感動の府中アルプス‼️2022-11-26

2022.11.26(土) 日帰り

今日は里山の蔵王山にサクッと登ろうかなと思っていたけど、やっぱりまだまだ紅葉🍁がみたいなぁと八幡神社⛩から府中アルプスに登ることにしました😊 結果、大正解でした🍁🍁🍁 途中、雨が降りはじめて超焦ったけど奇跡的に雨宿りができたりとか、なんか本当に今回も楽しい山歩きができました😊 山って、なんかいいよ〜癒されました💚

亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス おお〜いきなり真っ赤な紅葉🍁
きれいすぎて感動しまくりです!
おお〜いきなり真っ赤な紅葉🍁 きれいすぎて感動しまくりです!
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わぁ〜なかなか前に進まない!
見惚れますね🍁
わぁ〜なかなか前に進まない! 見惚れますね🍁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス きれい〜📸🍁
きれい〜📸🍁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 赤、黄色、オレンジ、緑
このコントラストが美しすぎる🍁
赤、黄色、オレンジ、緑 このコントラストが美しすぎる🍁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス オレンジ🧡赤❤️
オレンジ🧡赤❤️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 素敵〜✨✨✨
素敵〜✨✨✨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス おお〜真っ赤な絨毯🍁
この時期だから見れたね✌️
おお〜真っ赤な絨毯🍁 この時期だから見れたね✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス このコントラスト最高にきれいだと思いませんかー⁉️綺麗〜🍁✨✨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス こういうのも好き🍁
こういうのも好き🍁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わぁ〜真っ赤な紅葉🍁から登山道の始まりです〜綺麗すぎ✨✨
キャ〜‼️キャ〜‼️キレイ〜キレイ〜がとまりません✨✨✨
わぁ〜真っ赤な紅葉🍁から登山道の始まりです〜綺麗すぎ✨✨ キャ〜‼️キャ〜‼️キレイ〜キレイ〜がとまりません✨✨✨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス かわいい🍁の石碑からスタートです!
かわいい🍁の石碑からスタートです!
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 🍁の絨毯でテンション上がります〜⤴️
🍁の絨毯でテンション上がります〜⤴️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わぁ〜落ち葉の黄色🍂かわいい〜
わぁ〜落ち葉の黄色🍂かわいい〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス きれいな木々を見ながらの登山
しあわせ〜💚
きれいな木々を見ながらの登山 しあわせ〜💚
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 妙見山へ〜
妙見山へ〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 天気もいいし🍁もきれいで
ほんとしあわせ〜💚
天気もいいし🍁もきれいで ほんとしあわせ〜💚
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 良き良きです〜
良き良きです〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 妙見山から見た今日の府中市です
妙見山から見た今日の府中市です
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ずっーと、見てられるいい景色だわ😌
ずっーと、見てられるいい景色だわ😌
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ここからははじめてなのです!ワクワク
亀ヶ岳へ登って行きます〜
ここからははじめてなのです!ワクワク 亀ヶ岳へ登って行きます〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ロープもある〜
面白い〜😊楽しい〜🎵
ロープもある〜 面白い〜😊楽しい〜🎵
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 鉄塔がありました!
みなさまのヤマップの活動記録によく出てくるところだ〜😊✌️
鉄塔がありました! みなさまのヤマップの活動記録によく出てくるところだ〜😊✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 大きな木だなぁ〜
楽しい〜山歩き🎵
大きな木だなぁ〜 楽しい〜山歩き🎵
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス この木の葉っぱのコントラスト好き❣️
この木の葉っぱのコントラスト好き❣️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ⬅️亀ヶ岳方面へ行きますよ〜
⬅️亀ヶ岳方面へ行きますよ〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 三角点‼️発見‼️
山でよく見かけるけど
意味がよくわからない笑笑
もうすぐ頂上?違うか?
三角点‼️発見‼️ 山でよく見かけるけど 意味がよくわからない笑笑 もうすぐ頂上?違うか?
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 7ツ池 林道
7ツ池 林道
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わーい!なんかこの登山道
