメタセコイヤ並木を見たくてお出かけしました🚙 とても賑わっているとの事で、早朝から出発。 これが正解☝️9:00前には大渋滞でした。 光が並木に当たると黄金色に輝くメタセコイヤ。 人々を惹きつける美しい魅力がありました。

伊吹山がくっきり、
山頂は風が強そうでした。

今日のお目当て①
メタセコイヤ並木に到着。

凄いね。

めちゃくちゃ人が増えました💦
引き返します。

めちゃくちゃ人が増えました💦 引き返します。

流石発祥の地ですな。
キャラが豊富。

お坊さんはどうか冷静になさって。

小腹空いたので鯖寿司ゲット。
suは焼きじゃない方が好きやね。

[はまやき安兵衛]

小腹空いたので鯖寿司ゲット。 suは焼きじゃない方が好きやね。 [はまやき安兵衛] https://www.yasubee.jp/

ところ変わって余呉湖。
フォロワーさんが先日行ってて
気になったところ。

[subrosaさんの活動日記]

ところ変わって余呉湖。 フォロワーさんが先日行ってて 気になったところ。 [subrosaさんの活動日記] https://yamap.com/activities/20916316

ココ‼️
その時からワカサギが頭から離れず🤤

[舟戸]

ココ‼️ その時からワカサギが頭から離れず🤤 [舟戸] https://kitabiwako.jp/spot/spot_652

なんてお財布に優しい
プライスなんでしょう。

おそばとうどん。

そしてワカサギの天ぷら。
これ300円、3皿食べました🥢

そしてワカサギの天ぷら。 これ300円、3皿食べました🥢

口の中が甘味を欲していたので
帰りに立ち寄り🍦

[みつばちの郷]

口の中が甘味を欲していたので 帰りに立ち寄り🍦 [みつばちの郷] https://www.38nosato.com/smp/

喉にまとわりつくくらい
かけまくりました🍯
美味しかったです🙏

喉にまとわりつくくらい かけまくりました🍯 美味しかったです🙏