✨🥝多紀アルプス縦走🥝✨

2022.11.26(土) 日帰り

今日は丹波篠山市の御嶽、西ヶ嶽、前山、小金ヶ嶽の縦走コースです(๑´ㅂ`๑) iPhoneを8Plusから14Proに買い替えて、ストレージのストレスがなくなりました🥳 これまでは山に登る度に、YouTubeやGoogleマップなどのアプリを消して行ってた😂 これからはパシャパシャ撮れるー😜

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 こちらの多紀連山登山者駐車場にとめさせて頂きました(๑´ㅂ`๑)
ここからしゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ
こちらの多紀連山登山者駐車場にとめさせて頂きました(๑´ㅂ`๑) ここからしゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 こちら民家と民家の間の御嶽登山口。
おじゃましまーす(๑´ㅂ`๑)
こちら民家と民家の間の御嶽登山口。 おじゃましまーす(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 まずは階段から(๑´ㅂ`๑)
まずは階段から(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 杉林の中にイエローが輝いてて、明るく感じれる(๑´ㅂ`๑)
杉林の中にイエローが輝いてて、明るく感じれる(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 多紀アルプス修験コースへ(๑´ㅂ`๑)
多紀アルプス修験コースへ(๑´ㅂ`๑)
トンネルー(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 鳥居堂跡(๑´ㅂ`๑)
鳥居堂跡(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大岳寺跡(๑´ㅂ`๑)
大岳寺跡(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 祠(๑´ㅂ`๑)
祠(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 うわぁ❣️(๑´ㅂ`๑)祠の横からの眺め
うわぁ❣️(๑´ㅂ`๑)祠の横からの眺め
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 朝は全然雲海やなかったのに、ちょっと雲海なってる( ´艸`)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 東屋みたいな避難小屋(๑´ㅂ`๑)
東屋みたいな避難小屋(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 祠(๑´ㅂ`๑)
祠(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 福知山市方面(๑´ㅂ`๑)
福知山市方面(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 天気もサイコー(๑´ㅂ`๑)
天気もサイコー(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 パノラマで(๑´ㅂ`๑)
パノラマで(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 アンテナ見えたー(๑´ㅂ`๑)📡
アンテナ見えたー(๑´ㅂ`๑)📡
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御嶽山頂(๑´ㅂ`๑)
御嶽山頂(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 東西南北(๑´ㅂ`๑)
東西南北(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 1000人ハイキング⁉️😳
1000人ハイキング⁉️😳
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩岩が増えてきた(๑´ㅂ`๑)
岩岩が増えてきた(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 目指すは西ヶ嶽(๑´ㅂ`๑)ノ
目指すは西ヶ嶽(๑´ㅂ`๑)ノ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここはなんのピークでもなさそう( ´艸`)
ここはなんのピークでもなさそう( ´艸`)
トンネルー(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今回のルートは落ち葉フカフカ絨毯だったり、岩岩だったりを繰り返します(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御嶽を振り返ります(๑´ㅂ`๑)
御嶽を振り返ります(๑´ㅂ`๑)
トンネルー(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽山頂(๑´ㅂ`๑)
西ヶ嶽山頂(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 またくるで〜💛
またくるで〜💛
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽から御嶽へ戻る途中にもう一つピークとります(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 前山山頂(๑´ㅂ`๑)
山頂表示はピンクテープのみ( ´艸`)
前山山頂(๑´ㅂ`๑) 山頂表示はピンクテープのみ( ´艸`)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 途中岩に登ってパチリ(๑´ㅂ`๑)
途中岩に登ってパチリ(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御嶽まで戻ってきて、お昼ぅ(๑´ㅂ`๑)
御嶽まで戻ってきて、お昼ぅ(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 次は小金ヶ嶽へ向かいます(๑´ㅂ`๑)
次は小金ヶ嶽へ向かいます(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 階段で標高を下げます(๑´ㅂ`๑)
階段で標高を下げます(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 途中紅葉に癒されます(๑´ㅂ`๑)🍁
途中紅葉に癒されます(๑´ㅂ`๑)🍁
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 キレイ🥰
キレイ🥰
