出会って1年記念♪ 大船山へ♪

2015.12.06(日) 日帰り

今週の山旅! 12月に入ったけどまだまだ暖かい日々。 雪はおあずけ…。そう思っていたけど、少し冷えてくじゅうは積雪* 樹氷を期待して、行ってきました、くじゅう・大船山! 1年前。 YAMAP仲間のとの交流はほぼウェブ上のみだったあの頃。 忘年会に参加したことをきっかけに、一気に山仲間と活動範囲が広がりました。 一番の出来事は、初めてYAMAP仲間で登った大船山でのグループ登山! その日以来劇的に変化しました。 仲間と山ごはんと……体重と……(´Д` )笑 あれから1年。 あのときと同じコースで、今となってはいつメンとなったスローライフさんとりこちゃんと行ってきました♪ そして坊がつるで1人テン泊してるというちょここちゃんも一緒に♪ 前日早朝に見た牧の戸ライブカメラ。積雪なり♡ しかし数時間後…白くない…(´Д` ) でも山頂付近は…との期待がありました。 蓋を開ければ、見たかった樹氷は溶けてたっ! でも1年前のソリ対決とか名言とか…あのとき猫かぶりまくりだったなとか…思い出しながら楽しく歩きました。 あのときと大きく違うこと(と言い訳) 1.りこちゃんの歩きが早くなった!(鍛えたいと思いながら、鍛える暇がない) 2.毎度の食べ過ぎで体が重いこと!(痩せたいと思いながら、美味しいものが呼んでいる) 3.仲間のおかげで毎度の登山が楽しいこと!(だって楽しいんだもん♡) 仲間たちと一緒にこれからも楽しく登っていきたいです♪♪ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 1年前の日記はこちら↓↓ https://yamap.co.jp/activity/43007 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

また来るね♡

この活動日記で通ったコース

吉部登山口-大船山 往復コース

• 07:14