蔵王山みたい😊
ちょっと嬉しい😆
わーい!なんかこの登山道 蔵王山みたい😊 ちょっと嬉しい😆
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 斜めに木が生えてる!不思議だけど
素敵な感じ✨✨✨
斜めに木が生えてる!不思議だけど 素敵な感じ✨✨✨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ずっとアスファルトの道が続くけど
落ち葉🍂のおかげで楽しいよ〜🎵
ずっとアスファルトの道が続くけど 落ち葉🍂のおかげで楽しいよ〜🎵
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 森の中へ〜
風が吹くたびに🍂🍃がそよそよ〜
🍃🍂🍃🍂🍃🍂〜
綺麗だった〜
森の中へ〜 風が吹くたびに🍂🍃がそよそよ〜 🍃🍂🍃🍂🍃🍂〜 綺麗だった〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 7つ池自然公園へと
7つ池自然公園へと
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ムラサキシキブの実
初めて見たよ👀
きれい〜✨✨✨✨
ムラサキシキブの実 初めて見たよ👀 きれい〜✨✨✨✨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 池が鏡になって綺麗〜✨✨
美しい〜✨
府中にこんな素敵な場所があったなんて!
感動です!
池が鏡になって綺麗〜✨✨ 美しい〜✨ 府中にこんな素敵な場所があったなんて! 感動です!
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 今日の山ランチ🍙
ポタージュ以外全部手作りです😋
水ちゃんいつもありがとう💕
今日の山ランチ🍙 ポタージュ以外全部手作りです😋 水ちゃんいつもありがとう💕
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 亀ヶ丘に着いたよー😊‼️
山頂の景色!いいね〜
1番高いのが蛇円山!蔵王山も見える〜
亀ヶ丘に着いたよー😊‼️ 山頂の景色!いいね〜 1番高いのが蛇円山!蔵王山も見える〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス また蛇円山登りたくなってきた😊
ここは福山の山々が見れるところなんだ〜
また蛇円山登りたくなってきた😊 ここは福山の山々が見れるところなんだ〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 亀ヶ丘山頂 標高539m
亀ヶ丘山頂 標高539m
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わぁ〜雨が降りそう〜😭
展望台には屋根があるからとりあえず駆け込もう〜🏃‍♂️
✌️してる場合じゃないけど笑笑パシャ📸
誰か他の人もいらっしゃる気配💚
なんだか安心😮‍💨
わぁ〜雨が降りそう〜😭 展望台には屋根があるからとりあえず駆け込もう〜🏃‍♂️ ✌️してる場合じゃないけど笑笑パシャ📸 誰か他の人もいらっしゃる気配💚 なんだか安心😮‍💨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 龍王山展望台で雨宿りです!
スマホを堪能に使われる姿がなんとも印象的でした😊
またまた感謝です🙏
山に行くと、親切な人とのご縁がいつもあります💕
私もそんな人になりたいと常々思います
💕まだまだ修行がたりません😅
龍王山展望台で雨宿りです! 紳士的なおじいちゃんが天気の状態を教えてくださって本当に助かりました😌 スマホを堪能に使われる姿がなんとも印象的でした😊 またまた感謝です🙏 山に行くと、親切な人とのご縁がいつもあります💕 私もそんな人になりたいと常々思います 💕まだまだ修行がたりません😅
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 雨が上がり
幸せを呼ぶ『天使のハシゴ』を見ることができて感動でした🥹🙏
雨が上がり 幸せを呼ぶ『天使のハシゴ』を見ることができて感動でした🥹🙏
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 龍王山展望台から狩猟の神までくる道のりはとってもアスレチック感満載で楽しかったよー♪冒険みたいな感じの所好きだなぁ〜。両手で木を支えにして降りていくのでなかなか写真は撮れなかったけど、ワクワクしたよ!
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わぁ〜石段に落ちてる🍁雨上がりで
綺麗✨✨
わぁ〜石段に落ちてる🍁雨上がりで 綺麗✨✨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス わぁ〜さっきの雨で落ちたのかな〜?
ふさふさしてて立体的で素敵✨✨
🍁ってほんと絵になる〜
わぁ〜さっきの雨で落ちたのかな〜? ふさふさしてて立体的で素敵✨✨ 🍁ってほんと絵になる〜
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス ここは日吉神社です!感謝の記念碑
ほんと日々感謝🙏感謝🙏
山歩きができることにほんと感謝です🙏
ここは日吉神社です!感謝の記念碑 ほんと日々感謝🙏感謝🙏 山歩きができることにほんと感謝です🙏
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 日吉神社
日吉神社
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 日吉神社 参道付近の紅葉🍁も綺麗です
日吉神社 参道付近の紅葉🍁も綺麗です
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 府中公園に着きました!おつかれ山でした
今日も色んな感動がたくさんあった楽しい山歩きでした😊
今日もご一緒してくれて水ちゃんありがとう💕

府中公園に着きました!おつかれ山でした 今日も色んな感動がたくさんあった楽しい山歩きでした😊 今日もご一緒してくれて水ちゃんありがとう💕 あっ!イチョウの葉がコロンビアのサコッシュに馴染んでるよ✨ちょっと可愛くない☺️⁉️