金山(朝活☁️_ようやく行けた極楽茶屋🍁)

2022.11.26(土) 日帰り

今日は故障中だったテンさんのリハビリ登山⛰足腰にあまり負担のかからないコースをセッティングしていきます😁紅葉🍁を楽しみながらマッタリと各務原アルプスを堪能してきましたYo🙆 気づけば愛車も114,000㌔😳よく乗りました🚗でもなーんも悪い所がないので、まだまだ乗っちゃおうと思います😙 念願の極楽茶屋🍜🍢も楽しんでこられました😋

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原自然遺産の森からお邪魔致します🙏
各務原自然遺産の森からお邪魔致します🙏 道中色とりどりの紅葉🍁がお出迎えしてくれました🙆(運転中なので写真はありません💧)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お久しぶりのブジガエル殿🙇‍♂️
リハビリ登山が無事終わりますように🙏
お久しぶりのブジガエル殿🙇‍♂️ リハビリ登山が無事終わりますように🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台からの八木三山でございましっ💁
遠〜くには雲海が😳初めて見たかも🥹
展望台からの八木三山でございましっ💁 遠〜くには雲海が😳初めて見たかも🥹
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小岩見晴台‼️に到着です💁残念ながら曇って御嶽山はみえましぇ〜ん🥲
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠くの山間にも雲海が🥹近くて見てみたい🤣愛車点検がなければもう少し遠出出来たのに🥲
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台に到着です💁
大岩見晴台に到着です💁 お空はスカッとしておりませんが、晴れていると鈴鹿山脈も見る事が出来ます🙆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何故だかいつもココ来る時はこんな天気😅そんな運命⁉️スカッとした時にリベンジしなきゃね🌈
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おやや‥反射板が見えました😳本日の目的地‼️金山登場⛰紅葉🍁が美しい🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山到着です🙆直前の登りがややシンドイと思いますが、登り慣れてる人は余裕です😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お腹が空いたのでベーコン🥓レタス🥬トマト🍅頂きます😋
お腹が空いたのでベーコン🥓レタス🥬トマト🍅頂きます😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お腹が満たされたところで景色を楽しんでいきましょう😁やっぱり曇り空が残念であーる🥲
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂から南側の眺望でございます💁 やっぱり曇り空が残念であーる🥲さて、カメラレンズを望遠に切り替えて来た道を戻りますよー👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綺麗な紅葉🍁
しっかり癒されてていきましょうね💁
綺麗な紅葉🍁 しっかり癒されてていきましょうね💁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中央奥に金華山⛰今日も沢山の方で賑わっているんでしょうね🍂こちらは人が居なくて貸切状態😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 予定より早く駐車場に戻って来たので少し紅葉🍁を楽しみます🙆なんどみても心が癒される🥹
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 よーやく極楽茶屋に来られました🤩
よーやく極楽茶屋に来られました🤩 中華そば500円、五目ご飯300円、おでん100円/本は安い‼️しかもうまいっ😋また明日も来ようかなと思えるグットテイストでした👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もうしばらくは紅葉🍁が楽しめそうな感じでした🙆天気が回復したらまたお散歩しに行こう😆最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♂️