蛭ヶ岳にいつ行くの?今でしょ

2015.12.06(日) 06:36 - 2015.12.06(日) 16:20
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
山に登りたい病が発症し、5週目に突入しました。 弟の蛭ヶ岳に行っちゃう?の誘いに「行くに決まってるっしょ‼️」と即答。 函館にいる奥様に弟の名を出すとあっさりOK。 感謝してるよーハニー。 って事で5週間連続山行の目的地は塩水橋発、丹沢山経由蛭ヶ岳行き(ピストン)でございまぁす。 4時起きで塩水橋に向かい、6時頃に到着するとすでに車が沢山止まってます。 あと5分遅かったら危なかったかも・・・ おにぎりとみそ汁をお腹にチャージし、出発! 行きは天王寺尾根をチョイス。 道は整備され、急登もあまり無く木漏れ日の気持ち良いルートです。 難なく?丹沢山をクリアし、お約束の甘酒でも飲みますか😊 探す→無い→もう一回探す→ヤバっ!忘れた→とぼける→ダメ ゴメン!忘れたぁ(T . T)(兄) マジで!でもオレも苺大福を車に忘れた(弟) 兄弟揃って大事なおやつちゃんを忘れるなんて(T . T) もう、さっさと蛭ヶ岳にいぐべ。 結構激しいアップダウンと鎖場、霜が溶けてグチャグチャなルート。 景色は最高だけど、足元に気を取られます。 なめてかかると痛い目にあいます←さとるん兄弟 ヘロヘロになり何とか蛭ヶ岳に到着。 さぁお楽しみのチリトマトヌードルです♪ はいこれ。あんたのシーフードだよん♪ そんでもって山専ボトルで熱々のお湯だよ♪ 兄貴、箸は? 箸かい?えっと、えっと、あれ! 甘酒と同じ袋です(T . T)チーン⤵︎ 諦める?あり得ない。山小屋で買ってくる。無理だって。 なんて押し問答をしていると、隣にお座りになられていたジェントルマンが 「一本なら有ります。良かったらどうぞ。」 神様は蛭ヶ岳の山頂にいました。 ありがとうございます。 最高の笑顔で感謝の気持ちをお伝えし交代でラーメンを食べました。 元気100倍アンパンマンってな具合で丹沢山に引き換えします。 丹沢山から蛭ヶ岳へ向かう時に比べるとだいぶ楽に行けた気がします。 丹沢山で最後のランチパックを食べ、下山開始。 帰りは堂平経由、塩水林道ルートです。 林道に着く頃には、日々のストレスもすっかり解消されましたがその代償として膝がイタイ‼️ 5週間連続山行の無理がきたのと、体重による負担がかかった模様。 ワタクシもともとおデブ体型になってしまった事が山を離れた原因でもあり、20㎏のダイエット成功のご褒美で登山を再開したのですがまだまだ重いみたいです(T . T) また明日から、水泳&ジョギングに精を出しダイエットしなきゃと思いながら長い長い林道を下ります。 車に着いた頃には薄暗くなっており、ヘロヘロふにゃふにゃの2人の出来上がりでした。 温泉に入りまた行くべと約束し本日の山行は終了しましたとさ。 めでたしめでたし(^_^)v

さぁ〜今日もけっぱるべ

さぁ〜今日もけっぱるべ

塩水橋のゲートをくぐり、丹沢山に向かいます。
今回も、弟君がパートナーです。

塩水橋のゲートをくぐり、丹沢山に向かいます。 今回も、弟君がパートナーです。

丹沢三峰です。丹沢山から宮ヶ瀬に向かうルートですが、長ぁ〜いです。

大山を超えたゾォ‼︎遠くに見えるは相模湾。大島も見えました

今日も富士山は良く見えました

今日も富士山は良く見えました

鬼ヶ岩の頭にて。カッコつけてるけどバテバテです💦

鬼ヶ岩の頭にて。カッコつけてるけどバテバテです💦

蛭ヶ岳山頂です。富士山と檜洞丸です。

蛭ヶ岳山頂です。富士山と檜洞丸です。

やっぱりコレコレ(*^_^*)
寒さと空腹で瞬殺でした。

やっぱりコレコレ(*^_^*) 寒さと空腹で瞬殺でした。

鬼ヶ岩の頭にある鎖場です。登る分には楽に超えられます

鬼ヶ岩の頭にある鎖場です。登る分には楽に超えられます

丹沢山から林道に降りると5キロの修行が待ってます。滝行も可です(ウソです😊)

修行終了。終わったょ〜。エイドリアーン‼︎

修行終了。終わったょ〜。エイドリアーン‼︎

弟君と登った後の定番です。温泉最高‼️日本人に生まれて良かった😭

道具リスト

• 山専ボトルステンレスボトルライムグリーンFFX-900LMG

THERMOS

Amazonで見る
  • クオンタムSPDAS1300260トレッキングポール2本組セットメンズレディース335オレンジ66~130cm

LEKI

Amazonで見る
  • チリトマトヌードル カップヌードル 日清 1箱:20個入り

ノーブランド品