YAMAPの地図を見ると登山口は複数あります。白糸の滝周辺から登山することに決めて「海の見える杜美術館」の駐車場から歩き始めました。 高見山と船倉山を歩く尾根道は、中国電力の作業道で歩きやすかったです。高見山からは、宮島や海岸沿いの街並みが良く見えました。
立派な白糸の滝は自然の中。まだ観光開発されていません。
分岐点には、テープに矢印と山の名前がマジックで書いてあります。道は広く、目印は小さいので一度見落としました。
高見山から広島市方面の街並みが見渡せます。
この辺りは中国電力の作業道で、山道はよく整備されて歩きやすいです。船倉山を目指します。
分岐から少し歩くと船倉山山頂545m眺望は木々の間から少しだけあります。
下山中振り返ると、登り坂が急だったことがわかります。廿日市海沿いの山は急登ばかりです。
船倉山-高見山 縦走コース
- 3時間15分