二ッ岳🏞️敬天の滝を見上げてSTART🧗

2022.11.26(土) 日帰り

年内までに土居側から二ツ岳に登りたいとaoiちゃん😊それなら!! 以前、Anginさんに連れていって頂いた鯛の頭の上に着くバリエーションルートが良いかな🧗 地図を見てたら、あれっ!?敬天の滝の所から突っ切れば前のバリルートに合流出来るのでは??と前から思ってたのですwww 久しぶりに『鯛の頭(カシラ)』と『鰯の頭(アタマ)』も行っとこ🐟 心強い皆さんがご一緒して下さり、今日も無事に、そして楽しく行ってくる事が出来ました🎶 ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ このルートは  ほとんどピンクテープありません💦  踏み跡ほぼない所もあります(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)  そして、すっごい急登🧗  天気が悪いとズルズル危ない⚠  落葉で隠れた穴凹踏み抜き注意⚠  思わず取り付いた木…朽木注意⚠ もしもの時の為にロープやチェーンスパイク必要かと!!今回は男の方お二人がロープ持って来て下さってました🍀 ※『敬天の滝』に降りるにはロープで安全確保して、お気をつけ下さい⚠ソロで行った時に滑り落ちて怖い思いをした人がいますので(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)ワタシダ

東赤石山・西赤石山・物住頭 橋を渡った直ぐを沢沿いに突入(⁠「⁠`⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠「
橋を渡った直ぐを沢沿いに突入(⁠「⁠`⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠「
東赤石山・西赤石山・物住頭 敬天の滝を下から見上げたく(笑)
敬天の滝を下から見上げたく(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 Anginさんがロープを出して下さいました🍀
Anginさんがロープを出して下さいました🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 敬天の滝の下流の方しか見えないけれど、やっぱり凄い✨
敬天の滝の下流の方しか見えないけれど、やっぱり凄い✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 案の定、凄い急登!!(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
案の定、凄い急登!!(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 aoiちゃんセンサーにて発見👀
aoiちゃんセンサーにて発見👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 苔生した石段を登った先に🟩
わっ!!これは何だろ??
苔生した石段を登った先に🟩 わっ!!これは何だろ??
東赤石山・西赤石山・物住頭 覗いてみる👀人が住めそう〜🏠
でも、何だかガスのような臭いが…
危ない??⚠🔥??
覗いてみる👀人が住めそう〜🏠 でも、何だかガスのような臭いが… 危ない??⚠🔥??
東赤石山・西赤石山・物住頭 西赤石の坑夫修行の跡の様な穴🕳⊙⁠.⁠☉
西赤石の坑夫修行の跡の様な穴🕳⊙⁠.⁠☉
東赤石山・西赤石山・物住頭 この急登🧗伝わるだろうか…(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
この急登🧗伝わるだろうか…(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 八四??
八四??
東赤石山・西赤石山・物住頭 ピンクテープ見つけた🎗
シャクナゲロード
ピンクテープ見つけた🎗 シャクナゲロード
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤星山🌟
赤星山🌟
東赤石山・西赤石山・物住頭 ウミガメが上がって来てるみたい🐢
ウミガメが上がって来てるみたい🐢
東赤石山・西赤石山・物住頭 何か見つけたaoiちゃん(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
何か見つけたaoiちゃん(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 フレアーな艶々キノコ🍄⊙⁠.⁠☉
フレアーな艶々キノコ🍄⊙⁠.⁠☉
東赤石山・西赤石山・物住頭 多分に漏れずaoiちゃんセンサー
多分に漏れずaoiちゃんセンサー
東赤石山・西赤石山・物住頭 ワハハハハ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ワハハハハ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 来年も咲きそう🌼
来年も咲きそう🌼
東赤石山・西赤石山・物住頭 あっ!!あれは鰯の頭(アタマ)と鯛の頭(カシラ)🎣
あっ!!あれは鰯の頭(アタマ)と鯛の頭(カシラ)🎣
東赤石山・西赤石山・物住頭 鰯の頭🐟
鰯の頭🐟
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭🐟
鯛の頭🐟
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩や木がカッコいい✨
岩や木がカッコいい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 この奥には、垂直にそびえ立つ大岩の上に立派な木🌲(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 凄くて
凄くて
東赤石山・西赤石山・物住頭 へばり付くように🌲
へばり付くように🌲
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな所や
こんな所や
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな所をよじ登り
こんな所をよじ登り
東赤石山・西赤石山・物住頭 呆れ顔か??苦笑いか??(笑)
呆れ顔か??苦笑いか??(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 顔に見えたとaoiちゃん(笑)
(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)コンナカンジ?
顔に見えたとaoiちゃん(笑) (⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)コンナカンジ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 イノシシひょっこり🐗(笑)
イノシシひょっこり🐗(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな所で座り心地のいいところ見つけるaoiちゃん🍀😊
こんな所で座り心地のいいところ見つけるaoiちゃん🍀😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 これは、パオ~ンだね🐘
これは、パオ~ンだね🐘
東赤石山・西赤石山・物住頭 かっこいい✨
かっこいい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 何気にルートは厳しいけれど、もうそろそろ??
何気にルートは厳しいけれど、もうそろそろ??
東赤石山・西赤石山・物住頭 人面岩(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
