青野山・太平山・炭沢山・時枝山・盃山

2022.11.26(土) 日帰り

大岡山から炭沢山、盃山までの縦走、前から気になっていたルート😀ぽんちんさんからお誘い頂き、即okして行ってきました🎵俺の車を盃山方面にデポし、ぽんちんさんの車で大岡山へ移動🤩大人の冒険のような、天気も良くとても楽しい山活、出来ました🤣

盃山・炭沢山・太平山 では、炭沢山目指しスタートしま~す⤴️
では、炭沢山目指しスタートしま~す⤴️
盃山・炭沢山・太平山 大岡山ハーフー坂降りたとこから、まず1個目⛰️、登りま~す😆
盃山・炭沢山・太平山 青空が気持ちいい~🎵景色も最高😉
青空が気持ちいい~🎵景色も最高😉
盃山・炭沢山・太平山 ちょい藪ですが、まだまだ余裕なぽんちんさん🤣
ちょい藪ですが、まだまだ余裕なぽんちんさん🤣
盃山・炭沢山・太平山 ぼんちんさん、青野の急坂を満喫中😊⤴️
ぼんちんさん、青野の急坂を満喫中😊⤴️
盃山・炭沢山・太平山 青野山急坂~🤣1月登った時は、この辺で長靴ズルズルでチェーンスパ着けたっけな~🤣
盃山・炭沢山・太平山 今年1月以来の青野山登頂🤩雪の無い青野山急坂も🤣⤴️⤴️
今年1月以来の青野山登頂🤩雪の無い青野山急坂も🤣⤴️⤴️
盃山・炭沢山・太平山 太平山登頂📷️🤩
太平山登頂📷️🤩
盃山・炭沢山・太平山 俺も大平山登頂記念🤩
俺も大平山登頂記念🤩
盃山・炭沢山・太平山 ぼんちんさん、キングチェアー発見でポーズ⤴️
ぼんちんさん、キングチェアー発見でポーズ⤴️
盃山・炭沢山・太平山 炭沢山分岐までの激坂、ガンガン登ります~💪
炭沢山分岐までの激坂、ガンガン登ります~💪
盃山・炭沢山・太平山 まだまだ登る~⤴️
まだまだ登る~⤴️
盃山・炭沢山・太平山 俺も分岐までの、急登満喫中🤣
俺も分岐までの、急登満喫中🤣
盃山・炭沢山・太平山 気持ちいい尾根、炭沢山へのビクトリーロード🤣
気持ちいい尾根、炭沢山へのビクトリーロード🤣
盃山・炭沢山・太平山 炭沢山登頂記念🤩休憩されてた方に撮って頂きました🙏
炭沢山登頂記念🤩休憩されてた方に撮って頂きました🙏
盃山・炭沢山・太平山 腹減りました~二人の昼飯🤣
腹減りました~二人の昼飯🤣
盃山・炭沢山・太平山 俺、昼食中🤣撮られてました🎵
俺、昼食中🤣撮られてました🎵
盃山・炭沢山・太平山 食後の珈琲TIME~旨し~⤴️🤣
食後の珈琲TIME~旨し~⤴️🤣
盃山・炭沢山・太平山 まだまだ居たいですが、そろそろ盃山へ向かいますか~😥
まだまだ居たいですが、そろそろ盃山へ向かいますか~😥
盃山・炭沢山・太平山  炭沢山からの山形市内、霞城セントラルなど、見えます🎵気持ちいい🎵
盃山・炭沢山・太平山 尾根下り、枯葉が滑りま~す🤣でも、気持ち良き🎵
尾根下り、枯葉が滑りま~す🤣でも、気持ち良き🎵
盃山・炭沢山・太平山 中の沢山発見😀地図にありませんが~🤣
中の沢山発見😀地図にありませんが~🤣
盃山・炭沢山・太平山 林道までの杉林の急坂~ルート分かりにくいので、GPSでちょくちょく確認😅
盃山・炭沢山・太平山 杉林の急坂で撮って頂きました🤣
杉林の急坂で撮って頂きました🤣
盃山・炭沢山・太平山 何とか林道へ到着🤣ほっと安心😀
何とか林道へ到着🤣ほっと安心😀
盃山・炭沢山・太平山 この石碑📷️の右側に進むと、 滑川方面に行くのかな~⁉️うちらは、反対側へ進みます
盃山・炭沢山・太平山 せっかくなので時枝山まで、行きますか~🤣
せっかくなので時枝山まで、行きますか~🤣
盃山・炭沢山・太平山 去年3月以来の、時枝山登頂⤴️ここから、2人とも未踏ルートを選択、真っ直ぐ下ります😅
盃山・炭沢山・太平山 かなり急坂~🤣枯葉で滑る滑る~止まらない~🎵
かなり急坂~🤣枯葉で滑る滑る~止まらない~🎵
盃山・炭沢山・太平山 2人だと、急坂でも楽しいですね~🤣
2人だと、急坂でも楽しいですね~🤣
盃山・炭沢山・太平山 突然、下山ルートを竹が倒れてふさいでます😥さて、回り道しますか~😅
盃山・炭沢山・太平山 林道を下り終えたら、公園がありました😃ほっと安心~
林道を下り終えたら、公園がありました😃ほっと安心~
盃山・炭沢山・太平山 林道の入口は.左側です~🎵今度は、こっちからも行けるんですね~🤩
盃山・炭沢山・太平山 今度は盃山へ登ります🤣そしたら展望台あったんですね😁すぐ登ってみます🤣
盃山・炭沢山・太平山 盃山の神社到着~🤩じゃ、あとは駐車場へ😉
盃山の神社到着~🤩じゃ、あとは駐車場へ😉
盃山・炭沢山・太平山 神社からの景色🤩大岡山からの縦走、大満足🤩
神社からの景色🤩大岡山からの縦走、大満足🤩
盃山・炭沢山・太平山 ぼんちんさんのデポした車へ到着、大岡山が西日でスゴく綺麗🤩登りますか~今日は帰りましょう🎵楽しい縦走、ぽんちんさんありがとうございました🙏
盃山・炭沢山・太平山 俺のログおかしくなったんで、ぽんちんさんから頂きました🙏
俺のログおかしくなったんで、ぽんちんさんから頂きました🙏