広島百山【絵下山】

2022.11.24(木) 日帰り

遠征3回戦は絵下山へ🤗車で山頂🅿️へ向かう😃夜景時間まで暇つぶしで発喜山、絵下山、子の岳と3座ゲットしました😁 展望台からみる広島市や海、島がキレイで夕日も最高に良くて、夜景も素晴らしかったです😆最高の場所でした🤗 【絵下山】 ひろしま百山 31/121 1日広島県で中国百名山、ひろしま百山を満喫😁明日も白木山と龍頭山を狙います😉けっきょく1日で9座ゲット😁広島の夜景と広島焼きも食べて、最後は五日市温泉でホッコリホッコリ~(o´∀`)♪ 車中泊するため安芸高田市の道の駅へGOGO🤗ではまた明日元気いっぱいで中国百名山&ひろしま百山の白木山と龍頭山を登りたいとおもいます😊 ヒャッホーイ(o´∀`)♪

絵下山・天狗城山・森山 絵下山展望台から🤗
絵下山展望台から🤗
絵下山・天狗城山・森山 中央やや右に似島の安芸小富士😁
中央やや右に似島の安芸小富士😁
絵下山・天狗城山・森山 駐車場とトイレあり😆
駐車場とトイレあり😆
絵下山・天狗城山・森山 夜景まで時間つぶします😉
夜景まで時間つぶします😉
絵下山・天狗城山・森山 もう少し近くなら、もっと市街地がキレイに見えるなぁ😃やっぱり日浦山のほうが良かったかな?🤔まぁいいか😗
絵下山・天狗城山・森山 🅿️から下って1座ゲット😁
🅿️から下って1座ゲット😁
絵下山・天狗城山・森山 なんもないけどね😂戻って絵下山へ😁
なんもないけどね😂戻って絵下山へ😁
絵下山・天狗城山・森山 疲れた足を鼓舞して絵下山到着😁
疲れた足を鼓舞して絵下山到着😁
絵下山・天狗城山・森山 岩の上から絶景🤩
岩の上から絶景🤩
絵下山・天狗城山・森山 呉方面かな🤔野呂山という山があるようだ😆どれか分かりませんけど🤣
絵下山・天狗城山・森山 岩の上に「オハヨウ」🤣
すいません…もうすぐコンバンハです🤣
岩の上に「オハヨウ」🤣 すいません…もうすぐコンバンハです🤣
絵下山・天狗城山・森山 夕日が傾きだしました🤩
夕日が傾きだしました🤩
絵下山・天狗城山・森山 海も島も見える最高の場所😉
海も島も見える最高の場所😉
絵下山・天狗城山・森山 眩しい~😆夕日に敬礼(^-^ゞ
眩しい~😆夕日に敬礼(^-^ゞ
絵下山・天狗城山・森山 絵下山(えげさん)はひろしま百山でした🤗
絵下山(えげさん)はひろしま百山でした🤗
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩発見🤗
天狗岩発見🤗
絵下山・天狗城山・森山 熊野町かな🤔
熊野町かな🤔
絵下山・天狗城山・森山 展望台から🤩
展望台から🤩
絵下山・天狗城山・森山 中国地方最大都市の広島市😁こうやってみると…自分の住んでる姫路市はショボい田舎都市だ😂
絵下山・天狗城山・森山 去年登った大峯山、一昨年登った最高峰の恐羅漢山も見えてるようです😁大峯山はキツイ登りだったなぁ~と思いだしました🤣あの日は早朝から三倉岳、大峯山、窓ヶ山と強行スケジュールだったな😂
絵下山・天狗城山・森山 ちょっとずつ日が沈む😁
ちょっとずつ日が沈む😁
絵下山・天狗城山・森山 子の岳近くの岩場から(^-^ゞ
子の岳近くの岩場から(^-^ゞ
絵下山・天狗城山・森山 黄昏TIME🤩
黄昏TIME🤩
絵下山・天狗城山・森山 江田島😁600座記念の広島南アルプス縦走翌日に江田島で古鷹山とクマン岳に登ったなぁ😃
絵下山・天狗城山・森山 子の岳😁
子の岳😁
絵下山・天狗城山・森山 ふたたび展望台で沈む夕日をながめます😁
ふたたび展望台で沈む夕日をながめます😁
絵下山・天狗城山・森山 もうすぐ灯りがともりだしますね🤩
もうすぐ灯りがともりだしますね🤩
絵下山・天狗城山・森山 今日も最高の1日エンジョイできました🤩明日も楽しみだ😆
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
今日も最高の1日エンジョイできました🤩明日も楽しみだ😆 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
絵下山・天狗城山・森山 もうちょい🤩
もうちょい🤩
絵下山・天狗城山・森山 ドキドキ🤩
ドキドキ🤩
絵下山・天狗城山・森山 沈んじゃった🥺
沈んじゃった🥺
絵下山・天狗城山・森山 夕方の海って哀愁感が漂う😁
夕方の海って哀愁感が漂う😁
絵下山・天狗城山・森山 マジックアワー🤩
マジックアワー🤩
絵下山・天狗城山・森山 🅿️に戻ってきた🤩けっきょく3座ゲットでした🤗
🅿️に戻ってきた🤩けっきょく3座ゲットでした🤗
絵下山・天狗城山・森山 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
絵下山・天狗城山・森山 明神山も行きたかったが…疲れたのでパス🤣広島の夜景キレイ🤩
明神山も行きたかったが…疲れたのでパス🤣広島の夜景キレイ🤩
絵下山・天狗城山・森山 最高だな🤩
最高だな🤩
絵下山・天狗城山・森山 マジックアワー🤩🤩🤩
マジックアワー🤩🤩🤩
絵下山・天狗城山・森山 もう真っ暗ですが、そこそこ車が上がってきます😁
もう真っ暗ですが、そこそこ車が上がってきます😁
絵下山・天狗城山・森山 明神山が絶妙に邪魔だったりする😂大阪の夜景も素晴らしかったが、広島もサイコーですね~😆
では絵下山終了して晩ごはん食べに行きましょ😋
明神山が絶妙に邪魔だったりする😂大阪の夜景も素晴らしかったが、広島もサイコーですね~😆 では絵下山終了して晩ごはん食べに行きましょ😋
絵下山・天狗城山・森山 もちろん広島焼き~😋美味しい~😋
もちろん広島焼き~😋美味しい~😋
絵下山・天狗城山・森山 1日の最後は五日市温泉ゆらゆらでホッコリタイム🤗明日は遠征4回戦「白木山」からスタートです😆
では車中泊する安芸高田市へ👋
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
1日の最後は五日市温泉ゆらゆらでホッコリタイム🤗明日は遠征4回戦「白木山」からスタートです😆 では車中泊する安芸高田市へ👋 ヒャッホーイ(o´∀`)♪