雨☂で大山あきらめ😩〜湘南平へ

2022.11.24(木) 日帰り

車窓からシリーズ第三弾!!! 仕事帰りの小田急線から〜富士山🗻が粉砂糖をかけたように真白♪ (妻からのメールでは、クリームを塗ったようように真っ白…と表現されていたw😄) しかもクッキリ綺麗に見えてる♪(✪▽✪) これは丹沢か大山行くしかない☝😆 家で暇そうにしていた息子が東丹沢にあるZUND-BARへ行きたいと言うので、大山⛰のライトアップ 🍁☆彡.。⭐✨.:*・🍁☆彡.。⭐✨.:*・🍁☆彡.。⭐✨.:*・🍁☆彡.とラーメン🍜で誘い出して家族岳人化計画成功‼️ ィェィ♪๓(-^^-๓)(๓-^^-)๓ィェィ♪ 一路〜大山⛰へ〜♪ あれ⁉️大山だけ雨雲☁🌧☁⛰🌧☁🌧の中? あと数分で到着というところで雨☂が降り出したので〜大山⛰はあきらめましたぁ😩↘↘↘ じゃあ〜海や山が綺麗に見える「湘南平」へ行き先変更〜♪ 箱根や丹沢の山々は雲の中☁🌧☁🌧☁🌧 もちろん、あれほど綺麗に見えてた富士山🗻もお預け〜デシタ😭 でも海が見渡せて気分爽快♪ 夕方スタートだったので最後はヘッデン🔦でナイトハイクになりましたが、思いがけず湘南平からの夜景も堪能できたので行き先変更大正解でした♪ 最後まで読んで頂きARIGATOございます♪ もしよろしければ活動日記もよろしくお願いしますねぇ♪ (*´∇`)ノシ ではでは~

高麗山・湘南平・鷹取山 大山⛰は雨☂デシタ〜😭
大山⛰は雨☂デシタ〜😭
高麗山・湘南平・鷹取山 …ということで湘南平へ♪
…ということで湘南平へ♪
高麗山・湘南平・鷹取山 この天気の差☂☁☀
この天気の差☂☁☀
高麗山・湘南平・鷹取山 江ノ島〜大磯〜小田原〜伊豆♪
江ノ島〜大磯〜小田原〜伊豆♪
高麗山・湘南平・鷹取山 伊豆大島♪
伊豆大島♪
高麗山・湘南平・鷹取山 江ノ島🏝〜♪
江ノ島🏝〜♪
高麗山・湘南平・鷹取山 千畳敷〜
平塚テレビ中継局🗼
いつもお世話になってます🙇
千畳敷〜 平塚テレビ中継局🗼 いつもお世話になってます🙇
高麗山・湘南平・鷹取山 千畳敷から高麗山⛰目指します‼️
千畳敷から高麗山⛰目指します‼️
高麗山・湘南平・鷹取山 浅間山⛰で
とりあえず〜🫵😆ヨシッ!
浅間山⛰で とりあえず〜🫵😆ヨシッ!
高麗山・湘南平・鷹取山 こんな感じの道がおおい♪
こんな感じの道がおおい♪
高麗山・湘南平・鷹取山 八俵山⛰〜
八俵山⛰〜
高麗山・湘南平・鷹取山 こんな岩場もあります♪
こんな岩場もあります♪
高麗山・湘南平・鷹取山 登山道の雰囲気十分♪
登山道の雰囲気十分♪
高麗山・湘南平・鷹取山 peakは左から←☚
peakは左から←☚
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗山⛰の真のpeak
高麗山⛰の真のpeak
高麗山・湘南平・鷹取山 お社跡?
お社跡?
高麗山・湘南平・鷹取山 だから高麗山‼️
だから高麗山‼️
高麗山・湘南平・鷹取山 東天照⛰〜
東天照⛰〜
高麗山・湘南平・鷹取山 オッ⁉️海が見えてきた〜♪
オッ⁉️海が見えてきた〜♪
高麗山・湘南平・鷹取山 高来神社⛩〜略縁起♪

高来神社⛩〜略縁起♪ 明治時代の神仏分離令(廃仏毀釈)の影響で高麗寺卍は廃寺となったようですね〜 参勤交代の大名も駕籠から降りて高麗寺卍の大鳥居に深々お辞儀して静かに通過したほど格式高かったデスネ⁉️🤔ナルホド
高麗山・湘南平・鷹取山 高来神社⛩〜
高来神社⛩〜
高麗山・湘南平・鷹取山 参道から♪
東天照⛰?と高来神社⛩

(  ˊ꒳ˋ )ᐝ良き
参道から♪ 東天照⛰?と高来神社⛩ ( ˊ꒳ˋ )ᐝ良き
高麗山・湘南平・鷹取山 高来神社⛩参道〜♪
高来神社⛩参道〜♪
高麗山・湘南平・鷹取山 東海道大磯宿〜♪
東海道大磯宿〜♪
高麗山・湘南平・鷹取山 東海道線と紅葉🍁
東海道線と紅葉🍁
高麗山・湘南平・鷹取山 椿✼と紅葉🍁
椿✼と紅葉🍁
高麗山・湘南平・鷹取山 住宅街の階段〜前ならキツく感じた角度!
住宅街の階段〜前ならキツく感じた角度!
高麗山・湘南平・鷹取山 ここから湘南平の登山道?に入るけど〜住宅の入り口かと思ってスルーしてしまった〜(>_<)
高麗山・湘南平・鷹取山 この周辺の住宅からは湘南の海が見渡せる〜♪
(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma♪
この周辺の住宅からは湘南の海が見渡せる〜♪ (๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma♪
高麗山・湘南平・鷹取山 ヘッデン🔦での山行に…
落ち葉で道がわかりづらい…😅
ヘッデン🔦での山行に… 落ち葉で道がわかりづらい…😅
高麗山・湘南平・鷹取山 こんな場所も〜
こんな場所も〜
高麗山・湘南平・鷹取山 \(´ω` )/ {到着☆
\(´ω` )/ {到着☆
高麗山・湘南平・鷹取山 真っ暗な中に展望台が浮かび上がってました〜♪
真っ暗な中に展望台が浮かび上がってました〜♪
高麗山・湘南平・鷹取山 夜景が〜
夜景が〜
高麗山・湘南平・鷹取山 ('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ!
('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ!
高麗山・湘南平・鷹取山 ゚+.(ノ。’▽’)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
゚+.(ノ。’▽’)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆ (*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
高麗山・湘南平・鷹取山 ……からの、息子への御褒美♪
東丹沢(厚木市七沢)の「ZUND-BAR🍜」
ZUND-BAR CLASSIC頂きました〜♪
   ∧_∧
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
ゥマゥマ/っ🍜oゥマゥマ
……からの、息子への御褒美♪ 東丹沢(厚木市七沢)の「ZUND-BAR🍜」 ZUND-BAR CLASSIC頂きました〜♪    ∧_∧ ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" ゥマゥマ/っ🍜oゥマゥマ
高麗山・湘南平・鷹取山 ZUND-BAR店内〜
ZUND-BAR店内〜
高麗山・湘南平・鷹取山 ZUND-BAR入口
ZUND-BAR入口