戸城山に行って赤村リアルバッジいただきました🏅

2022.11.26(土) 日帰り

岩石山のドウダンツツジがベストシーズンとの噂につられて、今週末行くことに🙌 最盛期のドウダンツツジがいかに綺麗かを知ってしまい、岩石山に行きたくて仕方なくなってしまったものだから😊 しかも、この岩石山、上手くやれば、赤村ハイク&バッジのリアルバッジも貰えるみたい😳俄然やる気がわく私😆ホシー せっかく行くなら色々やろーと思い、次に浮かんだのが香春10山スタンプラリー😊12月末まで開催されており、てんこもりなプレゼントもれなくもらえるらしい😆イイネッ 前々日の木曜日夕方に源じぃの森ほたる館に電話してみる。 私「バッジまだありますか?」 先方「ありますけど、残り少ないですね。」 私「そうですか。いくつあるのですか?」 先方「えっと18個です。」 私「(絶句)😳ドヨウビマデモタナイー」 前日の金曜日18時頃に電話してみる。 私「バッジありますか?」 先方「残り少ないですねー。8個です。あっ、いま渡しましたので、残り7個になりました!」 私「😳😳😳ウァーイマモラッテイッタヒトガイルンダー」(土曜日午前中には確実になくなる!!!) 私「(バッジ配布場所)ほたる館は何時から営業開始ですか?」 先方「9時です」 全ての計画を見直す。 変更前 土曜日移動🚙→岩石山ドウダンツツジ→赤村物産センター→源じぃの森(赤村バッジゲット🏅) これではバッジなくなるかも🤔 見直し😆 金曜日移動→車中泊→赤村物産センター→源じぃの森(下見)→戸城山→源じぃの森(赤村バッジゲット🏅) これで無理ならあきらめもつく😊 内心自分に問いかける🤔 ちょっとやり過ぎじゃね🫣 でもでも、このやり切った感が嫌いじゃない私🤣 今回の活動日記は戸城山弾丸日記 次回の活動日記は障子ヶ岳(香春スタンプラリー) 次々回の活動日記は岩石山ドウダンツツジ そのまた次の活動日記は、小富士山、愛宕山、大阪山(香春スタンプラリー) ちょっと離れたところに行くからって、盛りすぎじゃね?🤣