人面岩(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石の岩の様な赤茶色の岩🪨
東赤石の岩の様な赤茶色の岩🪨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここまで来たら、ほんとに直ぐだ!!
ここまで来たら、ほんとに直ぐだ!!
東赤石山・西赤石山・物住頭 少し小雨が降って来ました…🌧
少し小雨が降って来ました…🌧
東赤石山・西赤石山・物住頭 やっと登山道に合流(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
やっと登山道に合流(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ホコリタケって、湿ってるとホコリが出ないwww
ホコリタケって、湿ってるとホコリが出ないwww
東赤石山・西赤石山・物住頭 さっきまでの道程に比べたら、遊歩道だって!!チョコさん談(笑)タシカニ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラくん、久しぶりだね🦍
ゴリラくん、久しぶりだね🦍
東赤石山・西赤石山・物住頭 空を見上げるゴリラくん🦍
空を見上げるゴリラくん🦍
東赤石山・西赤石山・物住頭 あと一息!!
あと一息!!
東赤石山・西赤石山・物住頭 また行くからね!!(⁠「⁠`⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠「
また行くからね!!(⁠「⁠`⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠「
東赤石山・西赤石山・物住頭 しばらくガスが晴れないかと、お昼ごはんと珈琲タイム🍜☕
しばらくガスが晴れないかと、お昼ごはんと珈琲タイム🍜☕
東赤石山・西赤石山・物住頭 💧
💧
東赤石山・西赤石山・物住頭 やっぱりガスは晴れないよう…
やっぱりガスは晴れないよう…
東赤石山・西赤石山・物住頭 諦めて下山へ🚶
諦めて下山へ🚶
東赤石山・西赤石山・物住頭 あっ!!景色が✨
あっ!!景色が✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 雲が開けてとっても向こうまでの山々が見え始めました✨
雲が開けてとっても向こうまでの山々が見え始めました✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭もくっきり🐟✨
鯛の頭もくっきり🐟✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 登る🧗
登る🧗
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤星山と羽根鶴が綺麗です(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山と羽根鶴が綺麗です(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭の上は赤星山とほぼ同じ標高✨
鯛の頭の上は赤星山とほぼ同じ標高✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤星山🌟羽根鶴🦢美しい✨
赤星山🌟羽根鶴🦢美しい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 降りる🧗
降りる🧗
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭の下顎へ(笑)
鯛の頭の下顎へ(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 aoiちゃん はやっ!!
aoiちゃん はやっ!!
東赤石山・西赤石山・物住頭 私は鯛の頭に食べられ中(笑)
私は鯛の頭に食べられ中(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭の上顎🐟
かっこいい✨
鯛の頭の上顎🐟 かっこいい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭の上顎🐟
鯛の頭の上顎🐟
東赤石山・西赤石山・物住頭 越しの赤星山🌟
越しの赤星山🌟
東赤石山・西赤石山・物住頭 鯛の頭の下顎の先(笑)
鯛の頭の下顎の先(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 アザラシ君も久しぶり✨🦭
アザラシ君も久しぶり✨🦭
東赤石山・西赤石山・物住頭 ハシゴ、ありがとうございます✨
ハシゴ、ありがとうございます✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 迷彩柄も美しく✨
迷彩柄も美しく✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 覗き見👀!?(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
覗き見👀!?(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 紅葉🍁
紅葉🍁
東赤石山・西赤石山・物住頭 苔が可愛かった✨🟢
苔が可愛かった✨🟢
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボノツツジ🌸がほんのすこーしチラホラ(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 鰯の頭🐟
東赤石山・西赤石山・物住頭 ツルリンドウの赤い実🔴
ツルリンドウの赤い実🔴
東赤石山・西赤石山・物住頭 峨蔵越
峨蔵越
東赤石山・西赤石山・物住頭 看板が朽ちて倒れてますね(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
看板が朽ちて倒れてますね(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 快適な登山道を
快適な登山道を
東赤石山・西赤石山・物住頭 ギュッ
ギュッ
東赤石山・西赤石山・物住頭 🟢
🟢
東赤石山・西赤石山・物住頭 可愛いキノコがちょこん🍄
可愛いキノコがちょこん🍄
東赤石山・西赤石山・物住頭 五右衛門風呂🛁
五右衛門風呂🛁
東赤石山・西赤石山・物住頭 四九??
四九??
東赤石山・西赤石山・物住頭 拾って〜との声が聞こえたとか!!(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
拾って〜との声が聞こえたとか!!(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 敬天の滝展望所から📸
敬天の滝展望所から📸 滝の左の山を登ってったんですねー!!そりゃぁ急登よね(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)
東赤石山・西赤石山・物住頭 敬天の滝✨美しい(*˘︶˘*).。.:*♡
敬天の滝✨美しい(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 無事に下山✨今日もありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 すすき🌾
すすき🌾
東赤石山・西赤石山・物住頭 可愛い🌼
可愛い🌼
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな時期なのにまだ咲いててくれました(*˘︶˘*).。.:*♡
aoiちゃんセンサーフル稼働www
こんな時期なのにまだ咲いててくれました(*˘︶˘*).。.:*♡ aoiちゃんセンサーフル稼働www