箱根山からの箱根三神社巡礼

2015.12.06(日) 09:09 - 2015.12.06(日) 13:16
Hakoneyama, Kamiyama (Kanagawa, Shizuoka)
箱根三神社への目的に箱根山に行きました。 早雲駅から硫黄くさいです。大涌谷に近づくにつれくさくさ~。さすがに危険と判断し速足で駆け抜けました。全体的に整備されている状態なので迷うこともありません。 ただ、駒ヶ岳からの下りはハイカーが通らなくなって久しいのか荒れまくってます。 1/20という案内版がいくつもあるのでそれを目印にして歩けば問題ない。 下山から箱根神社まではかなり歩きますので時間に余裕が必要。 九頭竜神社に行く場合はしばらく歩くと途中から使われなくなった駐車場奥にハイキングコースがあり、そこからショートカットができますよ。 芦ノ湖のモータボートがうるせーです(笑) 早雲山ケーブル(9:00)→冠が岳(10:50)→神山(11:00)→奥宮(12:00)→下山(13:20)→九頭竜神社(14:00)→箱根神社(15:00)→バスで小田原駅へ

火山の影響で人が立ち入らなくなったのか荒れてます。

火山の影響で人が立ち入らなくなったのか荒れてます。

もくもく。硫黄くさい

もくもく。硫黄くさい

恋人とか未実装。

恋人とか未実装。

さすがに大涌谷には行きませんでした。警報ランプ鳴りまくりです。

NO80?くらいまではあるのを確認。神山まであります。

NO80?くらいまではあるのを確認。神山まであります。

絶景

絶景

冠ヶ岳の社

冠ヶ岳の社

冠ヶ岳

冠ヶ岳

神山。少し北にいったところに展望ポイントあり。看板付近には特に何もない

綺麗富士

分岐

分岐

迷わないためのありがたいNO

迷わないためのありがたいNO

荒れまくってます。

荒れまくってます。

最寄り駅。ここからの金時山?が見えました。

最寄り駅。ここからの金時山?が見えました。

物々しい禁止

物々しい禁止