福井遠征のつもりが生憎の天気の様なので地元の賤ヶ岳縦走にチャレンジです

2022.11.26(土) 日帰り

ホントは荒島岳に行きたかったのですが、テンクラcの為(行って行けない事はないと思うのですが、安全第一をモットーにしてるので)賤ヶ岳縦走にチャレンジしました。残雪がある春先は賤ヶ岳から山本山の縦走コースでしたが、今回は自宅から賤ヶ岳→大平良山方面の縦走コースにチャレンジしました👍️ でも思いの外めっちゃ疲れた😵 登山してる時は何とも無かったのに、帰りのロードが・・😨 帰宅した時には下半身がクタクタになりました😵

まだまだ真っ暗でした😆

山頂に着いたら長浜市内の夜景が🌃🌉が綺麗でした✨伊吹山からは何度も見ていますが、賤ヶ岳から見る🌃🌉はまた角度が違って綺麗でした✨

朝ラーならぬ、朝うどんです😃

振り返って見ると、中央に余呉駅の明かり、左側はワカサギ釣りの桟橋の明かりです✨

やっと明るくなってきましたが曇天です。
でも竹生島は綺麗に見えてました✨

やっと明るくなってきましたが曇天です。 でも竹生島は綺麗に見えてました✨

余呉湖もやっと見えてきました✨

とにかくスッゴく綺麗でした✨
でも📷️は見てくださいね😉

ここから同じ様な📷️が続きますが、どうか辛抱して見てください🙇 とにかくスッゴく綺麗でした✨ なので📷️を見ていただきたいので、ここからはコメントは割愛させて頂きます。 でも📷️は見てくださいね😉

平成の余呉小卒業記念て・・😂うちの息子の卒業付近かなぁ?帰って息子に聞いてみよ😂

木々の間から賤ヶ岳の山頂が見えました✨

木々の間から賤ヶ岳の山頂が見えました✨ あそこから歩いて来たと思うと大変そうに思えますが、紅葉が綺麗すぎて久しぶりに稜線歩きが楽しめました😄

最後までお付き合いして📷️を見て下さった方々に感謝します🙇

川沿いのロードを歩いて帰ってくる途中紅葉の綺麗な神社があるので対岸から📷️撮りました✨ 最後までお付き合いして📷️を見て下さった方々に感謝します🙇