中国百名山【龍頭山】

2022.11.25(金) 日帰り

広島県遠征ラスト5回戦は北広島町の龍頭山へ😉最短コースで山頂を目指します😂駒ヶ滝上の🅿️からスタートし、山頂まで約1㎞ちょっとです🤣サクッといけて、最高のパノラマでした🤗 今まで登った中国百名山が山頂から見渡せる龍頭山😉恐羅漢山や十方山、大峯山、雲月山、三瓶山、大山などなど中国地方を代表するような山々が見える最高の山でした🤗サクッと行ける最高の龍頭山はオススメですよ~😆 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ 【龍頭山】 中国百名山 51/100 ひろしま百山 33/121 2日間で24.3㎞、獲得標高は2580mで12座ゲット🤗広島県の山は67座になり、トータル845座😁年明け早々に900座到達の目処が立ちそうです😆 中国百名山も50座を突破し残り49座😁厳しそうな山もあるので全部登れるのか分かりません🤣隠岐の島にも1座あるので…100座は無理かもしれませんが80座くらいは行けたらいいなぁ😆 広島県の山は歩きやすく、アクセスしやすい、何より景色が最高😊尾道ラーメンに広島ラーメン、広島焼き、府中焼きなど美味しそうなグルメもたくさん🤩ひろしま百山も良い山がそろってるので、ぜひ広島県で山登りして、美味しいもの食べてほしいですね~😆 次は来年に宮島の弥山、雪解け後に阿佐山、山口県境の鬼ヶ城山など登りたいとおもいま~す🤗来月12月の遠征も中国百名山の予定😆ラストは山口県ですね😃右田ヶ岳や東鳳翩山、銭壺山、琴石山、石城山など予定してます😁 また来月も中国百名山に登りまくるぞ~😆ヒャッホーイ(o´∀`)♪ では夜勤頑張って、また山登りしよ😉 おしまいまい🤗

龍頭山 いざ龍頭山へ最短コースで😂
🐻さんはお休みしててくださいね🤣
いざ龍頭山へ最短コースで😂 🐻さんはお休みしててくださいね🤣
龍頭山 サクッと行けそうだ😁
サクッと行けそうだ😁
龍頭山 前龍頭から絶景🤩
前龍頭から絶景🤩
龍頭山 サイコーだ😁
サイコーだ😁
龍頭山 あと500mなり~😆
あと500mなり~😆
龍頭山 木々から見える山が山頂のようだ🤔
木々から見える山が山頂のようだ🤔
龍頭山 最後は階段😅
最後は階段😅
龍頭山 しつこいくらいに階段だ🤣疲れた足にはキツイぞ😗
しつこいくらいに階段だ🤣疲れた足にはキツイぞ😗
龍頭山 絶景祭り~(o´∀`)♪
絶景祭り~(o´∀`)♪
龍頭山 どれがどれか今一つ分からんけど~😆
どれがどれか今一つ分からんけど~😆
龍頭山 遠征ラストはとてもいい山でした🤗
遠征ラストはとてもいい山でした🤗
龍頭山 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
龍頭山 雲月山はどれだ~😆
雲月山はどれだ~😆
龍頭山 島根県側ですね😁
島根県側ですね😁
龍頭山 龍頭山 928m✌️
龍頭山 928m✌️
龍頭山 今まで登った山は…大峯山、十方山、恐羅漢山、深入山、安芸冠山、雲月山、三瓶山、大山、鷹ノ巣山、白木山🤗けっこう登ったな🤩
龍頭山 龍頭山で(^-^ゞ
龍頭山で(^-^ゞ
龍頭山 三瓶山はっけ~ん😁
三瓶山はっけ~ん😁
龍頭山 なんかいい感じに撮れた😁
なんかいい感じに撮れた😁
龍頭山 大山はちょっと分かりませんね😁
大山はちょっと分かりませんね😁
龍頭山 中国百名山51座目ゲットだぜ😆
中国百名山51座目ゲットだぜ😆
龍頭山 下からも登ってこれるけど、最短で来ました😂
下からも登ってこれるけど、最短で来ました😂
龍頭山 遠征ラストも無事に終了😆ではゆっくりと姫路へ戻ろう😁
遠征ラストも無事に終了😆ではゆっくりと姫路へ戻ろう😁
龍頭山 高宮マンホール😁
高宮マンホール😁
龍頭山 高宮温泉たかみや湯ノ森♨️
高宮温泉たかみや湯ノ森♨️
龍頭山 はい…途中で疲れと睡魔にやぶれて翌朝になりました🤣🤣🤣
はい…途中で疲れと睡魔にやぶれて翌朝になりました🤣🤣🤣 帰り道わざわざ奈義町を通る😂那岐山は晴れてるから、いい景色見れそうだな😁
龍頭山 ついでに朝風呂入って帰るか😁湯郷温泉でホッコリホッコリ~😆
ついでに朝風呂入って帰るか😁湯郷温泉でホッコリホッコリ~😆
龍頭山 次はどの山にアタックするかな😉
登山リストは増える一方だ🤣

ヒャッホーイ(o´∀`)♪
おしまいまい😊
次はどの山にアタックするかな😉 登山リストは増える一方だ🤣 ヒャッホーイ(o´∀`)♪ おしまいまい😊