太平山・晃石山・青入山・馬不入山・中山

2022.11.26(土) 日帰り

本日東京に用事がある家族を早朝に駅まで連れて行き、さて帰りの迎えまでにひと山登ろうとYAMAP拝見👀 栃木の自治医大駅からお昼ちょい過ぎに帰って来れるお山はどこかなぁ🤔と調べた結果、近くて距離歩けそうな晃石山に決定‼︎

あじさい坂の駐車場に車を停めました🚗
まだ暗かったので明るくなるのを待ってうとうと😪

鐘の音が聞こえたので、準備を始めて出発👣

あじさい坂の駐車場に車を停めました🚗 まだ暗かったので明るくなるのを待ってうとうと😪 鐘の音が聞こえたので、準備を始めて出発👣

あじさい坂🌸

あじさい坂🌸 だいぶ前に紫陽花の時期に来たうっすらした記憶しかありませんでした💦

大平神社到着⛩

大平神社到着⛩ ここまで地元の方の良いトレーニングコースになってるようです😊

うん😊💬

きょうのぼうけんはふかふかのじゅうたんのうえあるいてるみたいできもちイイね💬 うん😊💬

記念にパシャリ📸✨
無精髭ボーボーなので手で隠して撮影🫱

えっ、ホントは鼻毛ボーボー隠してるんじゃないかって?

正解🫵‼️

記念にパシャリ📸✨ 無精髭ボーボーなので手で隠して撮影🫱 えっ、ホントは鼻毛ボーボー隠してるんじゃないかって? 正解🫵‼️

車の隙を見て渡り鷲神社に⛩

またアスファルトに出て、先を行くと清水寺がありました⛩
ここの紅葉がめちゃくちゃ見頃です🍁🍁🍁

またアスファルトに出て、先を行くと清水寺がありました⛩ ここの紅葉がめちゃくちゃ見頃です🍁🍁🍁

十三仏尊像✨
こちらも雨に濡れ黒光りして威厳が増してます🤔

京都みたい✨
紅葉シーズンに行ったことないけど😢

京都みたい✨ 紅葉シーズンに行ったことないけど😢

石畳も雨に濡れてしっとり☺️
っていうか、滑らないよう注意💦

石畳も雨に濡れてしっとり☺️ っていうか、滑らないよう注意💦

到着‼︎
標高低いからなめてましたが、汗だらだら💦

到着‼︎ 標高低いからなめてましたが、汗だらだら💦

降りると晴れてきました☀️
路線近くを歩いてると電車が🚃

降りると晴れてきました☀️ 路線近くを歩いてると電車が🚃 何でもないただの電車が通っただけなのに、山登り中だとついつい写真を撮っちゃいます😊

大平駅で水分補給🍹

大平駅で水分補給🍹 何でもないただのジュースを買っただけなのに、山登り中だとついつい写真を撮っちゃいます😊

先週は雪を見に行ったのに、まさか今週紅葉見に行くとは😅

最後まで読んでいただきありがとうございました😊

家族の迎えまで時間調整したいので手打ちラーメン食べていきます🍜 最後まで読んでいただきありがとうございました😊