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ネジネジ(๑´ㅂ`๑)
ネジネジ(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 下りきって休憩(๑´ㅂ`๑)
下りきって休憩(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 なんか楽しそうな施設(๑´ㅂ`๑)
なんか楽しそうな施設(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 フォレストアドベンチャー(๑´ㅂ`๑)
昨日オープンなのかな🙄
この施設が、次行く小金ヶ嶽の登山口です( ´艸`)
フォレストアドベンチャー(๑´ㅂ`๑) 昨日オープンなのかな🙄 この施設が、次行く小金ヶ嶽の登山口です( ´艸`)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 楽しそうに遊んでいる人たちの下を通って行きます(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 モリモリきのこ🍄
モリモリきのこ🍄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 杉林を抜けて行きます(๑´ㅂ`๑)
杉林を抜けて行きます(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 歩きやすーい(๑´ㅂ`๑)
歩きやすーい(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 階段ー(๑´ㅂ`๑)
階段ー(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽が見えてきた(๑´ㅂ`๑)
写真では見えないけど、かなり岩岩してる
小金ヶ嶽が見えてきた(๑´ㅂ`๑) 写真では見えないけど、かなり岩岩してる
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 鎖場(๑´ㅂ`๑)
鎖場(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩肌に鎖がぶら下がってるのが見えます😅
岩肌に鎖がぶら下がってるのが見えます😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あそこからきたのね(๑´ㅂ`๑)
あそこからきたのね(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 何度も岩を登りました(๑´ㅂ`๑)
何度も岩を登りました(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽山頂(๑´ㅂ`๑)
小金ヶ嶽山頂(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 東西南北(๑´ㅂ`๑)
東西南北(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 おやつぅ(๑´ㅂ`๑)
おやつぅ(๑´ㅂ`๑) アスパラガスビスケットにチョコついてるやつ久しぶりに見つけた😍美味しいぃ❣️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 さて、下りますか(๑´ㅂ`๑)
さて、下りますか(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 篠山市方面(๑´ㅂ`๑)
篠山市方面(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 福泉寺跡へ(๑´ㅂ`๑)
福泉寺跡へ(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 福泉寺跡(๑´ㅂ`๑)
ここまで岩場を慎重に下りてきました😂
福泉寺跡(๑´ㅂ`๑) ここまで岩場を慎重に下りてきました😂
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 フムフム(๑´ㅂ`๑)
お尻左半分ドロドロ🌗😭🌗
フムフム(๑´ㅂ`๑) 岩場から解放されて気を抜いてしまった私は、ズルっと尻もちついてしまった😫 お尻左半分ドロドロ🌗😭🌗
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 やっと登山口近づいてきた(๑´ㅂ`๑)
やっと登山口近づいてきた(๑´ㅂ`๑) 小金ヶ嶽からの下りは岩場ありーの、落ち葉絨毯ありーの、沢を何回も渡りーのでした😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 柵閉めて、ありがとうございましたー(๑´ㅂ`๑)
柵閉めて、ありがとうございましたー(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登山口下りると、人気のご飯屋さんがありました🐗
登山口下りると、人気のご飯屋さんがありました🐗
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ほぼ落ちきったイチョウ(๑´ㅂ`๑)
スタートの駐車場まで戻りまーす🚶‍♀️
ほぼ落ちきったイチョウ(๑´ㅂ`๑) スタートの駐車場まで戻りまーす🚶‍♀️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 紅葉もキレイ🍁
紅葉もキレイ🍁
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 青空もキレイ(๑´ㅂ`๑)
青空もキレイ(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あと800メートル(๑´ㅂ`๑)
あと800メートル(๑´ㅂ`๑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 🥝キィウィ販売(๑´ㅂ`๑)🥝
豊作だったようで、一個10円🤭
5個購入で50円( ´艸`)
帰って食べたら、食べ頃で美味しかったー🥝💕
🥝キィウィ販売(๑´ㅂ`๑)🥝 豊作だったようで、一個10円🤭 5個購入で50円( ´艸`) 帰って食べたら、食べ頃で美味しかったー🥝💕
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ゴーーーール(๑´ㅂ`๑)ノ🏁
いやー、登りごたえのある多紀連山でした‼️
落ち葉フカフカゾーンと岩岩ゾーンの交互で楽しめました👍✨
ゴーーーール(๑´ㅂ`๑)ノ🏁 いやー、登りごたえのある多紀連山でした‼️ 落ち葉フカフカゾーンと岩岩ゾーンの交互で楽しめました👍✨
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 お尻半分ドロドロなので、カッパのズボンに履き替えて帰りました😂