久米天神山

2022.11.25(金) 日帰り

今日は楽に一座を稼ぐために、近所の天神山に行きました🐕 いつも行くお店で買い物をして! その店の駐車場から歩きました🐕🐕 やっぱ車で山頂までより、自分の足で歩いたほうが達成感ありますね🐕🐕

とおの山・久米天神山 すぐに神社入り口が見えました🐕
すぐに神社入り口が見えました🐕
とおの山・久米天神山 立派な石碑が迎えてくれます🐕
立派な石碑が迎えてくれます🐕
とおの山・久米天神山 当たり前ですが、鳥居⛩
鳥居の向こうに苦手な階段が💦🐕
当たり前ですが、鳥居⛩ 鳥居の向こうに苦手な階段が💦🐕
とおの山・久米天神山 この石段は登りやすいですね🐕
この石段は登りやすいですね🐕
とおの山・久米天神山 久米神社に到着!🐕
手を合わせ登山?の無事を祈ります🐕🐕
久米神社に到着!🐕 手を合わせ登山?の無事を祈ります🐕🐕
とおの山・久米天神山 字が読めないので写メってスルーします🐕もう少し真面目に勉強しとけばよかった😅🐕
とおの山・久米天神山 目指す山の説明に88高地とありました🐕海抜88mは自己最低山ですね🐕🐕
とおの山・久米天神山 山頂手前の急登💦
ここだけは普通の山にありがちなパターンですね🐕🐕
山頂手前の急登💦 ここだけは普通の山にありがちなパターンですね🐕🐕
とおの山・久米天神山 立派な石垣❗️🐕
立派な石垣❗️🐕
とおの山・久米天神山 最後の石段🐕🐕
最後の石段🐕🐕
とおの山・久米天神山 ロケットみたいな石碑❗️
何か意味があのでしょうから😎
これ以上は控えます🐕
ロケットみたいな石碑❗️ 何か意味があのでしょうから😎 これ以上は控えます🐕
とおの山・久米天神山 山頂到着🐕
山頂到着🐕 笹がいっぱいで💦わずかに人が歩いたあとをたどって 三角点を探します🐕🐕
とおの山・久米天神山 ありました❗️
ありました❗️
とおの山・久米天神山 三角点を大切に?
先に笹を刈って下さい🐕
三角点を大切に? 先に笹を刈って下さい🐕
とおの山・久米天神山 下山します🐕
下山します🐕
とおの山・久米天神山 下山途中の景色❗️
今日も天気がいいので空の青が綺麗ですね🍁🐕
下山途中の景色❗️ 今日も天気がいいので空の青が綺麗ですね🍁🐕
とおの山・久米天神山 向こうに7月に縦走した🐕大華山があります🐕🐕
すでに懐かしく思えます😂
向こうに7月に縦走した🐕大華山があります🐕🐕 すでに懐かしく思えます😂
とおの山・久米天神山 帰りは左側を通ります🐕
右側にある神社裏の森には野犬がいるようで😱
帰りは左側を通ります🐕 右側にある神社裏の森には野犬がいるようで😱 登りで散々吠えられましたので避けます💦犬は好きですが野犬はどうにもなりません🐕🐕
とおの山・久米天神山 無事に下山?しました🐕
楽にありがとうございました🐕🐕
無事に下山?しました🐕 楽にありがとうございました🐕🐕