行ってみたかった山で今日も早歩き練習😁 本宮山

2022.11.25(金) 日帰り

連休2日目。  養老早歩きでの疲労をアイシングをしようと今日は🌊🏄‍♂️へ😁 2時間程楽しむ事は出来ましたが、潮の加減で🌊が淋しくなり早々と切り上げる😢 19時からの会議まではまだ時間があった為、以前から行こう行こうと思っていた本宮山まで車を走らす🏎💨 (伊良湖から1時間弱なんで近いです✨) 本宮山はトレランで有名な様で大会もよく開かれているみたいですね🏃🏃 コースタイムも、養老トレイルと似たような感じだったので、今日も早歩きの練習にチャレンジ💪 途中までは傾斜も少なくサクサク歩けましたが、後半岩岩で汗ドバドバ💦 山頂付近は石階段が続き、バリエーション豊かなハイキングが楽しめました🤗 早歩きは早歩きでヤル気が出て楽しいんですが、景色をゆっくり楽しむ事を忘れちゃうんですよね😅 また🌊が淋しい時があったら、次はゆーくり楽しみたいな〜 と思える素敵な山でした🤗 詳しくは写真コメントにて補足させてもらってます📝🙇‍♂️

本宮山・大日山・風頭山 実は2時間程サーフィンして、波が悪くなったので本宮山に向かいました🤣
本宮山・大日山・風頭山 なかなか高く見えるけど三方山ぐらいの高さですね。
なかなか高く見えるけど三方山ぐらいの高さですね。
本宮山・大日山・風頭山 ここからスタートしてみました🥾
ここからスタートしてみました🥾
本宮山・大日山・風頭山 皆さんのレポでよく見る石碑🪨
皆さんのレポでよく見る石碑🪨
本宮山・大日山・風頭山 そよ子、まゆみ 誰? って思いながら見てました🤣
アブラチャンは流石に吹いた🤣🤣
そよ子、まゆみ 誰? って思いながら見てました🤣   アブラチャンは流石に吹いた🤣🤣
本宮山・大日山・風頭山 どうぞ宜しくお願い致します🙇‍♂️🙏
どうぞ宜しくお願い致します🙇‍♂️🙏
本宮山・大日山・風頭山 ポイントポイントに様々な名称が付いてて楽しい✨
ポイントポイントに様々な名称が付いてて楽しい✨
本宮山・大日山・風頭山 高速の上を無事通過〜
高速の上を無事通過〜
本宮山・大日山・風頭山 素敵な林間歩けます⤴️
素敵な林間歩けます⤴️
本宮山・大日山・風頭山 次は野猿🙈
次は野猿🙈
本宮山・大日山・風頭山 ココまでは楽々ハイキングでした😅
ココまでは楽々ハイキングでした😅
本宮山・大日山・風頭山 中盤からは、結構岩岩の楽しいコースに変わりますね😅
中盤からは、結構岩岩の楽しいコースに変わりますね😅
本宮山・大日山・風頭山 この山、案外緩急あります😁
この山、案外緩急あります😁
本宮山・大日山・風頭山 カエル岩🐸  どの角度で見ればいいのかな⁇      口を開けたカエル⁇
カエル岩🐸  どの角度で見ればいいのかな⁇ 口を開けたカエル⁇
本宮山・大日山・風頭山 思った以上に眺望good👌
思った以上に眺望good👌
本宮山・大日山・風頭山 次は、イノシシが駆ける坂らしい😅
次は、イノシシが駆ける坂らしい😅
本宮山・大日山・風頭山 いよいよヤマンバだし笑笑
いよいよヤマンバだし笑笑
本宮山・大日山・風頭山 後半は岩岩遊びになります✨
後半は岩岩遊びになります✨
本宮山・大日山・風頭山 ありがたい神社が目白押し⤴️
特にこの社は健脚の守護神様だそうです。
念入りに手を合わせておきました🤣🙏🙏
ありがたい神社が目白押し⤴️ 特にこの社は健脚の守護神様だそうです。 念入りに手を合わせておきました🤣🙏🙏
本宮山・大日山・風頭山 神秘的ですね👏
神秘的ですね👏
本宮山・大日山・風頭山 今日は富士山を拝む事はできませんでした😭
今日は富士山を拝む事はできませんでした😭
本宮山・大日山・風頭山 ⛩って、なんでこんなに絵になるんでしょうかね〜⤴️
⛩って、なんでこんなに絵になるんでしょうかね〜⤴️
本宮山・大日山・風頭山 山頂までには、この橋を渡ります
山頂までには、この橋を渡ります
本宮山・大日山・風頭山 奥の宇宙船まで行ったら本宮山山頂だ〜🤣🛸👽
奥の宇宙船まで行ったら本宮山山頂だ〜🤣🛸👽
本宮山・大日山・風頭山 多分、蒲郡近辺の美しい風景です🤗
多分、蒲郡近辺の美しい風景です🤗
本宮山・大日山・風頭山 左手前のデカい石が三角点?🤣
左手前のデカい石が三角点?🤣
本宮山・大日山・風頭山 いや、正しい三角点はコッチでした😁
いや、正しい三角点はコッチでした😁
本宮山・大日山・風頭山 バツグンな紅葉🍁⤴️
バツグンな紅葉🍁⤴️
本宮山・大日山・風頭山 キレイな石畳に沿って下山🚶
キレイな石畳に沿って下山🚶
本宮山・大日山・風頭山 因みに、本宮の湯は改装工事にて休業中でした😅  スーパー銭湯に縁がない男です😢
本宮山・大日山・風頭山 自分なりにまた早歩きのトレーニングをしてみました😁
でも、早歩きはなんだか勿体ないかもですね🤣
自分なりにまた早歩きのトレーニングをしてみました😁 でも、早歩きはなんだか勿体ないかもですね🤣

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー 2000 ワイド Men's