恵那山 ピストン

2022.11.24(木) 日帰り

いつかは恵那山⛰ と、思いつつも眺望ないとか、キツイとか…あまり期待できない噂を耳にする百名山 ゆるキャン△の恵那ちゃん🧒🏻で、イメージが少し変わったのもありつつ… 山友さんのお誘いにより、いざ出発です♪ てんくら『C』強風覚悟して行ったけれど、南〜中央アルプスの雪化粧がキラキラ✨の晴天☀️で眺望良く大満足でした ただしコースは修行みたい🔔 しかも、雨上がりでスリリングでした😱

恵那山・大判山・神坂山 🅿️まぁ広い感じ 🚾はあるが冬季閉鎖中 園原ICから🅿️までにコンビニ、道の駅もないので注意かな
恵那山・大判山・神坂山 まっ青の青空 恵那ブルーか?
まっ青の青空 恵那ブルーか?
恵那山・大判山・神坂山 てんくらC 強風予報だったんだよね 実際は風もなく穏やか
てんくらC 強風予報だったんだよね 実際は風もなく穏やか
恵那山・大判山・神坂山 トンネルがある
トンネルがある
恵那山・大判山・神坂山 え?ここ登山口? 林道から河原に降りる🤨 渡河か?
え?ここ登山口? 林道から河原に降りる🤨 渡河か?
恵那山・大判山・神坂山 ここを渡るらしい…ポチャしないように気をつけて、1人ずつ渡る
恵那山・大判山・神坂山 可愛い看板😍
可愛い看板😍
恵那山・大判山・神坂山 丸太の階段多い 前日の雨で滑るし、1段1段が高い😱神経と体力を使う
恵那山・大判山・神坂山 キラキラの景色の予感🤩
キラキラの景色の予感🤩
恵那山・大判山・神坂山 めっちゃ綺麗✨
荒川岳 赤石岳 聖岳 かな
めっちゃ綺麗✨ 荒川岳 赤石岳 聖岳 かな
恵那山・大判山・神坂山 登りはツラいので、何度も振り返りながら景色に励まされる😆
間ノ岳 塩見岳 荒川岳
登りはツラいので、何度も振り返りながら景色に励まされる😆 間ノ岳 塩見岳 荒川岳
恵那山・大判山・神坂山 美しすぎる🤩
美しすぎる🤩
恵那山・大判山・神坂山 キラキラ🤩
キラキラ🤩
恵那山・大判山・神坂山 笹エリア 背丈くらいある
笹エリア 背丈くらいある
恵那山・大判山・神坂山 あっという間に前を行く山友さんが見えなくなる
あっという間に前を行く山友さんが見えなくなる
恵那山・大判山・神坂山 手前の阿智の山々も美しい⛰
手前の阿智の山々も美しい⛰
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山、乗鞍岳 とても貫禄があってカッコいい😍
御嶽山、乗鞍岳 とても貫禄があってカッコいい😍
恵那山・大判山・神坂山 こんな感じの標識がしっかりしていて安心できる
こんな感じの標識がしっかりしていて安心できる
恵那山・大判山・神坂山 モフモフエリア モフモフを期待していなかったため嬉しい🥰
モフモフエリア モフモフを期待していなかったため嬉しい🥰
恵那山・大判山・神坂山 大好きモフモフ😍 結構たくさんあったよ
大好きモフモフ😍 結構たくさんあったよ
恵那山・大判山・神坂山 三角点にタッチ 一等三角点✨
三角点にタッチ 一等三角点✨
恵那山・大判山・神坂山 山頂標識 眺望なし 感動なし
山頂標識 眺望なし 感動なし
恵那山・大判山・神坂山 恵那山山頂小屋の中を拝見させていただく🤩
恵那山山頂小屋の中を拝見させていただく🤩
恵那山・大判山・神坂山 くつろぎスペース 机も毛布もあり、充実している
くつろぎスペース 机も毛布もあり、充実している
恵那山・大判山・神坂山 更衣エリアもしっかりしてる
更衣エリアもしっかりしてる
恵那山・大判山・神坂山 暖まれそうなストーブ🔥
暖まれそうなストーブ🔥
恵那山・大判山・神坂山 冬仕様で水洗の方は閉鎖中 🚾男女兼用
冬仕様で水洗の方は閉鎖中 🚾男女兼用
恵那山・大判山・神坂山 最高点 眺望なし 感動なし😏
最高点 眺望なし 感動なし😏
恵那山・大判山・神坂山 避難小屋裏手の岩場にて 皆で景色を堪能する
避難小屋裏手の岩場にて 皆で景色を堪能する
恵那山・大判山・神坂山 セブンイレブンのとろみ柚子🍋めっちゃ美味しい😋
セブンイレブンのとろみ柚子🍋めっちゃ美味しい😋 サツマイモポタージュ🍠、焼き芋サブレ、チョコレート🍫をおやつにいただいた🙏✨
恵那山・大判山・神坂山 下山完了 広河原の沢で、靴とストック先とゲーターを洗う
沢ポチャしないように気をつける😆
下山完了 広河原の沢で、靴とストック先とゲーターを洗う 沢ポチャしないように気をつける😆
恵那山・大判山・神坂山 暗くなる前に下山できました
今は日暮が早いので、ライト💡は必須ね
暗くなる前に下山できました 今は日暮が早いので、ライト💡は必須ね
恵那山・大判山・神坂山 今回はアフター写真がないので、前日の東京駅でのサラダプレート
アボガド🥗が半分ゴンっ‼️キヌアがいい仕事していました
今回はアフター写真がないので、前日の東京駅でのサラダプレート アボガド🥗が半分ゴンっ‼️キヌアがいい仕事していました