カガラ山・武田山・黒谷山・火山・小堀山・石山・観音山・丸山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城...

2022.11.26(土) 日帰り

8 時間

さぁ、いよいよ広島登山計画最終日です 私にとってのラスボス🦹‍♀️だった広島南アルプス縦走をやり遂げました 疲れました💦 4日連続でガッツリ運動… そんな私に付き合ってくれた旦那さんに感謝です🥲 今日は『さん』付けで御礼を申し上げます🤣 今日は絶対日の入り前にゴールしたいと思い、写真を撮るのは1山頂1写真って決めてスタート でも、それは絶対無理😅 2〜3枚は軽く撮っちゃいますね ★時間短縮の為になるべく写真は撮らない… ★スピード出せそうな時は猛ダッシュ…😅 ★気になる看板見つけても寄り道しない… この3つは守りました 気になる看板たくさん見つけたんですが、そこまでの距離や時間が分からないので、寄り道する勇気はありません そうそう、鈴ケ峰の出口で猪🐗と遭遇したんですが、尻尾振りながらこちらに向かってくるんです💦 目が見えないのか、耳が聞こえないのか、下を向いたまま近づいて来ます 旦那が横をすり抜けようとすると ビクッと一瞬止まり、またヨタヨタと尻尾を振りながら歩いて行きました すごく痩せてたし、ひょっとして病気…? 広島南アルプス縦走が予定より早く終了したので、帰りの新井口駅🚉そばにあった龍神山もgetして帰って来ました

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島南アルプス縦走のスタートです
広島南アルプス縦走のスタートです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ち良く歩けます
気持ち良く歩けます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずカガラ山に立ち寄ります
まずカガラ山に立ち寄ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はとても汗が出ます💦
喉も渇き、水分補給をこまめに…
今日はとても汗が出ます💦 喉も渇き、水分補給をこまめに…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの眺望
武田山からの眺望
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 銀山って書いて、かなやまと読みます
銀山って書いて、かなやまと読みます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっと弓で遊びます
ちょっと弓で遊びます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃんと大人・右きき用を使います🤗
ちゃんと大人・右きき用を使います🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那も挑戦
うふふ😊私の方が上手でした〜
旦那も挑戦 うふふ😊私の方が上手でした〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) トトロ発見💕
トトロ発見💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スヌーピーも発見💕
スヌーピーも発見💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これ何だ❓
これ何だ❓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どんぐりに描かれたキャラクター達があちこちにありました
どんぐりに描かれたキャラクター達があちこちにありました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩からの眺望
写真撮ってる方がたくさん居ました
展望岩からの眺望 写真撮ってる方がたくさん居ました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦車道に出ます
一旦車道に出ます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段を下って来ました
この階段を下って来ました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼ご飯を食べます
展望岩で食べる予定でしたが
あまりにも暑すぎて、ここまでやって来ました
登山道の途中で、休憩とります
お昼ご飯を食べます 展望岩で食べる予定でしたが あまりにも暑すぎて、ここまでやって来ました 登山道の途中で、休憩とります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 緩やかな場所はガンガン歩き、時間短縮します
緩やかな場所はガンガン歩き、時間短縮します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次はマンションの後ろにある山へ登ります
次はマンションの後ろにある山へ登ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コーラが飲みたくなり購入
コーラが飲みたくなり購入 アルプスを縦走する際、何度か住宅地へ降りて来ますので、こんな事も出来ますね🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また登山道へ入ります
また登山道へ入ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは楽ちん
コンクリ道で、私の得意とする道です😊
ここは楽ちん コンクリ道で、私の得意とする道です😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ベンチがあれば腰掛けます🤗
ベンチがあれば腰掛けます🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩…表面に天狗の足跡と呼ばれる数個の窪みがあったようですが、気付きませんでした😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見てください👀
沢山の家🏠🏡
海の反対側はこんな感じで家だらけ💦
見てください👀 沢山の家🏠🏡 海の反対側はこんな感じで家だらけ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに来てパラパラと雨が降り始めました
ここに来てパラパラと雨が降り始めました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 青空が広がってるのに、この場所はパラパラと雨が…
青空が広がってるのに、この場所はパラパラと雨が…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おやつ休憩
おやつ休憩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ウグイス園地方面から下山
ウグイス園地方面から下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉🍁が綺麗
紅葉🍁が綺麗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうゴールなんですが、
もうゴールなんですが、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 猪🐗が、こちらに向かって歩いて来ます
猪🐗が、こちらに向かって歩いて来ます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 尻尾を振って近づいて来ます
尻尾を振って近づいて来ます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これって子供?
子供なら近くに親が居る?
これって子供? 子供なら近くに親が居る?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヨタヨタしながら通り過ぎて行きました
ヨタヨタしながら通り過ぎて行きました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井口駅に向かいます
新井口駅に向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駅の近くの龍神山⛰にも登りましょ
駅の近くの龍神山⛰にも登りましょ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 簡単に山頂get出来ると思いましたが、縦走の後だったから疲れました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 市電に揺られ、帰ります
早くお風呂に入ってゆっくりしたい
市電に揺られ、帰ります 早くお風呂に入ってゆっくりしたい