片縄山(31)・猿山(5) 親子連れに2組お会いしました。2歳児も登ってる❗️❗️

2022.11.26(土) 日帰り

血糖値問題で、「短距離でも回数多く登る」をモットーに、今週は3回の登山に成功❗️❗️ しかも昨日今日と連チャン❗️ まあ、そのうち回数減るかもしれないから、モチベーション高いうちに登ります、登ります・・・・・・ 今日は、午前中の自宅での用事をすませ、なんとか14時前に登山開始できました。でも時間が時間だから、いつもの片縄山に。 昨日登ってるので、片縄山の単座のつもりでしたが、猿山までは行けました。 今回はゴミ捨て注意表示を4つ作ってみました。ひとつに絞らず、数か所に全部貼るってのもありかな🤔🤔

油山・荒平山・片縄山 31回目片縄山登山。
アムロいきま~~~す❗️❗️
31回目片縄山登山。 アムロいきま~~~す❗️❗️
油山・荒平山・片縄山 行く前に・・・・・登山口のおうち、完全に更地になってました。この後どうなるのかな~~❓ 気になる・・・・
油山・荒平山・片縄山 今日はどっちから行こうかな・・・
今日はどっちから行こうかな・・・
油山・荒平山・片縄山 少しきついコースから行くことにしました。
少しきついコースから行くことにしました。
油山・荒平山・片縄山 入口すぐ奥の木にハチの巣(空き家)が置いてありました。
入口すぐ奥の木にハチの巣(空き家)が置いてありました。
油山・荒平山・片縄山 いつもの住宅街を撮影。
いつもの住宅街を撮影。
油山・荒平山・片縄山 なんと、ロープ場手前で親子と出会いました。なんと、頂上まで行かれたそうです。男の子は「いくつー❓」と聞くと指を二本立てて「にしゃ~い」と答えてくれ、お別れの時は手を振って「バイバーイ」と笑顔で答えてくれました。
いや~~かわいいなーー🥰🥰
(写真はお別れして降りて行くところ)
なんと、ロープ場手前で親子と出会いました。なんと、頂上まで行かれたそうです。男の子は「いくつー❓」と聞くと指を二本立てて「にしゃ~い」と答えてくれ、お別れの時は手を振って「バイバーイ」と笑顔で答えてくれました。 いや~~かわいいなーー🥰🥰 (写真はお別れして降りて行くところ)
油山・荒平山・片縄山 シャア専用ロープを登ります。男の子はここを降りたんです。
♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
シャア専用ロープを登ります。男の子はここを降りたんです。 ♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
油山・荒平山・片縄山 ここから短距離ですが、地味に消耗させられる登りがはじまります。
右端に落とし物が。
前回(11/21)にはありませんでした。
ここから短距離ですが、地味に消耗させられる登りがはじまります。 右端に落とし物が。 前回(11/21)にはありませんでした。
油山・荒平山・片縄山 スズメバチ存在セズ。異常ナシ❗️
スズメバチ存在セズ。異常ナシ❗️
油山・荒平山・片縄山 スズメバチ標識のそばにまたあった、動物のう〇こ💩
同じ場所に排泄してあった。溜めフンってやつかな。
スズメバチ標識のそばにまたあった、動物のう〇こ💩 同じ場所に排泄してあった。溜めフンってやつかな。
油山・荒平山・片縄山 いつもの岩で小休憩。
いつもの岩で小休憩。
油山・荒平山・片縄山 別の岩の上にまたまたう〇こ💩
別の岩の上にまたまたう〇こ💩
油山・荒平山・片縄山 いつも撮影してしまう、うっそう感の好きな場所😊
いつも撮影してしまう、うっそう感の好きな場所😊
油山・荒平山・片縄山 最後の階段だ❗️
きつくない・・・・きついぜ😥😥
最後の階段だ❗️ きつくない・・・・きついぜ😥😥
油山・荒平山・片縄山 シャア専用ザク(ザクバズーカ仕様)
シャア専用ザク(ザクバズーカ仕様)
油山・荒平山・片縄山 別の頂上標識で。
シャア専用ザク かっくいい🥰🥰
別の頂上標識で。 シャア専用ザク かっくいい🥰🥰
油山・荒平山・片縄山 18度(頂上設置温度計調べ)
18度(頂上設置温度計調べ)
油山・荒平山・片縄山 東側の風景(那珂川市、春日市方面)。
東側の風景(那珂川市、春日市方面)。
油山・荒平山・片縄山 猿山の途中にある、おにぎり岩。
猿山の途中にある、おにぎり岩。
油山・荒平山・片縄山 さあ、いつものベタな展開。先っちょまで行ってみる。
今回、撮影後に180度のターンの際に、ビビッてしまった😅💦
さあ、いつものベタな展開。先っちょまで行ってみる。 今回、撮影後に180度のターンの際に、ビビッてしまった😅💦
油山・荒平山・片縄山 おにぎり岩の側面。あんまり先っちょに行き過ぎるとすべりそう・・・・😰
油山・荒平山・片縄山 猿山に到着。ここはグフカスタム。
猿山に到着。ここはグフカスタム。 昨日とモビルスーツの登場順番が同じ・・・(もうちょっと工夫がほしいな)
油山・荒平山・片縄山 下山開始❗️

下山開始❗️ 猿山から片縄山を通過して、下山中の親子にまたまた遭遇。男の子ひとり、女の子ふたりで、にぎやか家族。 初めての片縄山だそうで、二股の道などできつくない方を教えながら下山しました。
油山・荒平山・片縄山 女の子のひとりがお父さんにだっこされておねむ状態。ロープ場のない水場のあるほうに案内。
けっこう元気に下山されました。
女の子のひとりがお父さんにだっこされておねむ状態。ロープ場のない水場のあるほうに案内。 けっこう元気に下山されました。
油山・荒平山・片縄山 登山口到着。今日もありがとうございました😄😄
登山口到着。今日もありがとうございました😄😄
油山・荒平山・片縄山 親子は車に向かいます。おつかれ山でした~~
親子は車に向かいます。おつかれ山でした~~
油山・荒平山・片縄山 第一案
第一案 こんなごみ捨て注意の標示を貼ろうかな~~と思ってます。正統派の標示案。
油山・荒平山・片縄山 第二案
これは登山者に理解できるだろうか❓
第二案 これは登山者に理解できるだろうか❓
油山・荒平山・片縄山 第三案
なめとんのか❗️と逆切れされないだろうか❓・・・・・
第三案 なめとんのか❗️と逆切れされないだろうか❓・・・・・
油山・荒平山・片縄山 第四案
これこそ、切れられるかも❗️❗️
カスだもんね~~😅💦
第四案 これこそ、切れられるかも❗️❗️ カスだもんね~~😅💦