本日も2週ごとの通院日の後で妙見山・富谷山・鬼王山・京王山・京王山東峰・大目配に登って来ましたよ😆👍👍

2022.11.26(土) 日帰り

本日は2週ごとの両膝の治療の為の通院日なので終了後、久山の大目配山周辺の山を周回してきました👍中々アップダウンのある山登りで疲れましたが💦💦心地よく深い森の中を楽しく遊んで来ましたよ😆👍

犬鳴山・西山(鮎坂山) 何とかお昼ギリギリ前に薬王寺温泉到着です👍さぁ行きますよ😆🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 薬王寺温泉の由来が書かれてますよ👍
薬王寺温泉の由来が書かれてますよ👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) 登山口の前にも温泉ありますね😆
登山口の前にも温泉ありますね😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 行きますよ👍
行きますよ👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) 少し登ると紅葉🍁の綺麗な場所がありましたよ😆🎵🎵
少し登ると紅葉🍁の綺麗な場所がありましたよ😆🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここは撮影されてる方が沢山居られましたよ👍
ここは撮影されてる方が沢山居られましたよ👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) 凄く見事に紅葉🍁してましたよ🎵😆🎵
凄く見事に紅葉🍁してましたよ🎵😆🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) かわいい椿咲いてますね😆👍
かわいい椿咲いてますね😆👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) こちらは赤いのが咲いてましたよ😆
こちらは赤いのが咲いてましたよ😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 先に進んでいきましょう🏃🏃
先に進んでいきましょう🏃🏃
犬鳴山・西山(鮎坂山) イチョウの黃葉はもう少し先になりそうですね👍
イチョウの黃葉はもう少し先になりそうですね👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここから一気に高度を上げて行きますね💦💦
ここから一気に高度を上げて行きますね💦💦
犬鳴山・西山(鮎坂山) 色づいた木々に癒やされて心地良いですよ😆🎵🎵
色づいた木々に癒やされて心地良いですよ😆🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 暫く登って来ると稜線に出ましたよ😆👍
暫く登って来ると稜線に出ましたよ😆👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) やりましたよ👍最初の1座妙見山到着です💪
やりましたよ👍最初の1座妙見山到着です💪
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここで少し甘いもので栄養補給しますね💪
ここで少し甘いもので栄養補給しますね💪
犬鳴山・西山(鮎坂山) 山頂から前に進む時にこの謝りの方に行くのは駄目ですよ💦💦
山頂から前に進む時にこの謝りの方に行くのは駄目ですよ💦💦
犬鳴山・西山(鮎坂山) こちらが正解ですよ👍
こちらが正解ですよ👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) また急登が始まりましたよ💦💦
また急登が始まりましたよ💦💦
犬鳴山・西山(鮎坂山) 中々の勾配に呼吸が乱れてます💦💦
中々の勾配に呼吸が乱れてます💦💦
犬鳴山・西山(鮎坂山) まだまだ勾配が続いてますよ💦💦
まだまだ勾配が続いてますよ💦💦
犬鳴山・西山(鮎坂山) ようやく稜線まで上がって来ました😆次の山頂もう少しです🏃💦
ようやく稜線まで上がって来ました😆次の山頂もう少しです🏃💦
犬鳴山・西山(鮎坂山) 本日の2座目🎵富谷山到着です💪💪さぁドンドン行きますよ🏃🏃
本日の2座目🎵富谷山到着です💪💪さぁドンドン行きますよ🏃🏃
犬鳴山・西山(鮎坂山) この谷の下から心地よい風が吹いてましたよ😆
この谷の下から心地よい風が吹いてましたよ😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 心地よい深い森の中を進んでますよ😆🎵🎵
心地よい深い森の中を進んでますよ😆🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) やりました👍3座目の鬼王山到着です💪💪まだまだ行きますよ😆🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) むむっ👀‼️前方に山頂らしき小高い場所ありますよ👍行って見ますよ🏃
犬鳴山・西山(鮎坂山) 少し広い場所に上がってきました‼️
少し広い場所に上がってきました‼️
犬鳴山・西山(鮎坂山) 三角点ありますね👀
三角点ありますね👀
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここにも鬼王山の標識ありますね‼️一応到着です👍
ここにも鬼王山の標識ありますね‼️一応到着です👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) さぁ前に進んで行きますよ🏃🎵
さぁ前に進んで行きますよ🏃🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) やりました👍本日の4座目の京王山山頂到着です💪💪この先にもう1つ山があるので行って来ますね👍🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) やりました👍本日5座目の京王山東峰到着です💪お昼御飯食べずに登って来たので先程の京王山山頂の分岐に戻ってオヤツを食べたいと思ってますよ❤️
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここに来る前に岡垣のハイデルベルグでケーキ🍰を買っていたのです❤️😋🎵栗のタルトとナッツを買ってきました👍頂きます🎉🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 栗のタルト沢山の栗が入ってます❤️😋最高に旨しでした🎵🤩余りの旨さに帰りにまた買って帰りにましたよ🤩🎵🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) 美味しいオヤツで元気をチャージしたので急勾配もガンガン登ってますよ👍👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) ようやく登り切りましたよ👍稜線に出てきました😆
ようやく登り切りましたよ👍稜線に出てきました😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) さぁ元気を出して前進です💨
さぁ元気を出して前進です💨
犬鳴山・西山(鮎坂山) やりました👍本日最後の6座目🎵大目配山(スバイ山)到着です👍本日の山は展望が無かったですがどの山も良い山でしたよ🎵👍🎵さぁ下山開始です🏃
犬鳴山・西山(鮎坂山) 下山路は穏やかな勾配が続いてますよ😆🎵
下山路は穏やかな勾配が続いてますよ😆🎵
犬鳴山・西山(鮎坂山) とても整備された道で良かったです👍
とても整備された道で良かったです👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) 木々の間から先程登った山頂が見えてましたよ😆
木々の間から先程登った山頂が見えてましたよ😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 無事登山口迄戻って来れました👍駐車場🅿迄もう少しですよ😆
無事登山口迄戻って来れました👍駐車場🅿迄もう少しですよ😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 池が出てきました😆周りが公園になってますね😆
池が出てきました😆周りが公園になってますね😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 夕日が山陰に降りて来ましたよ😆
夕日が山陰に降りて来ましたよ😆
犬鳴山・西山(鮎坂山) 池の周りは所々紅葉🍁してましたよ😆スタートの駐車場🅿が見えて来ましたよ👍
犬鳴山・西山(鮎坂山) 駐車場🅿から最初に登った妙見山が見えてましたよ😆展望は無かったですがとても心地よい深い森の中を楽しく歩けました😆満足満足です👍😆元気頂きましたよ😆🎵🎵本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからも宜しくお願い致します🙇⤵️